Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

"Вервольф" - нужен ли такой музей?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VV-nik

генерал-полковник
Регистрация
16 Ноя 2008
Сообщения
10,207
Симпатии
2,885
#1
Честно говоря, на вопрос, вынесенный в название темы, сам ответа не знаю: просто пока сложно понять, что именно собираются создать на месте б. ставки Гитлера под Винницей...
Кстати, бывал я там - ни фига интересного не увидел... Просто бесформенные глыбы бетона из земли выпирают... Но вообще интересно, почему там никто не взялся раскопки провести...
Пока - вот такая информация:

Коммунисты Украины против создания музея ставки Гитлера под Винницей

КИЕВ, 4 апр — РИА Новости. Фракция Компартии Украины протестует против планов правительства создать музей на базе ставки Гитлера «Вервольф» в Винницкой области, заявил на согласительном совете в понедельник лидер коммунистов Петр Симоненко.
Во время Великой Отечественной войны примерно в восьми километрах к северу от Винницы была построена ставка «Вервольф» для высшего руководства фашистской Германии. Ставка имела телефонную связь с Берлином. Ее строительство началось в конце 1941 года, велось с участием немецких специалистов, а также представителей народов, оккупированных Германии стран. От беспощадной эксплуатации, голода, болезней и сильных морозов на стройке погибли многие советские военнопленные и местные жители. Ставка была разрушена в марте 1944 года.
«Мы каждый год 9 мая празднуем Великую Победу, а у нас к Великой Победе готовят открытие мемориального комплекса “Вервольф”. Это какая-то бессмыслица, какая-то глупость. Надо обратить на это внимание и дать по рукам тем, кто занимается этой ерундой», — отметил Петр Симоненко.
По его словам, такая инициатива власти является издевательством над Великой Победой.
В начале 2011 года глава Винницкой обладминистрации Николай Джига поручил создать историко-мемориальный комплекс на территории ставки «Вервольф» под Винницей.
Музей получит статус филиала краеведческого музея. Территорию бывшей гитлеровской ставки обустроят в соответствии с туристическими целями. При входе в ставку планируют разместить информационный стенд с картой «Вервольфа» с обозначением всех объектов и их характеристиками. В центральной части ставки будет установлен памятный знак жертвам фашизма и размещены информационные щиты о годах оккупации Винницкой области. Также на территории ставки намерены частично реконструировать несколько исторических объектов с максимально правдивым воспроизведением. В частности — деревянные дома, сторожевые вышки, земляные огневые точки, средства защиты из металлической проволоки, маскировочные сетки и другие сооружения.
Экскурсия по гитлеровской ставке будет включать в себя мемориал военнопленным, погибшим при строительстве «Вервольфа».
По мнению губернатора Винницкой области, цель этой экспозиции, — показать реальные исторические факты и события, «зловещее лицо врага — фашизма и напомнить о силе народа, который победил это зло».
Подробнее: Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация
 
Последнее редактирование:

Владимир Викторович

генерал-лейтенант
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
3,211
Симпатии
3,052
#2
Пусть не чудят, а окажут материальную поддержку фронтовикам, если есть деньги. Музей будет построен на государственные деньги (народные), а грошики будут капать за билеты нужной фиромочке!
 

SHtanga

генерал-полковник
Регистрация
1 Авг 2010
Сообщения
6,636
Симпатии
18,304
#3
А нет мозгов понять, что туда куча нациков будет съезжаться на шабаш? А милиция на этом зашиваться. Или так и задумано? Хотя желание поиметь денюжку всё равно с чего, тоже присутствует.
 

VV-nik

генерал-полковник
Регистрация
16 Ноя 2008
Сообщения
10,207
Симпатии
2,885
#4
туда куча нациков будет съезжаться на шабаш
Дык вроде и сейчас, по слухам, пытаются съезжаться - на день рождения Гитлера? И еще вопрос, как им будет проще "шабаши" проводить - на руинах или при наличии некоего "филиала музея", который наверно будет охраняться?
желание поиметь денюжку всё равно с чего, тоже присутствует
это да - наверняка... ((((((((
 

Комисар

/на доске почёта/
Регистрация
26 Авг 2009
Сообщения
1,138
Симпатии
666
#5
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Вопрос в том какой акцент поставить, - если рассказать что был концлагерь и сколько бойцов Красной армии погибло при строительстве, и сколько потом уничтожили, чтобы скрыть информацию , это одно. Или рассказать какие херои были вермахт и части СС- другое.
 
G

guesser

Guest
#6
Сложный вопрос... Хотя на Украине уже так поиздевались над памятью ветеранов, присваивая звания "хероев" бандерам и шухевичам, что это будет "дробинка для слона".
 

SHtanga

генерал-полковник
Регистрация
1 Авг 2010
Сообщения
6,636
Симпатии
18,304
#8
Samaya на кого сердитесь? Если на guesser то не надо он же прав, ну не восторге ветераны от этих награждений.
VV-nik наличие музея лишь придаст легальности их зборищам, а что до охраны, вы ж не серьёзно.
 

Samaya

генерал-майор
Регистрация
23 Июн 2009
Сообщения
1,580
Симпатии
479
#9
SHtanga, дело не в guesser. Подтянутся форумчане и понеслась, слово за слово. Я же предупреждала, темы такие не открывать. Вот к чему смайл был.
 

SHtanga

генерал-полковник
Регистрация
1 Авг 2010
Сообщения
6,636
Симпатии
18,304
#10
Samaya, понятно, ну так закройте во избежание и открывшему напомните, хотя пока за немцев никто в войнушки играть не вызвался, так что ругани не будет.
 

SergeyKPI

генерал-полковник
Регистрация
25 Апр 2010
Сообщения
8,160
Симпатии
11,382
#11
Комунистам нех делать. Я был в том музее-выставке сразу после открытия. Реально интересное место. И это музей ВОВ, а не лично культу гитлера. Писал потом статью: Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация
Короче, такие музеи быть должны. Это интересно. Да и ставку раскопать стоит. Ибо внутри там много всяких интересностей, а вот снаружи таки да - камни и деревья.
 

Сфинкс

генерал-майор
Регистрация
6 Мар 2011
Сообщения
1,556
Симпатии
974
#12
А суровые волынские комсомольцы хочуть в Луцке памятник Сталину поставить и 2 тышшы грн передали запорожским суровым коммунистам на восстановление тамошнего...
Сколько же в нашей стране идиотов...
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху