а зачем об этом разговаривать как на парт.собрании. надо пообщаться с нормальным опром из убойного, кто понимает вопрос. имена фамилии ни к чему.
Насчёт нормального не знаю - не мне судить. Но 10 лет занимался мокрухами на земле в группе по тяжким. Устроит?
Уголовное дело в архиве, а оперативно-розыскное - на руках у опера, который занимается преступлениями прошлых лет. За этот вид преступлений периодически (раз-два в год) "тянут" на слушаниях в УВД. И каждый раз требуют из массы таких нераскрытых определить перспективные в раскрытию.
Без самого дела (ОРД) и общения с операми, которые занимались в первые две недели,
никто тут ничего толком не скажет. Это бессмысленно и глупо обнадёживать не видя самого дела.
Другой вопрос, если изначально были подозреваемые ( и не безосновательно - с уликами или показаниями лиц), но дело каким-то образом замарафечено. Тогда перспектива его раскрытия есть. Но очень маленькая.
Преступлений без следов не бывает. Если их (следы, улики) прощелкали на самом первом этапе, то дело плохо.
Мой совет - пишите жалобу в УВД области, где указывайте, что работа по убийству не проводится, преступников не ищут и т.д.... Налейте воды, короче. На жалобу отреагируют однозначно. Дело (ОРД) поднимут стопроцентно и назначат по нему слушание в управлении уголовного розыска. Там кого-то отымеют чуть-чуть, заставят составить новый план оперативно-розыскных мероприятий и провести определенную работу. По результатам назначат срок отчитаться. А на вашу жалобу обязательно ответят письменно.
Самое хреновое, что с 90% долей вероятности я могу утверждать, что всё это ограничится новым сбором макулатуры в ОРД и новыми отписками.
ВСЕ ЗАНЯТЫ РАСКРЫТИЕМ СВЕЖИХ преступлений.
Если всё же для Вас этот вопрос принципиальный, то попробуйте найти сыскаря, который займётся этим древним делом за деньги.
Только имейте ввиду, что
отсутствие результата - тоже результат.