Вопрос, касательно прохождения практики, без соответствующих документов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

S1lver

рядовой
Регистрация
13 Май 2013
Сообщения
6
Reaction score
2
Вопрос, касательно прохождения практики, без соответствующих документов.

Добрый день!
3 года назад поступил на учёбу на юридических факультет в гражданский вуз(НУ "ОЮА") по направлению одного из органов исполнительной власти.
Сейчас заканчиваю 3 курс и через год получу диплом бакалавра с военным билетом (т.к. учусь на военной кафедре).
Практику прохожу в юридическом отделе того же органа исполнительной власти, что и направил на учёбу.
Однако душа тянет в милицию. Неоднократно помогал работникам НМ, практиковался летом по несколько месяцев.
Хотелось бы посмотреть на службу в отделах системы МВД, а именно криминальной милиции и следствия. К сожалению знакомых там (местное РОВД) нет у меня, кроме несколько участковых, из-за участия в избирательном процессе.

Собственно сам вопрос:

Хочу на днях зайти в гости к начальнику криминальной милиции или следствия местного РОВД, обрисовать ему ситуацию и попроситься просто взять меня работать за бесплатно, для того, чтобы я мог посмотреть работу. Как думаете имеет ли это смысл? Конечно, я понимаю, что однозначного ответа мне никто на форуме не даст на подобный вопрос, но хотелось бы услышать , что об этом скажут бывшие и действующие сотрудники. Вопрос чисто психологический и зависит от многих факторов, настроения начальника, убедительности моих слов, загруженности его службы, погоды и даже конфликтов в семье.

Просто очень не хочется после учёбы пройти все круги ада для трудоустройства, а потом плеваться от службы в милиции.
В НМ тоже когда-то хотелось, однако не очень понравилось.

Вся особенность данной ситуации заключается в том, что практика официально у меня в органе исполнительной власти, который меня отправил на учёбу и официально меня в милицию взять не могут. Поэтому и хочу просто попросить разрешить мне посмотреть на работу.
 

mss

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2009
Сообщения
9,578
Reaction score
8,460
Поэтому и хочу просто попросить разрешить мне посмотреть на работу.
Якщо не дебіли, то запросто візьмуть (надійний і постійний понятий ще жодному співробітникові міліції не завадив:D).
 

Очень Рыжая

Ветеран
Регистрация
27 Сен 2011
Сообщения
2,435
Reaction score
7,783
Считаю, что решение правильное. Если откажут по каким-то причинам в одном райотделе, ойдите в другой, если захотите, найдете. Адекватный начальник следствия с радостью согласится на это предложение, потому что он будет думать о будущем, т.е. присмотрится к Вам, поймет, насколько вы подходите милиции, Вы поймете, насколько милиция подходит Вам, а там будете решать. Надеяться на то, что дадут выполнять какие-то следственные действия нельзя, а вот "пристегнуть"Вас хвостиком к кому нибудь более опытному, чтобы поездили с ним, поприсутствовали при следственных действиях и т.д. это возможно. И Вам это многое может дать. Удачи!
 

S1lver

рядовой
Регистрация
13 Май 2013
Сообщения
6
Reaction score
2
mss, Это я знаю:)
Уже ходили на допросы в УВБ и т.д. за слишком активную помощь при следственных мероприятиях :)

Что касается ведения досудебного расследования, то оно понятно, что никто мне не даст официально вести документы от своего имени и грузить меня будут тем, что не будет успевать делать конкретный сотрудник, однако меня вполне это устроит на данном этапе моего обучения.
У меня такая практика каждое лето в НМ, там всё так же, только контингент более узкий и дел по меньше, да и швали всякой нет.
Просто в последнее время моральная сторона воспитания стала важна и очень сильно задумался о том, что действительно для меня главное.
При реформировании налоговой и таможни , СО УНМ ГНС становится очень интересной идеей, но хочется, чтобы и на душе было хорошо.
Тем более , финансовой проблемы у меня нет и дай Бог не будет. На огромные деньги со службы не расчитываю, да и не хочу вязнуть в коррупции.

Рыжая
, кстати, коль я уже затронул чисто случайно эти вопросы, то хотелось бы уточнить у Вас кое-что. Мне вчера сказали, что обычному следователю районного отдела подняли зарплату до 3.500-4.000 грн. Скажите, пожалуйста, это правда, задаю данный вопрос, по скольку вижу, что Вы в следствии службу проходите?

Помимо всего выше сказанного, подведу итог? Можно спокойно идти к начальнику СО или КМ и проситься "типа на практику"? Верно?
И если да, то лучше во время приёма граждан или вообще в рабочее время?
Спасибо за внимание.
 
Последнее редактирование:

Oboroten365p2

Супермодератор
Команда форума
Регистрация
30 Янв 2009
Сообщения
23,419
Reaction score
50,909
Мне вчера сказали, что обычному следователю районного отдела подняли зарплату до 3.500-4.000 грн.
Можешь смело плюнуть в ро..., пардон, в лицо тому, кто это сказал. Думаю, следователи, присутствующие на форуме, это подтвердят.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху