Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Ватикан просит уголовного наказания за утечку информации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,675
Reaction score
47,612
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Ватикан просит уголовного наказания за утечку информации


Ватикан призвал привлечь к уголовной ответственности виновных в скандальных утечках конфиденциальной информации в итальянскую прессу.
Папский престол также попросил международной помощи для "установления справедливости".
Заявление Ватикана появилось после выхода в свет книги "Его святейшество" итальянского журналиста Джанлуиджи Нуцци. В ней автор использует цитаты из переписки Бенедикта XVI со своим секретарем.
Чуть ранее итальянские журналисты опубликовали сведения о царящих в Ватикане коррупции и неграмотном ведении дел, а также о конфликтах между представителями высших степеней католической иерархии. Среди обнародованных документов есть также и личные письма папы Римского Бенедикта XVI.
Официальные представители Ватикана назвали эти "утечки" нарушением неприкосновенности частной жизни понтифика.
Папа Римский Бенедикт XVI распорядился провести расследование, чтобы установить источник утечки информации. Внутренние проверки трибунала уже идут на всех уровнях администрации Ватикана.
http://focus.ua/foreign/232338/

 

SW

Ветеран
Регистрация
10 Дек 2008
Сообщения
2,444
Reaction score
3,911
Папа Римский Бенедикт XVI распорядился провести расследование, чтобы установить источник утечки информации. Внутренние проверки трибунала уже идут на всех уровнях администрации Ватикана.
По столам и сейфам шарят! Почему мало церквей построили? Сколько неофитов приобрели?! Что это за бумажки незарегистрированные?! А бутылки водочные пустые откуда взялись?! :D
 
Последнее редактирование:

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,675
Reaction score
47,612
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Паоло Габриеле — не только камердинер, но и личный помощник Папы. Он один из немногих мирян, кто имеет доступ в покои понтифика. Его задержали на днях в результате расследования, которое началось еще в марте по личному распоряжению Бенедикта XVI. Комиссия из нескольких кардиналов должна была выяснить, каким образом секретные документы попадают в руки журналистов. Несколько газет, опираясь на утечку, написали материалы о коррупции и борьбе за власть в Ватикане. В личный кабинет Па
пы имеют право входа только четыре монахини, два секретаря и камердинер. Последний и попал под подозрение. На квартире Габриеле полиция Ватикана провела обыск и обнаружила множество секретных документов. Теперь его будут судить, но пока неясно где: поскольку камердинер не служитель церкви, скорее всего, он попадет в руки итальянского правосудия.
Итальянские СМИ назвали скандал с утечкой документов Ватиликсом, по аналогии с Викиликсом. Итальянским газетам «слили», например, письмо
нынешнего посла Ватикана в Вашингтоне, в котором содержатся обвинения в коррупции среди членов администрации микрогосударства. Также среди документов — докладные записки с критикой протеже Бенедикта XVI кардинала Тарсизио Бертоне.
<a href="http://www.segodnya.ua/news/14383713.html">Источник</a>
 
Последнее редактирование:

DenCop

Ветеран
Регистрация
13 Дек 2008
Сообщения
3,169
Reaction score
2,911
Пора возвращать Святую Инквизицию...
 

SHtanga

генерал-полковник
Регистрация
1 Авг 2010
Сообщения
7,872
Reaction score
19,997
Пора возвращать Святую Инквизицию...
А она не куда и не исчезала:
В 1908 году папа Пий Х переименовал это ведомство в Священную Конгрегацию Священной Канцелярии. Священная Канцелярия просуществовала до 1967 года, когда папа Павел VI переименовал Священную Канцелярию в Священную конгрегацию доктрины веры, существующую и поныне.
Название то поменяли, а методы кто знает. Надо mss спросить, он с Ватиканом на связи состоит. :D
 

VV-nik

генерал-полковник
Регистрация
16 Ноя 2008
Сообщения
10,207
Reaction score
2,886
Пора возвращать Святую Инквизицию...
А Ватикану как-то хватает собственной жандармерии (примерно сотня "бойцов и командиров")...

6 октября 2012, 15:23 (мск) | Общество | Левый Берег
Бывший дворецкий Папы Римского получил полтора года тюрьмы

Судебный процесс длился всего неделю.




Суд Ватикана приговорил бывшего камердинера Папы Римского Бенедикта XVI Паоло Габриэле, обвиняемого в хищении документов из апартаментов понтифика, к 1,5 года тюремного заключения.
Судебный процесс над бывшим камердинером, начавшийся 30 сентября, продлился всего неделю.
Один из ближайших людей Папы Римского был арестован 23 мая этого года на своей ватиканской квартире, где проживал с женой и тремя детьми. При аресте у него были обнаружены несколько коробок с конфиденциальными документами, включая частные письма понтифика, а также специальная аппаратура для копирования секретных бумаг.
Эти документы были процитированы в скандально известной книге Джанлуиджи Нуцци «Его Святейшество» и в итальянской печати, создавая немалые проблемы для Святого престолаhttp://news.mail.ru/society/10494904/?frommail=1.
2 октября 2012, 18:18 (мск) | События | РАПСИ
[h=1]Бывший камердинер Бенедикта XVI заявил в суде о своей невиновности[/h][h=4]РИМ, 2 окт — РАПСИ, Наталия Шмакова. Бывший камердинер Папы Римского Бенедикта XVI Паоло Габриэле, обвиняемый в хищении документов из апартаментов понтифика, назвал себя невиновным в предъявленных ему обвинениях, но при этом считает себя виноватым за то, что предал оказанное ему доверие со стороны понтифика.[/h]



Габриэле во вторник выступил на втором заседании судебного процесса, который начался в Ватикане в прошлую субботу. Приговор может быть вынесен уже к концу этой недели.
«Что касается обвинений в краже при отягчающих обстоятельствах, я считаю себя невиновным. Но я чувствую себя виноватым за то, что предал доверие, которое было оказано мне Святым Отцом, которого я люблю как ребенок», — сказал бывший камердинер предстоятеля Римско-католической церкви.
При этом, по словам обвиняемого, он действовал без сообщников, однако назвал семь человек, которые на него «повлияли», в том числе и имена нескольких кардиналов.
Помимо Габриэле во вторник в суде показания в качестве свидетеля дал личный секретарь понтифика монсеньор Георг Генсвайн (Georg Gaenswein). Он отметил, что за годы службы камердинера не было никаких оснований сомневаться в нем, но первые подозрения относительно Габриэле зародились у монсеньора Генсвайна тогда, когда он впервые увидел книгу Джанлуиджи Нуцци (Gianluigi Nuzzi) «Его Святейшество».
По словам личного секретаря Папы Римского, в этой книге напечатаны несколько писем, которые были только у камердинера.
Книга итальянского журналиста, в которой автор использовал фрагменты переписки Бенедикта XVI и его секретаря, вышла в мае этого года. Ватикан расценил публикацию этой книги как посягательство на тайну личной жизни понтифика и назвал ее «преступной».
Если бывший камердинер понтифика будет признан виновным, ему грозит до шести лет тюремного заключения, поскольку он обвиняется не просто в хищении документов, а в хищении документов с отягчающими обстоятельствами, отмечает газета La Repubblica. Ранее итальянские СМИ сообщали, что Габриэле может получить наказание в виде четырех лет тюрьмы.
Габриэле был арестован 23 мая этого года на своей ватиканской квартире, где проживал с женой и тремя детьми. При аресте у него были обнаружены несколько коробок с конфиденциальными документами, включая частные письма понтифика, а также специальная аппаратура для копирования секретных бумаг. Эти документы уже давно цитировались в итальянской печати, создавая немалые проблемы для Святого престола.

http://news.mail.ru/incident/10447125/

 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху