Вы видели фильм "Апокалипсис сегодня"? Помните полковника из воздушной кавалерии? Что он говорил? "Однажды мы бомбили одну высотку 12 часов подряд..." или "Люблю запах напалма по утрам...", "Когда мы приедем домой - нам этого не будет хватать...." Конечно, это всего лишь худ. фильм, но все же... Его кстати амерским солдатам до сих пор показывают.
От это вы меня - НАСМЕШИЛИ...
"Апокалипсис сегодня" - один из моих любимых фильмов, и я в курсе того, КАК он снимался, где и т.д..
Это окровенно
АНТИВОЕННЫЙ фильм,
в съемках которого американская армия участвовать (и помогать) ОКАЗАЛАСЬ наотрез... Потому что, по мнению амерского МО - это кино наносило ущерб имиджу армии и т.д...
Именно поэтому - знаменитая вертолетная атака под Вагнера снималась - на Филиппинах, и вертолеты ВСЕ - принадлежали филиппинской армии... Кстати, забавно, что те вертолеты неоднократно срывали со съемок для выполнения боевых задач по борьбе с реальными партизанами-коммунистами (у них там как раз заварушка была...), и вот вертолеты улетали в район Б/Д как были - с опознавательными знаками армии США...
КОРОЧЕ: ваш тезис о том, что "Апокалипсис..." якобы показывают амерским военным в качестве некой пропаганды - это БРЕД собачий, уж извините... ))))))
Точно так же прекрасный сериал "МЭШ" о военном госпитале на войне в Корее - НЕ является неким образцом пропаганды... в силу именно что своей АНТИВОЕННОСТИ...
Кстати, есть немало действительно хороших фильмов о Вьетнаме...
например, недавний - "Мы были солдатами" с Мелом Гибсоном, снято не только зрелищно, но и очень философски + там хорошо видно УВАЖЕНИЕ к противнику - т.е., к вьетнамцам. Причем интересно, что "героем" этого фильма является один из батальонов "воздушной кавалерии" - только в самом НАЧАЛЕ вьетнамской войны... А в "Апокалипсисе..." мы видим другой батальон этой же дивизии, с ДРУГИМ подполковником во главе - но уже в РАЗГАР войны, и психология людей разительно отличается...
Вы можете отрицать, но телевизор хорошо зомбирует человека, особенно в армии, где смотреть всё равно заставят
Я немного общался с русскоязычными амерскими солдатами - их НЕ заставляют смотреть кино или ТВ... Это скорее - НАШ прием "воздействия на массы"...
Но впрочем - они с удовольствием смотрят кино и обсуждают разные фильмы... Просто там все солдаты - контрактники, у большинства ноутбуки с интернетом... )))))))) их строем смотреть ТВ особо не поведешь... )))))))))))))))
Если у вас есть эти статьи про репортаж в армии США - то я бы попросил вас поделиться)
Погуглите по словам:
Артем Боровик. "Как я был солдатом армии США"
Как раз таки очень ВАЖНО, если солдат собирает ожерелье из отрезаных ушей и пишет всякую херню на каске, а командованию пох, то это говорит о чем то.
Кстати, ожерелья из ушей и прочие
отклонения от нормы имели место и в рядах рос. армии по ходу войны в Чечне... Я вообще считаю, что подобное возможно в ЛЮБОЙ армии, особенно по ходу тяжелой (неудачной) войны...
---------- Добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:57 ----------
Угу, а палестинцы чисто по приколу бегают со взрывчаткой в израиль - жить парням скучно. И всем похрен, что они там жили черт знает сколько, пока не подселили мирных соседей.
ПОВТОРЯЮ: мне кажется, что вопрос Израиля - очень СЛОЖНЫЙ, и он не совсем соотносится с нашей ТЕМОЙ...
---------- Добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:59 ----------
А СССР имел право защищать себя и своих людей?
Угу - причем - на территории Венгрии и ЧССР? )))))))))))