Вот и раскол оппозиции!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
49,838
Reaction score
139,028
Анонсированное Юрием Луценко движение уже формируется, его костяк – это полевые командиры Тарас Стецькив, Владимир Филенко, Юрий Луценко и Роман Безсмертный.
"Есть четыре человека - Тарас Стецькив*, Владимир Филенко*, Юрий Луценко* и Роман Безсмертный. Вот вокруг них и нужно объединяться",- заявил Стецькив, названный Юрием Луценко в числе инициаторов движения.
"Юрий Луценко называет его "народное движение за третью республику"",- рассказал Роман Безсмертный.
Юрий Луценко заявил, что новое объединение должно будет написать "план обновления и строительства страны".
Безсмертный уточнил, что акция, инициированная Луценко, должна стать всеукраинской, с максимальным охватом избирателей. Участники данной инициативы признают, что она привязана к будущим президентским выборам, а одним из ее итогов станет поддержка одного из кандидатов в президенты.
"В центре и регионах будут созданы инициативные группы, которые должны будут собрать предложения - а какой мы хотим видеть Украину? Потом будет создаваться команда, и только затем определен лидер движения. Отмечу, что к тому времени лидеры оппозиции уже определятся со своим кандидатом",- рассказал Безсмертный.
Луценко отметил, что это позволит мобилизовать участников будущей акции протеста в поддержку оппозиционного кандидата, которая возможна по итогам президентских выборов/ "Нужно, чтобы люди четко знали о плане (действий будущего кандидата), под который они выходят (на улицы)", сказал он.
Луценко публично призвал сторонников оппозиции присоединиться к инициативе.
Другие представители "четверки", впрочем, полагают, что пока рано привлекать сторонних лиц, и отказываются даже предположить, когда именно акция станет публичной.
"Я не сторонник того, чтобы действовать, как Яценюк - объявлять дату восстания и потом его комментировать. Мы хотим сначала сделать первые шаги",- заявил Стецькив.
Он также заверил, что разработка стратегии будет вестись "в узком кругу". Первая встреча "четверки" по обсуждению формата акции состоялась вчера днем.

http://censor.net.ua/news/238547/lutsenko_i_polevye_komandiry_mayidana_sozdayut_narodnoe_dvijenie_za_tretyu_respubliku_bezsmertnyyi
 
Последнее редактирование:

Метис

Ветеран
Регистрация
16 Ноя 2010
Сообщения
6,125
Reaction score
3,905
По ходу еще один кандидат в президенты.
 

mss

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2009
Сообщения
9,578
Reaction score
8,460
По ходу еще один кандидат в президенты.
Ніфіка не здивуюся, якщо в результаті виявиться, що Луценка випустили виключно після того, як він пообіцяв працювати на "сім"ю" - тобто відтягти прихильників від опозиції.......

З виду він, канєшно, ідейний, що капєц, а шо там всередині в нього? Ніхто ж не знає.....
 

Хадим

Ветеран
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
4,431
Reaction score
4,426
Осталось выпустить Юльку, купить попкорн и смотреть эти бои без правил по телевизору. Как говорят :"Диктатура - это когда выбираешь то, что дают. Демократия - это когда выбираешь то, что хочешь, а получаешь то, что дают". Так что по любому "лохторат" ничего не решит, остаётся только наблюдать. Кто в этих боях победит, тот и добежит до "золотого унитаза" президента )))
 
  • Like
Reactions: kiv

Пожарыч

подполковник
Регистрация
8 Дек 2011
Сообщения
834
Reaction score
901
Так за распил бабла и идет драчка. Не о народе же они думают.
Мало того, он после выхода с колонии сразу побежал облизывать американского и европейского посла. Ему бабла пообеали дать либо дали, вот вам и движение. И не будет он работать на народ - но на интересы других стран.
А по поводу их управленческих качеств - все видели. Вместо работы - болтовня языком. Вот пример: http://kob.rv.ua/foto/imzak1.jpg
 

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,675
Reaction score
47,612
Катеринчук выставил свою кандидатуру на пост мэра Киева и обратился к оппозиции

Лидер Европейской партии Николай Катеринчук выставил свою кандидатуру на пост мэра Киева и написал обращение оппозиционным лидерам в социальной сети Facebook
«Я, Николай Катеринчук, член парламентской фракции Батьківщина и лидер Европейской партии, принял решение в случае назначения выборов в Киеве выдвинуть свою кандидатуру на должность мэра столицы. Это решение не было для меня простым. Хорошо представляю себе тон и содержание комментариев моего решения - со стороны соратников по оппозиции, экспертов и журналистов. Меня обвинят в непомерных политических амбициях, в расколе оппозиционных рядов», - написал он на своей странице.
Политик подчеркнул, что требует откровенной беседы с киевлянами. При этом он посоветовал оппозиции добиться выборов в Киеве в два тура, чтобы снять проблему выдвижения единого кандидата.
Кроме того, Катеринчук раскритиковал выдвижение Петра Порошенка на пост мэра Киева.
«Я утверждаю, что он не имеет морального права баллотироваться от оппозиции. Потому что не является членом ни одной партии из Объединенной оппозиции. Потому, избравшись в парламент, так и не вошел в парламентскую фракцию Батьківщина. Понятно: он не хочет откровенно заявлять о своей оппозиционности, ставя под удар свои бизнес-активы», - заметил он.
Политик добавил, что Порошенко вошел в правительство Азаров «когда ему было выгодно», а сейчас ему якобы выгодно быть с теми, кто может победить в Киеве.
«Я выставил свою кандидатуру не просто из-за политических амбиций или желания сделать карьерный взлет. Я хочу прекратить кулуарные договоренности относительно определения кандидата в мэры Киева без участия киевлян. Такая политика пойдет на пользу отдельным кандидатам. Однозначно - власти. Но точно - не киевлянам», - подытожил он.
Как сообщалось вчера, 11 апреля, согласно результатам опроса, проведеннного Центром Разумкова, около трети жителей столицы Украины хотели бы видеть мэром Киева лидера партии УДАР Виталия Кличко. Даже в случае выдвижение от оппозиции кандидатуры депутата Петра Порошенко, его результат на выборах был бы самым высоким.
http://focus.ua/kiev/266970/
 

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
49,838
Reaction score
139,028
Кириленко подал в отставку с должности зампреда "Батькивщины"

Вячеслав Кириленко подал в отставку с должности заместителя председателя фракции «Батькивщина».
Об этом он написал в своем Твиттере, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду".
«Только что подал в отставку с должности заместителя председателя фракции в связи с решением фракции запретить нам упоминать при выступлениях партию «За Украину!» - написал он.
«Все «заукраинцы» однозначно остаются активными участниками фракции «Батькивщина», но решение фракции мы считаем маразматическим», - подчеркнул он.
«Потому что надо расширять круг сторонников объединенной оппозиции, а не сеять напряжение даже среди тех, кто есть», - возмутился Кириленко*.

http://censor.net.ua/news/239420/kirilenko_podal_v_otstavku_s_doljnosti_zampreda_batkivschiny
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху