Врач должен иметь право брать гонорар, "как же жить за такую зарплату"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,675
Reaction score
47,614
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Врач должен иметь право брать гонорар, "как же жить за такую зарплату"

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Р.Богатырева сказала в Донецке на встрече с медицинским коллективом областного противоопухолевого центра.
«Говоря о взятках, о негативе, который сегодня со всех сторон окружает деятельность медицинского персонала, хочется вернуться к старым кадрам, к старым фильмам, когда показывают дверь жидома какого-то профессора известного, где написана табличка – такой-то профессор, такие-то часы приема. Он может выезжать принимать, может дома принимать, написана величина его гонорара, - объяснила министр. - И, наверное, нам с вами надо первым начинать (говорить), что гонорар врачу – это не постыдное дело, а это естественное желание человека отблагодарить врача не только за умелые руки, а может быть просто за душевный разговор». При этом Р.Богатырева добавила: «Это дело врача – взять этот гонорар, или не взять, но право врач такое иметь должен».
По мнению министра, главными должны быть профессионализм врача, наличие у него лицензии на оказываемые услуги, а также налажен отчет перед налоговыми органами за получаемые доходы.
«Я говорила о том, что должна быть лицензия на ту деятельность, которую врач может оказывать в любое время суток и за гонорары в том числе, ведя, естественно, определенный учет. Но, если его услуга стоит от 50 до 1,5 тыс гривен, то это дело врача, он должен с налоговыми органами определить, по какой формуле мы будем отчитываться. Не надо сразу видеть в нас врагов», - сказала Р.Богатырева. Она подчеркнула: «И здесь мы не будем деформировать свою мораль, свое то извечное – между тем, как же жить за такую зарплату, служить делу, работать на износ и быть на самой нижней социальной ступени сегодняшнего отношения к нам».
http://economic-ua.com/vrach_dolgen_imet_pravo_brat_gonorar_kak_ge_git_za_takuyu_zarplatu_bogatireva#HmmsL1346750792
 

Владимир Викторович

генерал-лейтенант
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
3,212
Reaction score
3,052
Для начала необходимо заставить врачей и не только их платить справедливые налоги и легализовать свою деятельность.. Как и платить налоги всем гражданам вообще. Сейчас медицина и образование это обдираловка. Не дай Бог заболеть, платить надо за все. А где страховая медицина и какие тогда претензии к правоохранителям, которые берут деньги за услуги. Они что хуже? Никогда не думал, что такую дурь может сморозить эта баба.
 

Oboroten365p2

Супермодератор
Команда форума
Регистрация
30 Янв 2009
Сообщения
23,417
Reaction score
50,914
Ну и чем тогда милиция хуже? Прямо на патрульных автомобилях и на двери служебного кабинета должна быть написана величина гонорара сотрудника который прибыл по вызову, или принял заявление к рассмотрению. Тот же самый УИМ может выезжать, может дома принимать...

Интересно что бы было, если бы министр внутренних дел высказал всё то же самое, только вместо слова "врач" было бы слово "милиционер"? Что бы было? Какая была бы реакция? И чем тогда врачи отличаются от сотрудников милиции? Точнее, как я уже сказал: "Чем милиционер хуже?" Милиционеры ведь тоже не святым духом питаются...
 
Последнее редактирование:

aleks999

Ветеран
Регистрация
22 Июл 2010
Сообщения
13,855
Reaction score
34,175
«Это дело врача – взять этот гонорар, или не взять, но право врач такое иметь должен».
А давайте такое право введём для каждого, который используя предоставленное государством положение (возможности) и полномочия, будет получать или не получать "гонорар" за выполнение своих профессиональных обязанностей!!!!
Врачам, милиции, учителям, работникам коммунальных предприятий, чиновникам и т.д. - это будет ПРАВИЛЬНО, ЧЕСТНО И СПРАВЕДЛИВО!!!!!! Все будут в равных условиях, может и дойдёт до мозгов, что не только кому-то, а всем тяжело....
P.S. Однажды, когда находился под впечатлением от добросовестного "лечения" ребёнка, судьба подкинула мне по службе одного из замов главврача одной из больниц города Н. Злость взяла своё и... я задал вопрос: как он хочет, чтобы я обеспечил защиту его интересов. Сначала было недоумение. Я начал объяснять, что милиция финансируется из ряда вон плохо, "лекарства" не закупаются, с медсестрой, ой, простите, с экспертом - нужно договориться... анестезиолога - уважить... опять же анализы..... В общем, я несколько зарвался, но какое-то время этот индивид, у которого в больницу без мат. помощи зайти нельзя, столкнулся с иной стороной медали и, я надеюсь, хоть что-то да понял..., тем более, что свою работу я выполнил качественно и так, как должен был.
Да, кстати, оппонент, слушал меня молча, пребывая в высокой степени о:censored:ния и..... даже не побежал никуда жаловаться:blush:
 

wadza

генерал-майор
Регистрация
16 Июн 2010
Сообщения
1,698
Reaction score
1,743
ну вот месяц назад моему товарищу доктор даже сказал, что его гонорар за только что проведенную операцию его супруге составляет "от шести тысяч..."
а пока её разрезали - три раза неправильно поставили диагноз.
да и собственно: а что сейчас в больнице бесплатно?
а чем мент хуже - пусть тоже имеет право на гонорар? как же ем жить на такую зряплату?
 

Джоник

старший прапорщик
Регистрация
12 Сен 2011
Сообщения
258
Reaction score
216
это пипец.... (сама ситуация) Что на вречебную зарплату не прожить это давно не новость, а позор. Какой гоногар??? о чем речь??? Если врачь хороший кнему на прием очередь за месяц записываться надо. и Нон пр приеме не говорит голубчик так у Вас хворь заплати бабосиков скажу какая, а на оборот старается всеми силами и умением (знаниями) помочь человеку выздороветь. Вот благодарные пациенты и несут ему что могут, кто денег кто конфет кто курочку... А вот всякого рода неучи те сразу дай бабла... Вотпрос не втом что бабла людям жалко, вопрос в том что квалифицированых кадров голяк. Нинишние выпускники семейной медицины в этой самой медицине дуб дерево. Вот от сюда и растут ноги что люди думают как прожить а не как хорошо работать, будь то милиционер, врачь учитель.
 

GdF

генерал-полковник
Регистрация
4 Июн 2012
Сообщения
6,726
Reaction score
11,587
Фрау Богатырева! Не желаете на посаду министра МВД?
 

Jess

генерал-лейтенант
Регистрация
2 Ноя 2008
Сообщения
3,485
Reaction score
3,007
Прямо на патрульных автомобилях и на двери служебного кабинета должна быть написана величина гонорара сотрудника,
"Купюра в 100 баксов приравнивается к устной благодарности".. Как-то так..)))
 

Владимир Викторович

генерал-лейтенант
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
3,212
Reaction score
3,052
По поводу гонорара- обратился я этим летом к местным эскулапам за безоплатной мед. помощью как ветеран уголовно-исполнительной службы. Послали меня по известному адресу ..... писменно и в ведомственную больницу, которой нет в ГПСУ. Теперь получу пенсию и всю несу к стоматологу на этой неделе, за услуги. Для хохмы снял копию ответа и написал заявление на материальную помощь теперь уже генералу Приходько, начальнику УГПСУ в Донецкой области. Жду.... , жду... жду.... Так что, коллеги. если увидите пацана с медалями на груди и стаканчиком для мелочи в руках, в электричке КР.Лиман-Донецк, но с голливудской улыбкой-это я, ваш В.В.
 
Последнее редактирование:

mss

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2009
Сообщения
9,578
Reaction score
8,460
В серпні близька родичка перебувала у Львові в лікарні. За 3 тижні - 3 операції. Те, що хірургам-анестезіологам платили - то і так зрозуміло. Кожен спокійно (не ховаючись, не понижуючи голос) називає суму - і це вже нікого не дивує.

Я трішки про інше. Лікувалася вона спочатку в одному відділенні лікарні, а потім в іншому (на поверх вище).

Наскільки на нижчому поверсі був бардак (в основному це стосується молодшого медичного персоналу), настільки на вищому - все було дуже чітко і якісно.

Зав. відділенням на вищому поверсі - молодий енергійний лікар, у штаті відділення - такі ж лікарі. Зав. відділенням у все, що стосується діяльності свого відділення, вникає. Молодший персонал "строїть".

Видно, зав. відділенням хоче збудувати собі нормальну репутацію.

А зав. відділенням на нижчому поверсі - людина вже трохи старша, вважає, напевно, що репутацію вже собі давно заробив)))) і йому, за великим рахунком, пофік що саме там виро6ляють медсестри у його відділенні.

Для себе в черговий раз зробив висновок : незалежно від системи-міністерства-наказів-законів, прядок у підрозділі залежить виключно від персони керівника.
 
Последнее редактирование модератором:

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,675
Reaction score
47,614
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Моей маме делали операцию(трепанацию черепа),удаляли опухоль.Сразу мы поехали наобум,зашли к доктору(в Донецке),посмотрел,написал список...и сказал, что когда это все приобретёте - приходите...
Вышли,прочитали...мама в плачь,там вышло только медикаментов на 15 тысяч (6 лет назад)...Да делать нечего,поехали домой думу думать.
Вспомнил, что есть знакомый нейрохирург в той же больнице,правда не виделись уже лет 20.А когда то в школе вместе учились.Нашёл его, приехал...посидели,повспоминали...Даю листочек с перечнем медикаментов.Прочитал...половину вычеркнул, сказал,завтра вези маму,всё сделаем.
Чтобы было немного понятно,одним из пунктов было - 8 доноров...он оставил одного,ну и так по остальным позициям.
На мой вопрос, а почему во столько раз завышены лекарства,он ответил, что врачам тоже жить надо...
После операции(а делал её его товарищ в его присутствии),маму отвезли в реанимацию...Так,как всё прошло отлично,уехали домой.Ночью позвонил,поинтересоваться...в ответ услышал кучу гадостей, что мы её бросили и нужны медикаменты...
Звоню корефану,говорит, не волнуйся,сейсас ты приедешь, в реанимацию никто никого не пустит,вынесут список лекарств штук на 5, а куда они пойдут - неизвестно,никуда не едь, всё хорошо...
Послушал друга и утром забрал маму при памяти и в отличном состоянии.Правда врачи с реанимации смотрели волком...денюжку не поимели...
Уже прошло 6 лет,мама даже ещё работает санитаркой в нашей больнице...опухоль оказалась доброкачественной и знакомые врачи отнеслись по человечески...
Вот такая история...это к тому, что помогают или большие деньги или друзья(если ещё можно помочь)...
А гонорар(или по теперешнему взятка) да, я готов заплатить...но только за реальную помощь...
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,905
Вот такая история...это к тому, что помогают или большие деньги или друзья(если ещё можно помочь)...
Действительно , многие вопросы в нашей стране мы решаем с помощью друзей и друзей наших друзей, особенно когда количество лет переходит в качество, я в смысле когда мы или наши друзья, могут помочь, или через деньги, или имея должностные полномочия. Удача когда есть такие друзья, а у нас какие либо возможности помочь своим друзьям. А такие как Раиса Богатырева, они так оторвались от земли, что они просто не понимают, что такое у человека нехватает денег до получки.
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,905
Неизвестные 22 октября похитили из дома заведующей отделением центральной городской клинической больницы Ужгорода 200 тысяч долларов, 3 600 евро и около 50 золотых изделий. Об этом говорится в сообщении управления Министерства внутренних дел в Закарпатской области.
"Утром женщина пошла на работу, а во время ее отсутствия злоумышленники выбили стекло в подвальном помещении и проникли в дом. Деньги и драгоценности они обнаружили в тумбочке в спальне", - сказано в документе.
По данным ведомства, в доме не было систем видеонаблюдения и сигнализации. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, злоумышленников ищут.http://sud.ua/news/2012/10/23/43724-y-zavotdeleniem-yzhgorodskoj-bolnitsi-ykrali-200-tisyach-i-50-zolotikh-izdelij

Где ты берешь деньги? В тумбочке. А кто в тумбочку ложит? Жена. А она откуда берет? Я, ей даю. А ты где берешь? В тумбочке...
 

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,675
Reaction score
47,614
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Неизвестные 22 октября похитили из дома заведующей отделением центральной городской клинической больницы Ужгорода 200 тысяч долларов, 3 600 евро и около 50 золотых изделий. Об этом говорится в сообщении управления Министерства внутренних дел в Закарпатской области.
Да...только в оригинале было написано, что всё это нажито непосильным трудом,...митрич не весь текст скопировал:D
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,905
что всё это нажито непосильным трудом,...
Однозначно. Непосильным. Более того, рискованным.:bad:
Я бы сейчас предупредил всех медиков - сейчас пойдет рецидив таких краж, с проникновением в жилище. Будьте бдительны. Это всегда так бывает, когда кто то из воров, сорвет такой куш.
 

nukus

подполковник
Регистрация
16 Мар 2012
Сообщения
934
Reaction score
800
Мля... Общегосударственная проблема: имеет врач брать на лапу, или нет!

Ажно министр озаботилась, плагиатщица хренова.
 

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,675
Reaction score
47,614
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
А самое страшное то, что за этот плагиат ей ничего не было...привыкли мы, что ли, что нами правят мошенники...
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,905
Мля... Общегосударственная проблема: имеет врач брать на лапу, или нет!

Ажно министр озаботилась, плагиатщица хренова.
Ну раз в тумбочке валяется четверть миллиона:crazy:, (простите 1/5), не считая мелочей :blush:, значит нет проблемы - берет.:D А Раисе плагиат шить не надо, какую бумажку дали, то и читала. У неё мысли в центре по омоложению...:kiss2:
 

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,675
Reaction score
47,614
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Желание обогатиться толкнуло главного врача одной из днепропетровских больниц на взятку

Опубликовано Елена Галюк в Пт, 2013-07-26 16:33

25 июля в начале рабочего дня главный врач одной из городских больниц в своем служебном кабинете требовал и получил взятку от местного жителя.
Работники службы по борьбе с экономическими преступлениями и следственного отдела Днепропетровского городского управления поймали 44-летнюю взяточницу «на горячем» и выяснили все обстоятельства дела. 49-летний частный предприниматель обратился к врачу для получения согласия и подписания соответствующего заявления, которое планировал направить в Днепропетровский областной совет с последующим заключением договора аренды одноэтажного здания общей площадью около 70 кв. м. Это пятикомнатное сооружение находилась на территории больницы, но не использовалась по назначению, поэтому мужчина хотел воспользоваться им для ведения предпринимательской деятельности. Свою подпись главный врач оценила в 6 тыс. гривен.
По данному факту следственный отдел открыл уголовное производство с предыдущим правовой квалификацией по ч. 4 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины. Злоумышленнице грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.
 

sviti62

генерал-майор
Регистрация
4 Ноя 2009
Сообщения
1,515
Reaction score
1,613
Богатырёва, всё в кучу как-то сгребла. Так и не понял, что она имела в виду. Или гонорар законный, или взятки, или и то и другое? Профессор "с табличкой на двери" и легальным гонораром - что в этом плохого. Если человек отработал затраченные на его обучение деньги и занялся на свой страх и риск частной практикой? А в гос. больнице - это недопустимо. СМ оказывает услуги в частном сыске? Да на здоровье. Но, надел форму - трудись на государство и граждан. И так везде. Я при Союзе взятки брать не хотел. Хотя возможность такая была огромна.Стыдно тогда это было. Днём был начальник, а вечером и в выходные у себя в гараже машины ремонтировал.
 

step55

капитан
Регистрация
3 Фев 2009
Сообщения
626
Reaction score
1,243
...это к тому, что помогают или большие деньги или друзья(если ещё можно помочь)...
А гонорар(или по теперешнему взятка) да, я готов заплатить...но только за реальную помощь...
Полностью согласен, с небольшой корректировкой: еще помогают порядочные люди (как и в рассказе)
 

ello

генерал-майор
Регистрация
28 Сен 2012
Сообщения
1,572
Reaction score
1,466
От народы эти врачи, открестятся от всего...

[video=youtube;jt5vflJ4l28]http://www.youtube.com/watch?v=jt5vflJ4l28[/video]
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху