Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Вопрос про Положение о Прохождении Службы В МВД и ЗУоМ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pipec2010

рядовой
Регистрация
23 Дек 2010
Сообщения
7
Reaction score
2
Доброго Всем! Интересует: Согласно Полож. о прохожд. СЛ. в МВД и ст 17 ЗУоМ 3. На службу в органи внутрішніх справ приймаються на добровільних засадах особи, які досягли 18-річного віку, ..................Під час прийняття на службу може бути встановлено іспитовий строк тривалістю до одного року. Особливості проходження служби в період іспитового строку визначаються МВС.

4. Рядовий і молодший начальницький склад органів внутрішніх справ комплектується на договірних засадах особами чоловічої статі, які пройшли дійсну військову службу, іншими особами, які перебувають в запасі Збройних Сил (крім офіцерів запасу), а в необхідних випадках і жінками.


Порядок і умови укладання договору визначаються Міністром внутрішніх справ.

Помню, что в 1994 г. при приеме писал кроме заявления еще бумаги типа контракта или договора
теперь вопрос: Где бы взять почитать этот договор или контракт где то образца с 1994 по 1997 год? и второй входит ли этот іспитовий строк (стажировка) в милицейский стаж? Да, нет разъясните почему? Заранее ОГРОМНОЕ СПС!!!
 

fighter

старшина
Регистрация
15 Ноя 2008
Сообщения
128
Reaction score
36
Если что-то и осталось, то в личном деле.
 

Владимир Викторович

генерал-лейтенант
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
3,212
Reaction score
3,052
Стажировка может быть типа посмотреть, когда не оформляется приказом по учреждению, что незаконно, а так когда человек приходит на работу неофициально и ему ничего не платят. В нашем случае, я так думаю, трудовой договор- контракт должен быть сначала заключен и в нем должно быть оговорен испытательный срок. Прошел- автоматически считаешся принятым с момента заключения контракта, нет- увольняешься. По идее и с того дня, заключения контракта, идет и стаж т.к во время испытательного срока на сотрудника распространяются все требования закононодательства и у него есть все права как и уже принятых на службу. Вообще контракт должен заключаться в двух экз.имеющих равную силу. Один экз. должен быть у вас на руках, второй в личном деле. В том тексте, что вы привели четко прописано, что даже в период испытательного срока претендент ПРОХОДИТ СЛУЖБУ т.е. служит на общих основаниях, понятно с некоторыми ограничениями.
 
Последнее редактирование:

mss

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2009
Сообщения
9,578
Reaction score
8,460
второй входит ли этот іспитовий строк (стажировка) в милицейский стаж?
Дивні у вас якісь бажання..... Є наказ про прийняття на службу - ось з цього моменту і рахується вислуга в ОВС.

Все решта (контракти, дговори і т.д.) - різні придумки вищого керівництва з метою спробувати прикрити свою п"яту точку. І для вас особисто - це нафік не потрібне)))))
 

Владимир Викторович

генерал-лейтенант
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
3,212
Reaction score
3,052
Немного не так. Контракт заключается на определенное время и на определенных условиях. Понятно, что при наличии контракта должен быть приказ той же датой, что и контракт. Да и причины увольнения будут разные в трудовой. Одно дело по истечении контракта, а другое дело по собственному желанию или по другим основаниям. Если не так, то поправьте.
 

mss

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2009
Сообщения
9,578
Reaction score
8,460
Немного не так. Контракт заключается на определенное время и на определенных условиях. ..............
Если не так, то поправьте.
Це ТЕПЕРІШНІ контракти. Про них Ви все правильно написали.

А ТС пише про якісь контракти в 1994 році. От ПРО НИХ я й написав)))))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху