я ещё до появления нынешнего видеорегистратора ставил разные приблуды (видео и фотокамеры, мобильные телефоны) и вел запись движения. сподвиг опыт ДТП с тяжкими последствиями и когда следак тупо из потерпевшего делает виновника.
сейчас у меня два видеорегистратора - первый с GPS (позволяет просматривать видео одновременно с движением по карте с фиксацией скорости движения) и низким качеством изображения (номер автомобилей не виден, но марка и цвет, дорожная обставновка и дородные знаки-разметка выдны отлично) и второй с высоким качеством изображения. с учетом пробегов в год почти по 100 000 км. оправдывает себя быстро. последний год в общем то спокойно, а вот два года назад благодаря видеорегистратору я обжаловал 11 тупо составленных постанов при отсутствии правонарушения - причем 6 из них в днепропетровской области, 2 в запорожской и 2 в донецкой... ныне же гаишники при наличии видеорегистратора не усердствуют.
в прошлое воскресенье на Ленинском проспекте тормознули в полночь и предъявили превышение (83 км/ч) скорости. но когда я предложил просмотреть трек на навигаторе (записывался), и с видеорегистратора с GPS - интерес ко мне был потерян и инспектор сам предположил, что скорость наверно другого автомобиля.
так же следует понимать, что только наличие такой записи позволило... заставило прокуртару возбудить уголовное дело в отношении Петренко (из Харцызска), хотя конечно прокуратура и суд относятся к нему сверхгуманно, стараясь за четыре преступления дать минимум и оставить на свободе! желающие могут ознакомиться с приговором
http://advoffice.ru/2012-07-04-1260.html