Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Винница и область - все события и новости.

Sergey_Petrenko

Ветеран
Регистрация
15 Ноя 2008
Сообщения
16,106
Reaction score
29,602
.Около десяти утра «радикально настроенная группа лиц» попыталась проникнуть в зал суда без предварительного осмотра правоохранителями. Произошло столкновение, в результате которого неустановленное лицо «распылило газ слезоточивого и раздражающего действия»
Химию учить в школе надо было хорошо! В учебнике столько рецептов бинарных ОВ - закачаешся!
 

BETEPAH

Ветеран
Регистрация
15 Янв 2011
Сообщения
35,059
Reaction score
79,497
В Виннице к реальному сроку приговорили мужчину за убийство собаки
Винницкий городской суд 14 мая признал виновным 28-летнего горожанина, который в марте прошлого года на школьном стадионе ударил ногой собаку на глазах у 80-летнего хозяина. От удара шпиц погиб.
Как сообщает пресс-служба суда, на заседании обвиняемый свою вину не признал. Прокурор просила суд назначить 28-летнему мужчине наказание в виде 7 лет лишения свободы. Суд проанализировал показания обвиняемого, потерпевшего, трех свидетелей, всесторонне исследовал письменные доказательства и видеозаписи со следственного эксперимента.

В результате, учитывая молодой возраст обвиняемого и отсутствие смягчающих обстоятельств, винничанина признали виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 3 статьи 299 УК Украины. Суд назначил 28-летнему мужчине наказание в виде 5 лет лишения свободы. При этом до вступления приговора в законную силу по решению суда, обвиняемый будет находиться под круглосуточным домашним арестом.

В течение 2 месяцев винничанин может обжаловать вердикт в апелляционной инстанции.

Что было ранее

На Винничине мужчина убил собаку, сварил ее и накормил семью
До 5 лет лишения свободы грозит 50-летнему жителю села Ивоновка Могилев-Подольского района Винницкой области, которого подозревают в убийстве собаки. Самое шокирующее в том, что он даже не понимает, почему его поступок шокировал односельчан…

Как отмечали в отделе коммуникаций ГУНП в Винницкой области, 25 февраля в полицию обратилась местная жительница. Она рассказала, что стала свидетельницей жуткой картины – односельчанин у магазина жестоко расправился с псом.
Прибыв на место, правоохранители выяснили детали этой «истории». Следователь узнал, что 23 февраля местный житель принес труп убитого животного домой, приготовил его и накормил свою семью, включая несовершеннолетнего сына.

Полицейские выяснили, что супруги злоупотребляет спиртными напитками, а мужчина ранее привлекался к ответственности за имущественные преступления. Да и сейчас он находится под следствием за совершение кражи.

На допросе подозреваемый не стал отрицать свой поступок. Более того, он сказал, что был голоден, а на собаку смотрел как на мясо.

По данному факту открыто уголовное производство по части 2 статьи 299 (жестокое обращение с животными) УК Украины, что предусматривает до 5 лет лишения свободы. В полиции обеспокоены судьбой ребенка подозреваемого и решили передать информацию о «воспитании в ненадлежащих условиях» 10-летнего мальчика в службу по делам детей.

Дали срок за избиение животных на глазах у детей
В январе, напомним, мы сообщали, что почти через полтора года был вынесен приговор 33-летнему рецидивисту, который на глазах ребенка забил до смерти двух собак. Шаргородский райсуд Винницкой области 13 января огласил приговор жителю села Котюжаны Мурованокуриловецкого района. Ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы.

Как сообщали в отделе коммуникаций ГУНП в Винницкой области, 33-летний мужчина 3 ноября 2018 года, будучи пьяным, в соседском дворе избивал животных. Вскоре они умерли. «Экзекуция» происходила на глазах ребенка. Испуганный мальчик вынужден был наблюдать за «казнью» через окно дома.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 299 УК Украины (жестокое обращение с животными, совершенное в присутствии малолетнего). Лишение свободы на 5 лет – суровый приговор. Видимо, на такое решение судей повлияло и то, что ранее обвиняемый неоднократно был осужден за имущественные преступления. Кроме этого, ему «дали» два месяца ареста за совершение несколькими днями ранее хулиганских действий в соответствии с частью 1 статьи 296 УК Украины.

Похожий приговор был в августе 2019 года. Пять лет лишения свободы с трехлетним испытательным сроком – таким стал приговор Винницкого горсуда 49-летнему мужчине, который в мае зверски убил кошку, причем, на глазах у соседей. Суд учел положительные характеристики винничанина, в том числе по месту жительства.

Как сообщали в пресс-службе Винницкого горсуда, будучи подшофе мужчина посчитал, что ему мешает кошка и выбросил ее в открытое окно с 5-го этажа. Затем он вышел во двор и, увидев, что животное еще подает признаки жизни, взял его и с силой бросил об асфальт. Причем, на глазах у опешивших соседей.

В суде винничанин признал свою вину, раскаялся и предоставил документы, которые позволили бы рассчитывать на условный срок – справки о несудимости и то, что не состоит на учете у психиатр и нарколога.

 

BETEPAH

Ветеран
Регистрация
15 Янв 2011
Сообщения
35,059
Reaction score
79,497
1596366539235.png
Сергей Шеломанов


Полтава.
Собственник здания уверяет, что такими символами раньше украшали улицы городов Украины, в том числе и Полтавы.

Katia Grebinchenko
Брешет,как сивый мерин!
Илья Петрин
Ну он прав. В 41-44
Мереке Дюсенгалиев
Мда мракобесие Полтавщины хотите украшения в лоб себе и в зад сделайте чтоб знали-это потомки предателей...
Евгений Софинский
Ну дЫк всем известно , Украина родина буддистов.
Олег Ковалык
Исконная славянская символика.собственник-молодец.а дебилы,которые не понимают,что это пусть для начала разберутся...а инородцам-вообще дарога на хер,пусть не лезут в нашу культуру
Татьяна Антонец
Солярные знаки на славянских вышивках традиция, как по солнцу, так и против. Размещение в общественном пространстве ассоциации вызывает резко отрицательные так как автоматически связывается с нациками и нечего удивляться - этим скотам нет прощения никогда за все что нагадили в нашей стране.
Александр Борисов
Был в командировке в Виннице в 86 году, пятидесятилетие парка Горького, было здорово возили в усадьбу Пирогова, на место ставки гитлера, взорваные куски бетона, и экскурсовод -красивая девушка (с редкой в союзе национальностью -ассирийка )сказала что в гостинице где вы живете в годы войны находилось гестапо. Гостиница "УКРАИНА " Весь состав нашей делегации, как один заявили что в этой гостинице жить не будут. Нас срочно расселили по другим гостиницам ,вот такой случай. ..
 

Alix

Ветеран
Регистрация
2 Янв 2012
Сообщения
19,068
Reaction score
44,233
Под Винницей погибли два участника АТО: что про них известно
Пятница, 07 августа 2020, 07:51

5 августа ночью под Винницей в ДТП погибли двое участников АТО.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Винницкой области.

Трагедия произошла в городе Гайсин около 02:50. Там на улице 1-го Мая столкнулись грузовик Mercedes и легковое авто ВАЗ 2108. В результате погибли 32-летний водитель и 34-летний пассажир легковушки.

По предварительной информации следствия, автомобиль ВАЗ под управлением жителя Хмельницкого района с пассажиром из Черновицкого района, выехал на полосу встречного движения, в результате чего произошло лобовое столкновение с грузовиком.


За рулем грузового транспортного средства находился 35-летний житель Ровно. Он двигался в направлении Винницы. В результате аварии мужчина не пострадал.


Транспортные средства помещены на штрафплощадку. Ведется следствие, устанавливаются обстоятельства и причины аварии.

По данному факту следственным управлением открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее смерть потерпевшего). За такое правонарушение предусмотрено наказание до восьми лет лишения свободы.

Как пишет Vlasno.info, в аварии погибли Юрий Кулаков и Богдан Полищук.

"Юрий Кулаков был бойцом 59-й отдельной мотопехотной бригады А1619. Ушел на войну добровольцем. Участвовал в боевых действиях с 2018 года. Он воевал в горячих точках, не раз смотрел смерти в лицо, а умер на мирной земле", - отмечают на Facebook-странице Черновицкой районной государственной администрации.

О нем в родном селе отзываются, как о хорошем и светлом человеке. У Юрия остался несовершеннолетний сын.


Фото: Юрий Кулаков


Богдан Полищук поступил на контрактную службу в ряды Вооруженных Сил Украины в феврале 2018 года.

"Призвали его с Крыжопольского военкомата, более двух лет был в зоне АТО/ООС, потом вернусь на ротацию в Гайсин в 59 бригаду, в "учебку". Был не в казарменном положении, а вместе с сослуживцев снимал квартиру", - рассказал сельский голова Качановки Сергей Ратушный.

По его словам, за рулем "девятки" был Полищук, но о причинах аварии полиция не рассказывает. У Богдана остался маленький ребенок.

Обоих ветеранов АТО похоронили в родных селах 6 августа.

 

Alix

Ветеран
Регистрация
2 Янв 2012
Сообщения
19,068
Reaction score
44,233
На Виннитчине арестовали 5 грузовиков с львовским мусором (фото, видео)
12:12 — 10 августа 2020
https://fakty.ua/author/62

В Жмеринском районе Винницкой области полиция арестовала грузовики с львовским мусором. В начале июня три фуры с бытовыми отходами из Львова собирались разгрузиться под Киевом.

Как сообщили в Винницком областном главке полиции, ночью 10 августа 5 грузовиков из Львовской области выгружали бытовые отходы на поля недалеко от Жмеринки.

Полицейские выяснили, что выброс мусора в этом районе осуществлялся в течение двух недель.

При осмотре частного земельного участка, на котором обустроили стихийную свалку, полицейские обнаружили грейдер, которым засыпали мусор грунтом.




К моменту прибытия полицейских, один из крупногабаритных грузовиков уже разгрузил мусор, еще четыре ждало своей очереди.
Полиция открыла уголовное производство по статье «Загрязнение или порча земель».

За такое правонарушение предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок от двух до пяти лет или лишения свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.
На транспортные средства наложили арест.
Напомним, львовский мусор постоянно кочует по стране. Его находили в ряде областей Украины, в том числе, на Тернопольщине, Волыни, под Киевом.

 

47654olegg

Ветеран
Регистрация
24 Июл 2013
Сообщения
14,747
Reaction score
37,333
За такое правонарушение предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок от двух до пяти лет или лишения свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.
На транспортные средства наложили арест. Напомним, львовский мусор постоянно кочует по стране. Его находили в ряде областей Украины, в том числе, на Тернопольщине, Волыни, под Киевом.
Жалко, что отдуваться будут водилы, а не а не упоротый пшеконацык Садовой....
 

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
47,482
Reaction score
136,976
Поліцейські затримали двох хуліганів, які перекрили залізничний переїзд та стріляли по потягу

 
Последнее редактирование:

Alix

Ветеран
Регистрация
2 Янв 2012
Сообщения
19,068
Reaction score
44,233
Мирная жизнь хероевато

Винницкая полиция задержала банду, подозреваемую в подрыве банкоматов
  1. 07.10.2020

Винницкие силовики провели задержание группы злоумышленников, причастных к подрыву банкоматов. Операция проводилась на территории Винницкой и Киевской областей 6 октября.
Как сообщают в отделе коммуникаций ГУНП в Винницкой области, к ней привлекались силы оперативников управления уголовного розыска, криминальной полиции и бойцы КОРДа. Злоумышленники подозреваются в совершении, в частности, на Винничине четырех подрывов банкоматов и похищении около миллиона гривен. Следователи-детективы провели ряд санкционированных обысков, у злоумышленников изъят арсенал боевого оружия и другие вещественные доказательства.

В течение суток во время проведения спецоперации на территории Ильинецкого и Гайсинского районов Винничины, а также в Киевской области полицейские задержали четырех фигурантов уголовных производств.



Члены преступной группировки были вооружены боевым автоматическим оружием, использовали гранаты и самодельные взрывные устройства. Злоумышленники действовали дерзко и слаженно, имели четкое распределение ролей, на преступления шли в камуфлированной одежде, прятали лица за балаклавами, передвигались на двух джипах.

Один из участников банды, и вероятно ее организатор, в прошлом служил в добровольческом подразделении на востоке Украины и имел навыки обращения с оружием и взрывчатыми веществами.

Задержанию злоумышленников предшествовала кропотливая работа оперативников криминальной полиции, следователей-детективов, криминалистов полиции и экспертов НИЭКЦ МВД Украины. Собранные на месте преступления вещественные доказательства и работа следователей привели в последующем к тому, что на подозреваемых в преступлениях удалось выйти.

Злоумышленники вели размеренный образ жизни, были людьми семейными и ранее не имели проблем с законом.

По имеющейся информации, члены преступной группировки подозреваются в совершении четырех преступлений на территории Винницкой области, сейчас их проверяют на возможную причастность к аналогичным подрывам банкоматов на территории других областей страны.

В ночь на 5 июля в пгт Дашев Ильинецкого района в помещении магазина злоумышленники повредили банкомат, осуществив по нему около 150 выстрелов из автоматического оружия а также применили взрывное устройство. После этого преступники получили доступ к кассете с деньгами и похитили около 1 миллиона гривен.

В июле члены группировки взорвали банкомат в Гайсине, откуда похитили 22 000 гривен. В августе и в начале сентября члены группы таким же образом пытались похитить деньги в пгт. Теплик и в г. Гайсине. Реализовать преступный умысел злоумышленникам помешало срабатывание охранной сигнализации.

Во время проведения санкционированных обысков у участников банды изъяли два автомата Калашникова, оснащенные патронами, 10 магазинов к нему, 6 боевых гранат, пистолет и ружье с прицелом, 190 патронов к автомату, камуфлированную форменную одежду и обувь военного образца, наркотические вещества, денежные средства и другие вещественные доказательства.

Следователи открыли уголовные производства по части 2 статьи 194 УК (умышленное уничтожение или повреждение имущества) и части 3 и 5 статьи 185 УК (кража).

Также в их действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 257 УК Украины (Бандитизм), что наказывается до 15 лет заключения с конфискацией имущества.

Сейчас злоумышленники задержаны и помещены в изолятор временного содержания.

 
Сверху