Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Вопрос по аукциону аукро

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jess

генерал-лейтенант
Регистрация
2 Ноя 2008
Сообщения
3,485
Reaction score
3,007
Возник такой вопрос по этому ресурсу. некоторое время назад там заергистрировался. Покупаю кой-че по мелочи. ну и тут вышла така фигня. понадобился в хозяйстве блок питания для ноутбука. прежний приказал долго жить. поискал по радиорынку. модель не очень часто встречающаяся, поэтому в продаже особо нет, даже рабочих б/у. выход или заказывать в китайской народной республике и ждать пару месяцев или найти на аукро, шо было в общем то приемлимо. нашел нужное предложение. б/у, оригинал, цена вполне нормальная.как для рабочего б/у. отметился в ставке, торги прошли, на лот особо никто не претендовал. списался с продавцом, уточнил некоторые детали. по цене и стоимости доставки новой почтой. репутация у продавца нормальная, отрицательных отзывов по прежним сделкам нет. перевел через приват 24 деньги, сбросил по электронке адрес доставки в отделение новой почты. он прислал номер трека, через пару дней товар приехал. блок питания рабочий, все нормально, но маленькая ложка дегтя. не знаю по злому умыслу или чисто случайно, но продавец не доложил в посылку к блоку питания сетевой шнур с штепсельной вилкой. фигня как бы. попросил у знакомого аналогичный с разъемом, проверил, все работает. насчет исправности претензий нет. Но как им пользоваться без шнура питания. И отправлять назад лот с претензией из-за такой мелочи как-то несерьезно. может действително забыл. написал тут же письмо, неделя прошла - тишина. продублировал через личные сообщения аукциона, тоже глухо. хотя по логам страницы после отправки мной сообщений он на своей страничке был и не прочитать мое сообщение не мог. В общем в оконцовке неприятный осадок из-за этой мелочи, из-за которой пользоваться блоком питания невозможно. подключение шнура питания там специфическое и найти на радиорынке такой шнур тоже проблематично. пока пользуюсь тем что взял поносить у знакомого, но рано или поздно его придется возвращать. стоит он ну максимум 10 гривен, никакой электроники - просто кусок провода со специфическим разъемом.
вопрос то собственно в чем. кто имеет опыт таких вот мелких неприятностей при покупке, когда продавец после сделки просто забивает на все. чем там может помочь администрация. события пока не форсировал, и в админку там не жаловался, как и не ставил тому продавцу отрицательный отзыв. все таки думаю может действительно забыл, но почему тогда не отвечает. в общем жду полезных советов)))
 

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
48,006
Reaction score
137,532
Когда Вы выбирали блок на фото этот шнур присутствовал или нет? Если присутствовал то продовец обязан его вам выслать. Если нет то так как вы купили блок б/у и на фото нет этого шнура нужно было уточнить у продавца перед ставкой он продает этот шур к блоку или нет. В регламенте АУКРО расписано что товар должен быть максимально описан и сфотографирован.
 

Jess

генерал-лейтенант
Регистрация
2 Ноя 2008
Сообщения
3,485
Reaction score
3,007
pankrat12, На фото был блок питания.. все как положено в комплекте. нюанс был в чем. в описании лота продавцом было указано, шо у него имеются и другие аналогичные модели. нужно уточнять при покупке. я сфтографировал свой старый, он внешне отличался от того что был на фото, немного меньше по размеру. несколько другая модификация с теми же параметрами. на фото которое я представил - конечно ж шнур присутствовал, без него ж блок питания не работает. продавец отписал, что такой есть. просто в голову не могла прийти, что он может прислать блок питания без шнура. прямо о том, что шнур должен присутствовать речь не шла. вроде исходя из здравого смысла он должен быть по умолчанию..такое дело - можно ж выяснить все нюансы уже после сделки. если скажем отпишет что мол так и так - шнура именно к посланному блоку питания не было. понимаю тоже, что покупаю вещь б/у. но он же упорно молчит. сообщения мои игнорирует. дело ж в том, я тут не усматриваю какого либо мошенничества с его стороны. скорее могли друг друга недопонять. отдельно шнур, который стоит копейки вряд ли кто то продает. но найти его на рынке как я писал довольно проблематично. изза его молчания и возникают вопросы о его недобросовесности..мол сделка закончилась и шо те еще надо. особых то претензий уменя к нему нету. товар то получил работоспособный. )) в конце концов найду где нить в сервисном центре тот шнур от убитого блока питания. но опять же время, кототоре жаль. да и осадок остался.
 

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
48,006
Reaction score
137,532
Я бы в этой ситуации поставил бы нейтральный отзыв указав в причинах отсутствие ответов на ваши письма по поводу некомплекта блока питания.
P.S. Сбросте номер аукциона в личку посмотрю что за продавец у Вас.
 
Последнее редактирование:

ello

генерал-майор
Регистрация
28 Сен 2012
Сообщения
1,572
Reaction score
1,466
Ставите минус в репу(репутацию), обычно это быстро отрезвляет(особенно если она положительная), потом договариваетесь с продавцом и исправляете отзыв(там есть такая функция).
Ещё можно через администрацию и желательно быстрее, что бы потом продавец не сказал что он Вам отправил давно, а Вы только написали. Говорите что некомплект прислал и на связь не выходит.
И последите за его аккаунтом, что бы "чудесным" образом Ваш провод не оказался отдельным лотом на продаже.
 
Последнее редактирование:

Gascoigne

генерал-полковник
Регистрация
12 Ноя 2008
Сообщения
6,660
Reaction score
6,352
Ставите минус в репу(репутацию), обычно это быстро отрезвляет(особенно если она положительная), потом договариваетесь с продавцом и исправляете отзыв(там есть такая функция).
Он это быстро отобьет, т.к. у него ЕСТЬ: данные о том, что посылка получена получателем. И никаких претензий в момент получения не было. А у Джесса нет ничего, кроме его слов. Доказательств никаких. Он же не вскрывал посылку под видеозапись прямо в почтовом отделении)) Так кому поверит администрация?
 

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
48,006
Reaction score
137,532
Но сообщить админу в этом случае обязательно нужно.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху