Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Выборы президента Беларуси.

G

guesser

Guest
#1
Высказывая свое недовольство проведением выборов президента Беларуси, десятки тысяч людей, поддерживающих оппозиционных кандидатов, вышли на митинги и шествия. Но правоохранительные органы встретили их на улицах города шумовыми гранатами.
По разным оценкам до 50 тысяч белорусов вышли на акцию протеста на площади Независимости в Минске, требуя провести новые президентские выборы и обвиняя власть в фальсификации итогов голосования на прошедших выборах главы государства. Собравшиеся скандируют "Уходи", "Да здравствует Беларусь!" и "Город наш".
Часть манифестантов попыталась пойти на штурм Дома Правительства, в котором забаррикодировался спецназ, выбивая стекла и выламывая двери в здании. Но очень быстро после этого милиция перешла в контрнаступление, а лидеры снова оказались на площади.
Милиция в этот момент жестко обращалась с собравшимися на стихийный митинг. Их били дубинками, некоторым разбили в кровь головы.
В ходе столкновений на площади Независимости были также избиты операторы телеканала RT Антон Харченко и Виктор Филяев. У обоих обширные гематомы на лице.
Ранее у избирательного штаба одного из кандидатов произошло столкновение колонны, состоящей из оппозиционеров, с сотрудниками правоохранительных органов. Спецназ применил против манифестантов шумовые гранаты, а также уничтожал фото- и видео-аппаратуру, на которую очевидцы пытались зафиксировать разгон оппозиционной колонны. Часть оппозиционеров были задержана. По словам представителей оппозиции, также был полностью разгромлен микроавтобус с радиоаппаратурой.
Сообщается, что в ходе столкновений серьезно пострадали два кандидата в президенты Беларуси от оппозиции. Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация, его вынесли на носилках из офиса и увезли в больницу скорой помощи.
Позднее, уже на площади Независимости был ранен второй кандидат в президенты Беларуси - Виталий Рымашевский. Во время столкновений оппозиции с бойцами белорусского ОМОНа ему разбили голову. Это произошло, когда митингующие предприняли попытку штурма зданий парламента и правительства республики.
Операторы телеканала Russia Today Антон Харченко и Виктор Филяев были избиты сотрудниками правоохранительных органов Белоруссии при освещении акций протеста на площади Независимости в Минске. Операторы RT снимали протестующих в тот момент, когда милиционеры из оцепления начали жестоко избивать их резиновыми дубинками по лицу.
"Оба оператора получили обширные гематомы, точная степень тяжести нанесенных травм станет известна после медицинского освидетельствования пострадавших", - говорится в сообщении пресс-службы канала.
В день выборов президента в Минске были отключены все социальные сети, через которые осуществлялась координация протестующих против фальсификации выборов президента. Не работает Facebook, Twitter, YouTube, LiveJournal и др. Перекрыт доступ к почтовым сервисам. Кроме того, отключены сайты некоторых оппозиционных кандидатов в президенты.


Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация


Какой вывод можно сделать из данных событий?
1. Милиция и ВВ за 1 час (!) разогнали 50-тысячный митинг, что показывает, какой уровень могут демонстрировать силовики при человеческом к ним отношении власти.
2. Негодяи белорусы так и не хотят приобщиться к европейским ценностям. Кстати, евросоюз и США уже высказали свое "фе", только Бацьке по х..
 

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,677
Симпатии
47,610
#2
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Господа-товарищи, я ,как всегда, сужу о событиях(любых) исходя из личного опыта и наблюдений.Месяц назад у иеня был в гостях кум из Белоруссии,военный пенсионер...Так вот он рассказывал, что у них жизнь намного лучше и дешевле,чем у нас.Большинство белоруссов за Лукашенко, ну а оппозиция - она везде есть...Вспомните,как Алиев,после того,как ему отец передал трон,раздавил оппозицию,пролил кровь, а сейчас уважаемый президент...потому,что нефти много...а в Белоруссии такого нет, вот и гонят на бацьку дуру все кому не лень...Короче, я верю своему другу.
 
Последнее редактирование модератором:

alexz

генерал-полковник
Регистрация
8 Июн 2010
Сообщения
6,641
Симпатии
8,152
#3
фальсификация при 70 с лишним процентов? + штурм дома правительства,как провокация. Если без смертей то прошедшее в пример зашиты власти от агрессивного меньшинства.
 

VV-nik

генерал-полковник
Регистрация
16 Ноя 2008
Сообщения
10,207
Симпатии
2,885
#4
В день выборов президента в Минске были отключены все социальные сети, через которые осуществлялась координация протестующих против фальсификации выборов президента. Не работает Facebook, Twitter, YouTube, LiveJournal и др. Перекрыт доступ к почтовым сервисам. Кроме того, отключены сайты некоторых оппозиционных кандидатов в президенты.
А мне вот это НЕ нравиццо...
Милиция и ВВ за 1 час (!) разогнали 50-тысячный митинг, что показывает, какой уровень могут демонстрировать силовики при человеческом к ним отношении власти.
Можно было и 100-тысячный разогнать за полчаса - эт не показатель...
Эт как раз говорит об том, что "вытесняли" (а не разгоняли!) народ - НЕ спеша, чтоб друг дружку НЕ подавили, как в Минске однажды в метро случилось, причем случилось - безо всякой политики...
Операция однозначно была хорошо продумана, организована, и возможно даже - заранее отработана... В этом плане белорусскому МВД - респект... А вот журналистов бить - эт перебор, ИМХО...
 

ВВ - России

/на доске почёта/
Регистрация
23 Ноя 2009
Сообщения
1,825
Симпатии
678
#6
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
А вот журналистов бить - эт перебор, ИМХО...
Любой журналист это сволочь, которую периодически надо лупцевать, что бы не считали себя пупком земли. Так, что правильно им накостыляли, надо было еще поддать.
 
G

guesser

Guest
#7
Знаете что мне понравилось? Это то, что Лукашенко положил на мнение ЕС и США. Вот это правильно - нечего совать свинное рыло в дела чужой страны. Хотя, мое мнение, он долго не продержится - и причина, прежде всего, в том, что на территории Беларуси находится много крупных предприятий в госсобственности, на которые положил жадный взгляд капита, в т. ч. и российский, а так же позитивный пример функционирования колхозов на фоне загибающихся фермерских хозяйств в Украине, например.
 

VV-nik

генерал-полковник
Регистрация
16 Ноя 2008
Сообщения
10,207
Симпатии
2,885
#8
Любой журналист это сволочь, которую периодически надо лупцевать, что бы не считали себя пупком земли. Так, что правильно им накостыляли, надо было еще поддать.
Гм... Эт в каком кодексе вы такое вычитали? В Уголовном? В "административном"? Или может в "Кодексе строителя коммунизма"?
Ну лан, оставим в стороне этику с эстетикой...
Вы вчитайтесь в СВОИ слова, и подумайте - в центре столицы дружественной для России (+ даже говорят - "Союзной") державы российские тележурналисты получили трендюлей от белорусских омоновцев...
В вас не закипает праведный гнев и негодование: ведь РУССКИХ бьют?!
Этот факт точно НЕ на пользу Лукашенко... Зато этот факт - очень на пользу рос. Власти, которая уж точно своего не упустит и использует сие для аргументации "недемократичности" "белорусского Режима"...
+"Эвропам" избиение журналистов - точно не понравится, и эти факты они ТОЖЕ используют ПРОТИВ "бацьки"...
Причем НЕизбитые журналисты даже из профессиональной солидарности станут на позиции тех, кого избили (за исключением хорошо "прикормленных") - и ругани по ЭТОМУ поводу будет масса...
ВЫВОД: силы правопорядка, привлекавшиеся к "очистке" площади, должны были быть тщательно проинструктированы насчет обращения с журналистами, в смысле того, что их не то что БИТЬ - им даже ГРУБИТЬ не надо было (а при случае - надо и помочь))))... Эт конечно, не исключает варианта, что некий рос. журналист сам бы себе нос разбил - чтобы прославиться и Лукашенко упрекнуть, НО - по всему видать, что этого просто НЕ потребовалось - белорусские коллеги сами все сделали, немало при этом накосячив...
Короче говоря, в контексте именно ситуации (ВЫБОРЫ ж какбэ?) - гораздо более дешевый, простой и эффективный (особенно в смысле выгоды - в далекой перспективе) вариант - это политика: "мурзилок" не бить!", а не политика: "Мочи их всех, гадов!"...
 

снайпер

старший сержант
Регистрация
26 Сен 2010
Сообщения
88
Симпатии
16
#10
Я тоже за Шурика! Он молодца. Уйдет он - горе будет... будет как у нас - полная демократия)))))))))
 

VV-nik

генерал-полковник
Регистрация
16 Ноя 2008
Сообщения
10,207
Симпатии
2,885
#13
Хотя, мое мнение, он долго не продержится
А вы, кстати, обратили внимание, что в Украине вообще ВСЕ стали как-то душевнее относится к Лукашенко - именно после того как он погавкался с Кремлем?
Чет давненько не читал я у нас материалов про "утыски демократии и свободы слова" (а оно ж тоже КАКБЭ есть)...
Наверно - сам факт того, что Грыгоровыч чет там противостоит и чет там спорит с Россией - вызвал прилив симпатии даже у укр. союзников белорусской "оппозиции"?
Не, ну я вот просматриваю Инет по этой теме - и головой качаю: кто бы мог подумать, что годы спустя после поцелуйчиков Грыгоровыча с Ельциным - в России будут снимать док. фильмы "про диктатора Лукашенко"?...........

+народ у меня созрел очень интересный ВОПРОС:

Представим себе (чисто умозрительно - ну допустим, Медведу чет в голову ударит!), что с целью, например, защиты русского населения (или "для восстановления конституционного порядка", или "по братской просьбе трудового народа" - НЕВАЖНО как объяснят) - РФ решится на фоне "массовых протестов" проиграть в Беларуси второй раз ЮГООСЕТИНСКИЙ вариант - т.е., двинут на Минск рос. войска...
Как вы думаете - чем ЭТО закончится, и изменится ли ВАШЕ отношение к Лукашенко в случае возникновение некоего "Белоруского фронта"? (а я думаю, что белорусская армия как раз вполне так Главой Державы управляема, и при всей симпатии к братьям-славянам, но таки ж начнет "давать отпор"?)...
 

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,677
Симпатии
47,610
#14
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
VV-nik, при всем моем уважении,но вы херню токо шо сгородили.Такого не может быть априоре...
 

VV-nik

генерал-полковник
Регистрация
16 Ноя 2008
Сообщения
10,207
Симпатии
2,885
#15
Такого не может быть априоре...
Та я ж чисто пофантазировать! ))))))))))
Опять же - я вот думал, что априори Лукашенко для России - друг, товарищ и партнер...
И, отвечая сам на свой вопрос, замечу - ТАКОЕ может привести к въезду Лукашенко на белом коне в Кремль в качестве Президента (или Генерального секретаря?) некоего "возрожденного" Союза...
 

Vit

Ветеран
Регистрация
1 Апр 2010
Сообщения
3,982
Симпатии
1,994
#17
ТАКОЕ может привести к въезду Лукашенко на белом коне в Кремль в качестве Президента (или Генерального секретаря?) некоего "возрожденного" Союза...
Та я ж чисто пофантазировать! ))))))))))

:D:D:D
 

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,677
Симпатии
47,610
#18
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Та я ж чисто пофантазировать! ))))))))))
Опять же - я вот думал, что априори Лукашенко для России - друг, товарищ и партнер...
И, отвечая сам на свой вопрос, замечу - ТАКОЕ может привести к въезду Лукашенко на белом коне в Кремль в качестве Президента (или Генерального секретаря?) некоего "возрожденного" Союза...
Спасибо,что на ошибку указали....но вы мечтатель...)))
 

Greyheaded

генерал-полковник
Регистрация
8 Янв 2009
Сообщения
9,777
Симпатии
5,732
#20
ИМХО пыво с кониной не комильфо. Водоньку запить то да, а так... "утро тяжелое веет над нами..."
 

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,677
Симпатии
47,610
#23
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Прочь руки от братов-белорусов!!!
 

ВВ - России

/на доске почёта/
Регистрация
23 Ноя 2009
Сообщения
1,825
Симпатии
678
#24
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
VV-nik, при всем моем уважении,но вы херню токо шо сгородили.Такого не может быть априоре...
Быстрее российскую армию двинут на Украину, что бы типа ВВ-шника его подобным загнать на севера для воспитания, что бы не несли всякую херню.
 

Greyheaded

генерал-полковник
Регистрация
8 Янв 2009
Сообщения
9,777
Симпатии
5,732
#25
Быстрее российскую армию двинут на Украину, что бы типа ВВ-шника его подобным загнать на севера для воспитания, что бы не несли всякую херню.
Гы! Ну нахрена в теме о назначении Батьки ещё о чём то говорить.
 

counter-strike

старший прапорщик
Регистрация
6 Июл 2010
Сообщения
242
Симпатии
44
#26
А я вот решил ответить. Вы знаете что в Беллорусии еще строят жилье по плану как у нас при союзе для молодежи? И так дальше. Что дальше скажите мне Вы? А то что у них квартплата осталась такая как и была при Советском Союзе. И в школах кормят детей Бесплатно нормальными обедами.
 

Владимир Викторович

генерал-лейтенант
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
3,211
Симпатии
3,052
#27
В Белоруссии не жил,но завидую им. У них президент Мужик. Сказал-сделал. Имеет собственное мнение. А мы молча сносим обиды от разных Старших братьев и сестер из МВФ,
Стыдно!
 
G

guesser

Guest
#28
изменится ли ВАШЕ отношение к Лукашенко в случае возникновение некоего "Белоруского фронта"
Коллега, то что Я за Россию, то, что в некоторых вопросах мне нравится Путин, не значит, что Я фанат этого движения, поскольку, как ни крути, а Путин является представителем крупного капитала. Что касается Лукашенко, то его политика - госсобственность на крупные предприятия и колхозы мне симпатизирует больше. Надеюсь, ответил на Ваш вопрос?

---------- Добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:09 ----------

Помнится, читал когда-то про одну семью, которая жила на границе с Белоруссией, так они дочку отдали в белорусскую школу, поскольку так намного лучше условия и с белорусским аттестатом можно устроиться в Белоруссии.
 

lia

подполковник
Регистрация
14 Июн 2010
Сообщения
928
Симпатии
434
#29
Шурик - молодец... без него придет пресловутая демократия... полная демократия... развалят Белорусь короче...
 

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,677
Симпатии
47,610
#30
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Шурик - молодец... без него придет пресловутая демократия... полная демократия... развалят Белорусь короче...
Да хрен он оттдаст власть,народ за него....а оппозиция пусть член хряпает...))))Яж говорю,что кум оттуда - все за бацьку!!!
 
Сверху