КВВ - именно ТАК сделать вряд ли сможет
Ув. VV-nik, спасибо большое за разъяснения, я уже всю эту нормативку перешерстил, действительно всё так... КВВ пользуется правами Министра обороны исключительно в отношении подчинённых военослужащих.
Военные классно оградили себя от лишних людей без военного образования Положением о порядке прохождения воинской службы (Указ 1153/2008 ... Получить первичное офицерское звание для человека, хоть и служившего в армии и имеющего высшее образование (но не военное, и не военную кафедру), - проблема.... обидно блин... служил, учился заочно без отрыва от службы в МЧС, почти два контракта за спиной... И не могу получить офицерское воинское звание... И есть желание служить, жильё в Киеве... А студенты, которым это в/звание и на...й не нужно, получают после военных кафедр... И 99% никогда им не воспользуются...
Вообщем, придётся уходить по сокращению (спасибо реорганизации, так бы ещё 13 месяцев трубить по сроку контракта), ставать на учёт в РВК и пробивать звание.... И ещё момент - у нас в МЧС, и в милиции специалистам (по диплому) присваивают сразу лейтенанта.... А по военному положению - только младшего...
Но это после того, как в ВВ предложат какую-нибудь нормальную посаду...
каждой части есть должность офицера - "охоронця праці та протипожежної безпеки")))))) наверняка ваш "пожежний" опыт тут м.б. востребован... Порядок "захода на тему" могу подсказать...
Дело в том, что я начальник спец. автомобильного отделения-водитель (транспортное обслуживание аппарата главка в Киеве) Служил всё время в автомобильной службе... Хоть и привлекался к ликвидации ЧС, но только как автомобилист... А для должности о которой Вы сказали, надо учится 5 лет курсантом в ВУЗе МЧС...
И вообще, думаю надо в Положение прохождения службы ЗСУ - ВВ вносить изменения... Это норма с годичным пребыванием на должности офицера для получения первичного звания - бред... Как и надо допускать людей, которые имеют желание, прошли воинскую службу (срочную) и имеют высшее образование к службе на должностях офицерского состава....