- Регистрация
- 30 Янв 2009
- Сообщения
- 23,418
- Reaction score
- 50,906
Здесь продолжаем обсуждение нового УПК (продолжение закрытой темы "Новый УПК в действии")
А вы сами в это верите?поэтому не верит в справедливое досудебное следствие ?
Охотно вам верю...Версии о непричастности- выдвигала, поэтому сотрудники криминального блока меня недолюбливают, но уважают, фармазон мне просто не попадает.
Здесь вы добросовестно заблуждаетесь... Адвокатов много, конкуренция (не в смысле профессиональная, а количественная) большая, дел, соответственно, попадает немного, поэтому выбирать сильно не приходится, семью кормить надо...Но если следователь не может выбирать дела - адвокат имеет такую возможность.
Это отдельная тема... Довольно ёмкая и интересная...С адвокатами (вменяемыми) у меня самые теплые отношения, хотя изначально работа практически со всеми начиналась с конфликтов, как только не чудят и не сражаются со мной с помощью денег- наступает благоденствие. Ни разу не слышала чтобы СМ поливали грязью адвокатов, хотя знаю некоторых из них которые сбытчикам рассказывали порядок проведения закупок, согласно приказа ДСП.
Я пишу о той системе принуждения, которую представляет собой сама система МВД, и в особенности о том аспекте этой системы, которая регламентируется УПК...О какой системе принуждения Вы пишите? Ее давно уже просто нет, следователь действительно под серьезной системой принуждения либо собачишься со всеми либо со всеми дружишь. Но это уже выбор самого следователя.
Если пострадает от оправдательного приговора следователь и прокурор , следовательно только им интересно исполнение процессуальных решений, то остальным с этого что ? А у следователя выбор либо расследовать и исследовать либо бегать по судам и прокуратурам доказывая, что действительно необходимо применение меры принуждения. А что делать когда и адвокат на своего клиента повлиять не может ?Я пишу о той системе принуждения, которую представляет собой сама система МВД, и в особенности о том аспекте этой системы, которая регламентируется УПК...
Золотые слова, еще бы друг друга не ругали, как действующие, так и бывшиеНи разу не слышала чтобы СМ поливали грязью адвокатов
На это вам могу ответить только вот что - гражданин (какой бы он ни был) сам на себя ничего в Реестр заносить не может... Ключика у него нет... и полномочий соответствующих... и у адвоката их нет... А есть они у прокурора и у следователя... Соответственно, они и могут что-то там вносить и расследовать... Но прокурорка помоднее будет, потому на следователя МВД вся нагрузка и шишки... Другого не дано...Если пострадает от оправдательного приговора следователь и прокурор , следовательно только им интересно исполнение процессуальных решений, то остальным с этого что ?
Я как бы вообще не поклонник этого кодекса, мне эта норма очень не нравится, однако если изначально , даже после внесения в реестр - нет состава, то кто же будет предъявлять подозрение, провадження будет закрыто. Если Вы о хитрых мероприятиях, то нужно расследовать в полном объеме, а только после этого ехать в апелляцию и с пеной у рта не просто рассказывать а доказывать необходимость их. Что же касается самих прокурорских то такой объем от них по делам о преступлениях СМ не требуют. Вопрос и кто же пострадал больше ?На это вам могу ответить только вот что - гражданин (какой бы он ни был) сам на себя ничего в Реестр заносить не может... Ключика у него нет... и полномочий соответствующих... и у адвоката их нет... А есть они у прокурора и у следователя... Соответственно, они и могут что-то там вносить и расследовать... Но прокурорка помоднее будет, потому на следователя МВД вся нагрузка и шишки... Другого не дано...
1. "Хитрые" мероприятия - по тяжким и особо тяжким...Я как бы вообще не поклонник этого кодекса, мне эта норма очень не нравится, однако если изначально , даже после внесения в реестр - нет состава, то кто же будет предъявлять подозрение, провадження будет закрыто. Если Вы о хитрых мероприятиях, то нужно расследовать в полном объеме, а только после этого ехать в апелляцию и с пеной у рта не просто рассказывать а доказывать необходимость их.
От прокурорских, также как и от милицейских требуется по делу одно - доказательства... А добыть их, особенно в отношении СМ можно только с помощью комплекса НСД и обычных СД...Что же касается самих прокурорских то такой объем от них по делам о преступлениях СМ не требуют. Вопрос и кто же пострадал больше ?
Я данный факт упомянула не как огульное обвинение прокурорских- это известный мне факт, прокурорка даже в апелячку не ездит, за него УВБ провадження с ходатайством возит. А в остальном, исходя из Вашего профиля Вы практикуете в АР Крым ? Может там с внесением в реестр и по другому, однако по нашей области я с уверенностью Вам скажу, вносят вплоть до зеленых человечков. По поводу прокуророк и их участия в расследовании- они сами в шоке от своей модности (ранее же прокурор района, области нес ответственность за все) , а теперь персонифицирована ответственность, а они то ее на себя брать никак не хотят, вот и задалбывают бессмысленными вызовами к себе, глупыми вопросами и др.следователей, считая, что так снимают с себя ответственность. Они до сих пор не догоняют, что их ничего не спасет, если дело в суде развалится. Самое страшное жить в период перемен, очередной раз милиция их переживает. Система МВД в случае чего, быстро, без эмоций избавляется от сотрудника, не вникая в подробности. Почему милицейское руководство внимательно и с верой слушает жалобщика, а своему сотруднику не верит ? Милиция сейчас переживает не лучшие времена, либо станет сильнее, либо полностью развалится. Но это вопросы законодателя и внутренние вопросы внутри самой системы МВД.От прокурорских, также как и от милицейских требуется по делу одно - доказательства... А добыть их, особенно в отношении СМ можно только с помощью комплекса НСД и обычных СД...
Да, я действительно практикую в Крыму...исходя из Вашего профиля Вы практикуете в АР Крым
В Крыму же приходится в порядке 303 УПК следственному судье доказывать, что прокуратура и милиция действуют неправомерно, т.к. 214 УПК НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ оснований для регистрации в Реестре...Может там с внесением в реестр и по другому, однако по нашей области я с уверенностью Вам скажу, вносят вплоть до зеленых человечков.
Наверное потому, что в наше время милиционеры ведут себя настолько нагло, цинично, попирая все государственные и Божьи законы, что им есть все основания недоверять...Почему милицейское руководство внимательно и с верой слушает жалобщика, а своему сотруднику не верит ?
Когда в любой другой отрасли Вам встретится некомпетентный сотрудник - Вы тоже будете считать, что все сотрудники этой сферы некомпетентны ? Обобщать -что все СМ коррупционеры и дельцы не нужно. Ну давайте разберем, где же и кто под себя делает бизнес - разве это милиционеры низшего звена или трудяжки среднего, высшего, которые с некомплектом, зарплатой - дерьмо все еще работают ? Знаете, я оптимист, если бы я не верила в лучшее- я бы уволилась не раздумывая, однако я люблю свою работу, но мне не нравится как она организована. Сейчас из за массового ажиотажа в прессе кажется что все такие. Ну , если Вы такой поклонник Портнова- поставьте ему свечку в церкви за здравие, так как большинство СМ вспоминают его "не злым, тихим словом".Наверное потому, что в наше время милиционеры ведут себя настолько нагло, цинично, попирая все государственные и Божьи законы, что им есть все основания недоверять...
Практически все сотрудники милиции занимаются какой-то преступной фигнёй - кто-то барыжничает наркотиками, кто-то отжимает бизнес, кто-то продаёт уголовные производства, кто-то отпускает преступников, кто-то на трассе отжимает деньги направо и налево... и практически все так или иначе фармазонят уголовные производства, доказательства по ним (раньше и по админкам такая же "вольница" была, но слава Богу и Портнову - прекратилась)......
Некомпетентность и непорядочность - суть два разных понятия...Когда в любой другой отрасли Вам встретится некомпетентный сотрудник - Вы тоже будете считать, что все сотрудники этой сферы некомпетентны ?
Я такого и не утверждал... Я утверждал и утверждаю - АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО!!!Обобщать -что все СМ коррупционеры и дельцы не нужно.
Каждый приспосабливается на своём месте...Ну давайте разберем, где же и кто под себя делает бизнес - разве это милиционеры низшего звена или трудяжки среднего, высшего, которые с некомплектом, зарплатой - дерьмо все еще работают ?
Я далеко не поклонник Портнова, но новый УПК гораздо более прогрессивный и гуманный по сравнению со старым и поэтому он уже заслуживает БЫТЬ!!!Ну , если Вы такой поклонник Портнова- поставьте ему свечку в церкви за здравие, так как большинство СМ вспоминают его "не злым, тихим словом".
Что мешает барыге, пардон - предпринимателю, соблюдать всё что положено и не давать повода для составления протоколов? Тогда и не придётся никому и ничего платить. Так что данный пример - мимо кассы (особенно сейчас, когда у всех барыг "крыши" покруче и участковый даже не успеет до конца дописать протокол как его оттуда отдёрнут и объяснят что-бы он забыл дорогу к этому барыге если хочет доработать до пенсии).Итак уровень "участковый" -
Будет составлять протоколы до тех пор, пока у предпринимателя не появится "чистосердечное" желание "помочь" участковому деньгами...
Да дело не в барыгах(потому что предпринимателей,производящих свою продукцию у нас почти нет), а дело в том, что большинство адвокатов питаются от них,как стервятники падалью.Не будет их и половина адвокатишек будут йух сосать.Что мешает барыге, пардон - предпринимателю, соблюдать всё что положено и не давать повода для составления протоколов? Тогда и не придётся никому и ничего платить.
Всё смешалось - люди, кони...Да дело не в барыгах(потому что предпринимателей,производящих свою продукцию у нас почти нет)
Почитай биографию Портнова.Сразу видно ты "левый" на этом сайте! тобишь казачек засланый!
А если состав есть, а лицо не установлено, оснований для приостановления нет (читайте четкие основания в УПК)- производства "висят"Пока не оглашено о подозрении сроки не исчисляются, при неустановлении лица совершившего преступление- принимаются меры к его установлению на протяжении всего времени нахождении дела в производстве. Решение о приостановлении производств принимается по согласованию с прокурором (основания для приостановления Вы можете прочитать в УПК). Если нет состава - производства закрываются и больше " ..не висят до бесконечности".