Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Відпрацювання

  • Автор темы Ment_Nalogovy
  • Дата начала
M

Ment_Nalogovy

Guest
#1
Очень часто останавливают сотрудники ГАя. Причина остановки называют "Відпрацювання населенного пункту Х". Но ст11 закона про милицию такой причины остановки не предусматривает. Значится отсюда вопрос: На основании чего меня останавливают и "вьют верёвки"? я какие подтверждения это самого видпрацювання я должен потребовать у инспектора?
 

investigator

полковник
Регистрация
29 Окт 2008
Сообщения
1,259
Симпатии
113
#2
я конечно не сотрудник ГАя, но думаю, что есть какой-то внутриведомственный приказ, который дает право сотрудникам ГАя останавливать и проверять транспортные средства
 
M

Ment_Nalogovy

Guest
#3
Мне, по-идее,по-барабану их внутренний приказ (счас вроде №111), если он противоречит закону. Я, как гражданин, руководствуюсь законом. Ведь согласно конституции закон приоритетнее наказа.


Просьба без знания вопроса тут не отписываться.

Ещё варианты?
 

Greyheaded

генерал-полковник
Регистрация
8 Янв 2009
Сообщения
9,764
Симпатии
5,790
#4
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Тю, вроде ник, хоть и налоговый, а мент, и такие вопросы глупые, коль приняли по делу, поздно бисер метать, а если хочешь показать что йюрист, пиши слова Закон, Конституция с большой буквы, и Вы как гражданин, должны выполнять требования СМ, а вот если считаете их не законными, можете обжаловать.
 

Мих87

старший лейтенант
Регистрация
12 Фев 2009
Сообщения
578
Симпатии
127
#5
Ment_Nalogovy написал(а):
Очень часто останавливают сотрудники ГАя. Причина остановки называют "Відпрацювання населенного пункту Х". Но ст11 закона про милицию такой причины остановки не предусматривает. Значится отсюда вопрос: На основании чего меня останавливают и "вьют верёвки"? я какие подтверждения это самого видпрацювання я должен потребовать у инспектора?
хм..ну есть п.14.1.9. того самого приказа 111

14.1. Підставою для зупинення транспортних засобів є:
14.1.9. Проведення цільових заходів (операції, відпрацювання,
оперативні плани) для перевірки документів на право користування і
керування транспортним засобом, а також документів на транспортний
засіб і вантаж.

Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация

А касаемо ЗУ о милиции, то если внимательно его почитать - есть в статье 11 пункты 2 и 21

Вместе с этим, никто не запрещает вам звонить в дежурную часть облГАя, на территории которой находитесь...и узнавать подробности...
Перед тем как даете свои документы должностному лиц ГАя, потребуйте чтоб он предъявил свои - и пока не перепишете егофио, должность, подразделение ничего ему не передавайте...можете лишь предъявить

P.S. К милиции и, тем более, ГАя не отношусь...
 

Programment

полковник
Регистрация
24 Дек 2008
Сообщения
1,131
Симпатии
291
#6
Налоговый, а вы давно служите?
Неужели не ясно, что всё у нас через Ж и т.д. У нас законы и прочие верховенствующие НПА до л/с доводят ПРяКАЗАМя (распоряжениями, вказивками), до прихода которых описанные в них НПА не действуют, точнее, их как бы не замечают. Впервые, что ли? Каждый исполнитель изначально оправдан распоряжением свыше, и так по кругу.
Да, не правильно. Не законно. Тупо. Однако, воз и ныне там. Один министр "не замечает" прямых указаний прокурора, другая предлагает напрямую нарушать УК, третий вообще не совсем в курсе. какие законы у нас имеются, четвёртые эти законы каждый день издают, так что уже сами не помнят, какие принимали, а какие - нет.
Куча законов, куча прав, да только это как бы в аквариуме. А вылезешь наружу - и уже всё по-другому.
Налоговый, тема изначально такова, что выльется в примеры из жизни, да только проблема не в незнании гражданами своих прав, а в тупости системы и в менталитете основной массы. Скажем, спешу. Очень. Вопрос (как мне кажется) жизни и смерти. Буду учить ГАяшника уму? Нетушки, разберусь с ним по-быстрому и поскачу дальше.
 
M

Ment_Nalogovy

Guest
#7
Служу 10й год, по образованию не юрист,а финансист, но законы почитываю. Насчёт ГАЙских протоколов, то пока не имею ни одного, разве что втихаря отвизирили и нычутся до сих пор. Но каждый раз терять по минут 20 времени, чтоб объяснять тупому прапору, что "с этого роя не выйдет ни...чего"(с того, что он пытается докопаться). Но всё больше созревает желание кого-то за это "притягнути до відповідальності", дабы "неповадно было". Не знаю как у вас но у нас за оскарженую в суде суму звиздюлей выписывают конкретно(выговор как минимум гарантирован).

ЗЫ для Greyheaded
Я должен выполнять не любые требования, а ЗАКОННЫЕ требования СМ. Не вводите народ в заблуждение.


ЗЗЫ. я почему каждый раз когда "ничё не вышло" инспектор "Петренко" начинает "на жизнь тяжелую плакаться", на голодных детей и т.д. Так и хочется хлебушка буханочку дать(денег не давал и не даю принципиально), чтоб не умер не дай-бог...
 
Сверху