Возбуждение уголовного дела в отношении конкретного лица

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

star-kh

рядовой
Регистрация
21 Ноя 2012
Сообщения
1
Reaction score
0
Возбуждение уголовного дела в отношении конкретного лица

Ситуация:
Гражданин РФ, не имеющий прописки и местонахождение которого неизвестно, в Украине совершил преступления по статьям 357, 186, 190.

По факту возбуждено дело.
Следователь говорит, что не может возбудить дело против лица и объявить в розыск, потому что не может установить местонахождение. Местонахождение неизвестно. Куда вручать повестку тоже. Есть только ФИО лица.

Получается, что в Украине можно делать все что угодно, всего лишь, не имея прописки и не поднимая трубку?

Что делать в такой ситуации?
 

Oboroten365p2

Супермодератор
Команда форума
Регистрация
30 Янв 2009
Сообщения
23,418
Reaction score
50,906
Есть только ФИО лица
А эти ФИО реальные? Чем либо подтверждены? Есть в материалах дела РЕАЛЬНАЯ ксерокопия паспорта бандита, или высланная по запросу копия формы 1 из паспортного стола?
Если этого нету и нету самого лица, совершившего преступление, то следователь всё сделал правильно и ПО ЗАКОНУ.
И есть ли в материалах дела показания самого бандита? Если есть, то какие (он в сознанке, или в отказе)? Показания свидетелей?

Здесь нужно побольше информации о всех обстоятельствах совершённых преступлений - тогда можно будет дать более конкретный ответ.
 
  • Like
Reactions: Jul

Сайкел

сержант
Регистрация
24 Окт 2011
Сообщения
56
Reaction score
13
По факту УД скорее всего возбуждено. А устанавливать лицо совершившее преступления и его причастно это уже по большей части работа УР
 

SergeyKPI

Ветеран
Регистрация
25 Апр 2010
Сообщения
8,517
Reaction score
11,893
не может возбудить дело против лица и объявить в розыск, потому что не может установить местонахождение.
А разве в розыск объявляют тех, чьё местонахождение установлено? Следаку просто лень заниматься, имхо.
 

Jul

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2012
Сообщения
7,305
Reaction score
22,065
Ситуация:
Гражданин РФ, не имеющий прописки и местонахождение которого неизвестно, в Украине совершил преступления по статьям 357, 186, 190.По факту возбуждено дело.Следователь говорит, что не может возбудить дело против лица и объявить в розыск, потому что не может установить местонахождение. Местонахождение неизвестно. Куда вручать повестку тоже. Есть только ФИО лица.Получается, что в Украине можно делать все что угодно, всего лишь, не имея прописки и не поднимая трубку?Что делать в такой ситуации?
Чего то вопрос какой-то некорректный. Про анкетные данные и официальные документы на лицо- они вообще имеются? Про криминальное производство оно же открыто - чего шуметь ? Не понимаю. При случае когда лицо не установлено и когда установлено все равно проводятся как следственные так и оперативные мероприятия.Все зависит от того какие исходные данные находятся у следователя. Вас лично данная ситуация волнует как обывателя или как потерпевшего ?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху