Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Вино из помидоров

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
47,450
Reaction score
136,935

Вино из помидоров делается так:
4 кг помидоров1,5 л кипяткаСок 2 лимонов1 ст.л. дрожжей4 ст.л. сахараЩепоточку соли.Приготовление:1. Моем и разрезаем помидоры, посыпаем солью. Заливаем кипятком, прижимаем гнетом. Таким образом, даем постоять 4 дня и после этого процеживаем. Добавляем лимонный сок, дрожжи и сахар.2. Затем ставим в темное и теплое место для брожения и не забываем строго следить за этим процессом. Когда пузырьки перестают выделяться, тщательно перемешиваем.3. После этого оставляем это дело в покое на 4 дня. И снова процеживаем через несколько слоев марли, ну и переливаем в бочонок. Закупориваем бочок и ставим на пол годика в темное и прохладное место.4. После долгих ожиданий, наконец-то разливаем по бутылкам, опять закрываем их и убираем.5. Вино из помидоров готово.6. Зовем гостей и угощаем их домашним вином!​
 

SergeyKPI

Ветеран
Регистрация
25 Апр 2010
Сообщения
8,487
Reaction score
11,865
Блин, я аж загорелся замутить это шайтан-вино. Завтра куплю помидоры. Через полгодика отчитаюсь :D
 

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,675
Reaction score
47,612
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.

tupinambur58

подполковник
Регистрация
28 Июн 2012
Сообщения
888
Reaction score
1,855
После приготовления томатного сока остается жмых от помидор.Берем жмых(сколько есть)2 или 3 кг, заливаем 15 литрами воды,добавляем 5 кг сахара.Все это перемешиваем, ставим в теплое место и через 5-7 дней напиток готов.Можно перегнать, получится помидорная чача!
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
А я наливку вишнёвую отцедил....пробую:D
вкусно!!!
Главное без косточек и на отходе вызревания, довести спиртом до 20 градусов и на подвал, месяц-два, потом развести сахарным сиропом по вкусу и закатать сургучем. Через пол-года, я смеюсь с друзей, когда ноги не ходят после 0,5-ти:crazy:.
 

Oboroten365p2

Супермодератор
Команда форума
Регистрация
30 Янв 2009
Сообщения
23,418
Reaction score
50,904
Навеяло темой :D


[video=youtube;ZihDgEMbGo4]http://www.youtube.com/watch?v=ZihDgEMbGo4[/video]
 

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,675
Reaction score
47,612
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Главное без косточек и на отходе вызревания, довести спиртом до 20 градусов и на подвал, месяц-два, потом развести сахарным сиропом по вкусу и закатать сургучем. Через пол-года, я смеюсь с друзей, когда ноги не ходят после 0,5-ти:crazy:.
Спасибо,первые 10 литров я выпью так, а вторые по твоему рецепту))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху