Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Врачи определили идеальную дозу алкоголя в неделю

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
48,000
Reaction score
137,516
Так называемую "безопасную дозу алкоголя" вывели эксперты Международной организации труда и Всемирной организации здравоохранения. Это 12,8 грамм чистого спирта. То есть, по мнению международной организации труда, здоровый мужчина за неделю может выпить 7 бутылок пива. Или одну бутылку водки. Женщину такая доза если не убьет, то серьезно навредит ей. Женщинам позволяют вдвое меньше, говорится в сюжете ТСН. Столового вина - сильной половине - две бутылки, ликера - только полбутылки. Женщинам, соответственно, - вдвое меньше. В одном из киевских забегаловок с этим не согласны: "5 рюмок? Кому как. Мне может и мало будет", - рассказал посетитель. Также поделились привычками представители других ступеней общества. "Хороший ужин, хорошая компания и бокал вина - это очень по-европейски, мне так кажется", - рассказала дочь председателя ВР Литвина Елена. Футболист Александр Шовковский свою дозу знает. Если второй человек - тоже мужчина, Александр укладывается. "Максимальная доза - это бутылка на двух человек", - делится футболист. А вот дизайнер Юлия Айсина признается: доза зависит от настроения: "Если у меня разгульное настроение, я выпиваю очень много". Как часто жена народного депутата Марина Кинах поднимает себе настроение - не признается. Но уверяет, что меру знает: "Мне некогда врач сказал, что у вашего папы алкоголь участвует в обмене веществ. Я не могу так сказать о себе. И нужно знать меру", - предостерегает женщина. "Мера" на один раз, по словам экспертов, - не более 5 доз. То есть, максимум - две рюмки водки или две с половиной бутылки пива. Или до 5 бокалов легкого вина. "Первый вопрос, который возникает - можно ли выпить за раз, а потом не пить? Конечно, нет! Это должно быть растянуто во времени. И обязательно в течение этой недели должно быть 2, а лучше 3 дня трезвости", - наставляет заведующий Центральной наркологической поликлиники УММУАН МЗ Украины Юрий Галич. А еще лучше - все семь дней трезвости в неделю, - уверяет нарколог-практик.

http://ru.tsn.ua/ukrayina/vrachi-opredelili-idealnuyu-dozu-alkogolya-v-nedelyu.html
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
Наверное, для большинства не будет секретом, что сэр Уинстон относился к горячительным напиткам уважительно или даже как он сам однажды сказал (ещё в окопах Первой мировой войны) – «Не знаю, что обо мне скажут, как о солдате, но мне доподлинно известно – что никто не обвинит меня в том, что я недооценил достоинств алкоголя».



Редкие трапезы Черчилля проходили без употребления спиртных напитков, ассортимент которых, как правило, поражал воображение. На столе могли стоять одновременно и коньяк, и шампанское, и виски, и различные сорта вин. Неудивительно, что эта особенность британского политика была многим известна, при чём нередко, вызывала одобрительное отношение. И Черчилль, как искусный шоумен – этим нередко пользовался. Особенно в конце своей жизни, на которую пришлось большинство его остроумных замечаний, связанных с употреблением спиртных напитков. Например, в беседе с королём Георгом VI в январе 1952 года, когда 77-летний Черчилль заявил:
– «Когда я был молод, я взял за правило – никогда не пить до обеда. Теперь я стар, поэтому отныне моё правило выглядит следующим образом – не пей до завтрака».

Есть и другая сторона этой медали, как правило, скрытая от публичности. Несмотря на все вышеприведённые факты, Черчилль не был пьющим человеком. Удельный объём спиртных напитков, как правило, был невелик и сопровождался хорошей закуской. Поэтому лучше всего отношение Черчилля к горячительным напитком отражает следующая максима британского премьера – «Я взял от алкоголя гораздо больше, чем он от меня».
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
В Верховной Раде в понедельник, 22 октября, зарегистрирован законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления борьбы с массовым пьянством".
Автором документа является внефракционный народный депутат Руслан Зозуля.
Данный законопроект предусматривает запрет на продажу алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива с 20:00 вечера до 11:00 утра. Кроме того, документом предлагается запретить продажу алкогольных напитков и табачных изделий на расстоянии менее 300 метров от общеобразовательных учебных и дошкольных заведений.
Автор законопроекта также предлагает запретить потребление алкоголя на улицах, в парках, подъездах жилых домов, в транспорте, поскольку это часто происходит на глазах несовершеннолетних, что провоцирует представление о потреблении алкоголя как о "бытовом деле".
В данном документе также прописаны штрафы за нарушения закона - в размере 20 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан. Те же действия, совершенные повторно в течение года после принятия мер административного взыскания, - влекут за собой наложение штрафа в размере 25 необлагаемых налогом минимумов.
Кроме того, предлагается штрафовать в размере 20 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан за распивание пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков на производстве или нахождение на работе в нетрезвом состоянии.
Руководителям предприятий, пойманным на распивании алкогольных напитков и пива или же сокрытии подобных фактов, грозит штраф в размере 25 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан. http://obozrevatel.com/politics/65012-v-ukraine-hotyat-zapretit-prodazhu-alkogolya-posle-2000.htm

В натуре "зозуля", он хоть ранее изданные законы читал. Или он думает что если запретят в магазинах, то алкоголь больше нигде продаваться не будет? А вообще где он увидел массовое пьянство? Не в Раде случайно? Так там да, в буфете, на рабочем месте продают алкоголь.
 
  • Like
Reactions: mss

VV-nik

генерал-полковник
Регистрация
16 Ноя 2008
Сообщения
10,207
Reaction score
2,886
сэр Уинстон относился к горячительным напиткам уважительно или даже как он сам однажды сказал (ещё в окопах Первой мировой войны) – «Не знаю, что обо мне скажут, как о солдате, но мне доподлинно известно – что никто не обвинит меня в том, что я недооценил достоинств алкоголя».
...а начинал то он (в смысле воевать) - еще с англо-бурской!..
На столе могли стоять одновременно и коньяк, и шампанское, и виски, и различные сорта вин.

Ню, а вот это как раз удивительно тока для нас,
например, пьющих шампанское в основном на Новый Год...)))))))))))))))))
 

Пожарыч

подполковник
Регистрация
8 Дек 2011
Сообщения
834
Reaction score
901
Ещё один тип строя психики люди породили сами.
Опущенный в противоестественность строй психики — когда субъект, принадлежащий к биологическому виду «Человек разумный», одурманивает себя разными психотропными веществами: алкоголем, табаком и более тяжёлыми наркотиками наших дней. Это ведёт к противоестественному искажению характера физиологии организма как в аспекте обмена веществ, так и в аспекте физиологии биоп(ля, что имеет следствием множественные и разнообразные нарушения психической деятельности во всех её аспектах (начиная от работы органов чувств и кончая интеллектом и волепроявлением) , характерных для типов строя психики животного, зомби, демонического (носители человечного типа строя психики не одурманивают себя). Так человекообразный субъект становится носителем организации психики, которой нет естественного места в биосфере, и по качеству своего не отвечающего складывающимся обстоятельствам поведения оказывается худшим из животных . И за это нарушение им самим предопределённого для него статуса в биосфере Земли он неотвратимо получает воздаяние по Жизни.
При этом, если у субъекта возникает зависимость от дурманов, то он обретает стойкое искажение своего биополя. И соответственно, по параметрам своего духа он перестаёт принадлежать к биологическому виду «Человек разумный». Кроме того большинство дурманов являются генетическими ядами, т.е. они нарушают работу хромосомного аппарата и разрушают хромосомные структуры тех, кто их принимает в свои организмы. Дефективные хромосомные структуры передаются потомству, что так или иначе подрывает их здоровье, потенциал личностного развития и творчества. Это тем более имеет место, если зачатие происходит до того, как системы восстановления хромосомных структур, действующие в организме, успевают исправить повреждения. Но если генетические яды поступают в организм слишком часто и в таких количествах, что системы восстановления хромосомных структур организма не успевают исправлять все повреждения, то потомство просто обречено на вырождение.
Именно эти обстоятельства и позволяют назвать этот тип строя психики, — порождённый самими людьми и воспроизводимый культурой общества, — опущенным в противоестественность.

http://kob.rv.ua/index.php/ponyatija/439-tipy-stroya-psihiki
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
Ув. Пожарыч, я себя "такой точкой зрения" не загружаю, а согласен с Черчилем, дурак под алкоголем становиться дурнее, а умный - умнее. Только дурак при любых дозах дурнее, а умный - расширяет сознание при умеренных, правда они для каждого разные. Всю историю, человечество пьет и что мы видим? На хромосомы это не оказывает ни малейшего влияния, на здоровье, да, на продолжительность жизни , да, но не на интеллект. Иначе человечество уже давно бы вымерло, а оно пьет за наше здоровье:clapping:! И если верить святым источникам, что все святые были аскетами, то большинство ученых мира, злоупотре###ло и двигало эволюцию науки вперед.
 

BETEPAH

Ветеран
Регистрация
15 Янв 2011
Сообщения
35,512
Reaction score
80,357
Как снять стресс по-мужски: 8 шагов

Как снять стресс по-мужски: 8 шагов


Не знаешь, как снять стресс? Срочно читай дальше! /shutterstock.com
Тем более что сильно напрягаться, запоминая их, не придется. Ведь их, проверенных, всего-то восемь!
1. Откупоривай!

Как снять стресс: путь 1 - пей
Тебе поможет бокал достойного красного вина. Содержащееся в нем вещество ресвератрол является очень эффективным антиоксидантом. Кроме того, в красном вине есть много мелатонина, который может быть полезным в лечении сезонной депрессии.
Релаксация - 4/5
2. Настройся на блюз!

Как снять стресс: путь 2 - слушай
Пополни свой любимый плейлист новыми композициями. Для отдыха от нервных срывов лучше всего подойдет что-то спокойное и мелодичное.
Релаксация – 3/5
3. Скажи - чиз!

Как снять стресс: путь 3 - ешь сыр
Сыр пармезан является одним из лучших продуктов, противостоящих стрессам. В нем, а также в таких сырах, как Grana Padano и Asiago, на каждые 100 грамм приходится до 400-500 мг триптофана, поднимающего настроение. Впрочем, медики рекомендуют есть сыра не более 40 граммов в день.
Релаксация – 4/5
4. Потраться на презервативы!

Как снять стресс: путь 4 - займись любовью
Страстный секс с любимой девушкой укрепляет иммунную систему, помогает сохранять оптимальный вес тела и снижает нервное напряжение. Во время секса в организме вырабатывается окситоцин – гормон, который действует как сильное противоядие кортизолу и тем самым восстанавливает душевную гармонию.
Релаксация – 5/5
5. Надень радугу на ноги!

Как снять стресс: путь 5 - выбери правильные носки
Цветные носки – не только для начальства. Измени свое настроение с посредством чулочно-носочных изделий: красные придадут сил и энергии, зеленые сделают тебя счастливым, голубые быстро вернут спокойствие и уверенность в себе, фиолетовые подарят ощущение приятной роскоши.
Релаксация – 4/5
6. Займи удовольствие у экрана!
Как снять стресс: путь 6 - смотри кино​
После трудного рабочего дня стресс можно одолеть, посмотрев хороший фильм. Если, конечно, у тебя нет других развлечений. И необязательно это должна быть тихая мелодрама.
Релаксация – 5/5
7. Пожми руку приятелю!
Как снять стресс: путь 7 - пощади друзей​
Общение с друзьями и близкими – отличный способ забыть о неприятных житейских проблемах. Ученые говорят – чем меньше у человека друзей, тем больше в его организме кортизола, гормона стресса. Только не делай своих друзей громоотводом – пощади их нервы.
Релаксация – 3/5
8. Опрокинь кружку темного!
Как снять стресс: путь 8 - глотни пивка​
Пинта темного эля марки Guinness – самое то, чтобы расслабиться. Исследования свидетельствуют, что умеренное потребление качественного стаута уменьшает стресс и улучшает обмен веществ в организме. Кстати, где ты будешь 17 марта, на День святого Патрика?
Релаксация – 4/5
http://mport.bigmir.net/health/1530565-Kak-snjat--stress-po-muzhski--8-shagov


 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
Все, кроме радужных носков и темного:diablo:, я люблю светлое и носки в тон брюкам:D
 

SHERIFF UA

полковник
Регистрация
1 Авг 2011
Сообщения
1,106
Reaction score
926
Пожми руку приятелю!
ось з цього і розпочинайте)А потім разом з друзями


Настройся на блюз!
Опрокинь кружку темного!
Потраться на презервативы!
ну а дальше вже як карта ляже)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху