Вор Мамед умер: Ахметов скорбит

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,675
Reaction score
47,614
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
В ночь с 25 на 26 ноября, на 45-м году безвременно ушел из жизни авторитетный вор «Мамед», в миру – Сергей Александрович Мамедов (Пахомов). «Мамед», в общей сложности отсидевший десять лет, жил в соответствии с воровскими понятиями, очень круто стоял в воровском сообществе и активно «грел» зоны, массу сил отдавая созданию воровских общаков и их пополнению. В политику и в бизнес не пошел, но с «Партией регионов» контактировал тесно.

«Мамед» был очень влиятельным воровским авторитетом новой генерации. Сам он родом из Киева, начинал в бригаде «Черепа». Тогда же, на заре рэкет-движения, получил первый срок – 7 лет, потом - еще ходка на три года. Отбывал наказание в Донецкой области. Там не только вкусил воровской романтики, но и правильно себя поставил, завел связи в криминальном мире. В последнее время авторитет вора Мамеда был сопоставим с влиянием Леры Сумского – еще одного «кита» воровского сообщества. В значительной мере криминальный мир Украины разделился на два лагеря – тех, кто «За Леру» и тех, кто «за Мамеда».

Для обывателя все злодеи на одно лицо. Но между «Сумским» и «Мамедом» было много отличий, одно из наиболее приметных - отношение к наркотикам. Лера – наркоман, а его люди не брезгуют распространять наркоту. Мамед считал это занятие не подобающим правильному вору.

С уходом Мамеда не стоит ожидать никаких переделов: в воровском мире не так, как в диком рэкет-движении. Скорее, смерть авторитетнейшего вора добавит головной боли политическим воротилам. Не подумайте плохого: Мамед свято чтил воровские понятия и в политику не ходил. А вот политики к нему шли, причем самого высокого ранга. Мамед был лицом, особо приближенным к Ренату Ахметову. Некоторые даже утверждают, что по влиянию стоял покруче Юры Енакиевского. Да и нельзя сравнивать честного вора с приблатненым барыгой Енакиевским. Кстати, последний от смерти Мамеда только выиграет: они делили между собой Енакиево пополам.

Но зачем Мамед понадобился Ахметову? Ведь он вор, в состав «Люкса» не входил, а, как известно, Ахметов крайне отрицательно относится к ворам. Вернее будет сказать – относился, пока донецкие не пошли в большую политику. А для политика главное – власть. А власть – это победа на выборах. А выборы – это технология. И вот тут Мамед оказался очень важным технологическим элементом.

Как известно, очень весомый кусок голосов электората провластная политсила получает за счет обитателей зон и военнослужащих. Выборы на носу – и начинается обработка командиров воинских частей, завоз яиц, конфет и прочей «гречки» на военные объекты, «формирование» нужных результатов голосования. На зонах – все то же, только тут по одной команде с Банковой или из Департамента исполнения наказаний не добьешься 90% голосов для своей политсилы. Хочешь голоса – договаривайся с ворами, которые держат общак, греют зоны. Когда Ахметов это понял, он поступился своими антиворовскими принципами и сошелся с Мамедом. Впрочем, их сотрудничество не ограничивалось исключительно войнами за электорат. Мамед оказывал группе Ахметова и иные весьма пикантные услуги.

И вдруг такая внезапная и крайне несвоевременная смерть! Ведь все идет к выборам, возможно уже прошли первые переговоры о том, как выжать из зон максимальное количество голосов для ПР… И наверняка бы выжали, если бы процессом управлял Мамед. Ведь ни «Наша Украина», ни у БЮТ не смогли завести столь влиятельных связей в криминальном мире.

Что тут сказать: эта смерть случилась очень не вовремя. А кому-то она еще покажется и подозрительной. Судите сами: за короткое время регионалы потеряли двух весьма влиятельных персон: Васю Биту (он же – Василий Джарты) и Мамеда – Сергея Мамедова. Первый не был вором, но был активным участником рэкет-движения 90-х, достигнув головокружительных высот в политике и госслужбе. Второй был сидельцем и авторитетным вором: во власть не ходил, однако имел с политиками тесные неформальные связи. Оба покойника могли бы сделать много полезного для «Партии Регионов». Но оба безвременно умерли – у обоих был рак.
http://taras-ua.com/index.php?option=com_k2&view=item&id=12266:Vor_Mamed_umer__Ahmetov_skorbit&Itemid=15
 

Jess

генерал-лейтенант
Регистрация
2 Ноя 2008
Сообщения
3,485
Reaction score
3,007
безвременно ушел из жизни авторитетный вор «Мамед»,.. ..В политику и в бизнес не пошел, но с «Партией регионов» контактировал тесно.
Надо полагать теперь в стране объявят национальный траур ?
 

Natalinezh

генерал-майор
Регистрация
12 Дек 2008
Сообщения
2,305
Reaction score
712
Концерт памяти под ВРУ дадут.
 

ШЕВРОН

старший прапорщик
Регистрация
16 Окт 2011
Сообщения
284
Reaction score
153
Васю Биту (он же – Василий Джарты) и Мамеда – Сергея Мамедова. Первый не был вором, но был активным участником рэкет-движения 90-х, достигнув головокружительных высот в политике и госслужбе. Второй был сидельцем и авторитетным вором: во власть не ходил, однако имел с политиками тесные неформальные связи. Оба покойника могли бы сделать много полезного для «Партии Регионов». Но оба безвременно умерли – у обоих был рак.
М-да не там я начинаю карьеру, надо было в уголовку податся.Урки правят и расказывают нам о правовом государстве СМЕШНО......
 
  • Like
Reactions: mss

Sergey_Petrenko

Ветеран
Регистрация
15 Ноя 2008
Сообщения
16,787
Reaction score
30,580
Но оба безвременно умерли – у обоих был рак.
"Бог не фраер....." как они говорят... Может Господь и решил обратить внимание и на Украину... А это первые звоночки.... Вон США ураганами всякими сметает уже....
 

Комисар

/на доске почёта/
Регистрация
26 Авг 2009
Сообщения
1,138
Reaction score
666
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
А = Бакал= разве уже не Председатель общества помощи осужденным, не держит общак и не греет зону.
 
G

guesser

Guest
Как известно, очень весомый кусок голосов электората провластная политсила получает за счет обитателей зон
Голосование в местах лишения свободы

По сообщению Госдепартамента Украины по вопросам исполнения наказаний, согласно данным голосования в местах лишения свободы в первом туре президентских выборов 2010 года на Украине с большим отрывом победила Юлия Тимошенко. За нее отдали голоса чуть более 50 % заключенных, около 25 % заключенных поддержало Виктора Януковича, примерно 3 % — Сергея Тигипко, а более 10 % проголосовали против всех кандидатов в президенты.[27]http://ru.wikipedia.org/wiki/Президентские_выборы_на_Украине_(2010) братва рвалась к власти :)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху