Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

вымогательство - как защититься? кому обратиться?

ambergrey

рядовой
Регистрация
12 Мар 2009
Сообщения
1
Симпатии
0
#1
Несколько лет назад я познакомил своего кума, имеющего деньги с одним моим знакомым, которому нужны были деньги. Они сговорились о сроках, процентах и кум дал ему крупную сумму денег. С удовольствием получал нехилые проценты и в срок получил деньги назад. Все ОК. Так происходило несколько раз в течение примерно полутора лет. Причем давались деньги уже без всяких расписок и по первому требованию. 3 года назад мой знакомый уезжая в спешке в Киев, попросил спросить у кума денег (5000$). Я написал СМС что мол "Витя просит денег". Кум приглашает меня к себе домой чтобы показать новый телевизор и среди прочего возникает разговор о деньгах. У него есть только 3000$ и их он опять же дает под %. я ДАЕТ ЭТя ДЕНЬГя МНЕ ПЕРЕДАТЬ ЭТОМУ ВяТЕ. Я задаю вопрос "а как на счет расписок и т.п.". Он отмахивается что мол Витя класный пацан, тут все свои, мол и большие суммы давал - короче ничего не надо. Ну отнес я эти деньги этому Вите. Прошло время, кум получил один раз свои проценты, а после у знакомого предприятие обанкротилось. Короче этот Витя денег не отдал. я начал скрываться. Мы с кумом побегали еще в поисках правды за этим знакомым, один раз нашли на чужой квартире, денег у того естественно не было, но он написал расписку куму что в течение месяца вернет деньги.
Прошло еще немного времени, но денег не отдали. я тут кум с женой начинают переводить стрелки на меня. Ты, дескать деньги брал, ты за них просил ? теперь отдавай. Согласны на половину. Я посылаю их, говорю что если есть ко мне претензии ? пусть идут в суд. Разругались в конец и эти 3 года даже не здоровались.
На прошлой неделе ко мне домой приходит кума и начинает спрашивать за этого Витю, мол ничего не слышно ли за него? Я за него ничего не знаю, и опять она начинает нагнетать за эти деньги. Потом уходит, и через 2 минуты звонок ? два кадра. Ты такого-то знаешь? Ты ему должен денег. Говорю, мол звоните к нему ? звонят, и через минуту поднимается на этаж кум. Заводит старую пластинку за деньги. Потом уезжает на лифте и эти двое начинают мне угрожать. Дают сроку неделю чтобы решить эту проблему. Через день звонят домой, попадают на тещу и , решив что говорят с моей женой, начинают орать чтобы мы не ходили в милицию или твоего мужа убьют страшной смертью.
Звоним к этим «кумовьям», назначаем встречу поговорить. Включаем на телефонах диктофоны и идем. Они, суки умные ? ни про типов этих, ни про угрозы ничего не знают, твердят только чтобы я вернул их деньги. я все. я при любом телефонном или очном разговоре ни одного угрожающего слова, только «отдай деньги».
В РОВД участковый (еще один мой знакомый) успокаивает, мол это вряд-ли серьезно. яли если хочешь пошлем к куму участковых ? пусть поговорят.
А я вот думаю, а если не поможет?
Короче что делать?
 

SHERIFF

старший прапорщик
Регистрация
8 Ноя 2008
Сообщения
206
Симпатии
177
#2
ambergrey написал(а):
......я ДАЕТ ЭТя ДЕНЬГя МНЕ ПЕРЕДАТЬ ЭТОМУ ВяТЕ. Я задаю вопрос "а как на счет расписок и т.п.". Он отмахивается что мол Витя класный пацан, тут все свои, мол и большие суммы давал - короче ничего не надо. Ну отнес я эти деньги этому Вите ....
1. Представьте, что это Витя "отморозится" и заявит, что знать не знает про эти деньги и ничего Вы ему не давали (передавали). Расписок ведь нет.
Всё, что реально подтверждается, это то, что деньги у "кума" брали Вы.
я вы это сами подтверждаете.
Так, что с такими фактами, выходит, что деньги всё-таки должны Вы.
Кроме того, как говориться, - "А был ли мальчик?", другими словами а был ли Витя просящий 5 000 в долг? и чем это будет подтверждаться, кроме Ваших слов?

2.
ambergrey написал(а):
...эти двое начинают мне угрожать. Дают сроку неделю чтобы решить эту проблему..
Угрозы бываю разными. Например можно угрожать и "порчу навести". Какой конкретно характер угрозы?
Если вы реально боитесь конкретной угрозы, то обратитесь в РО по месту жительства с соответствующим заявлением. Вам расскажут, что нужно делать.

ЗЫ: А куму посоветуйте почитать диспозиции ст.ст. - ч. 2 ст. 202; ч. 2 ст. 189; ст. 355 УК Украины.
 

Shurik53

генерал-майор
Регистрация
20 Фев 2009
Сообщения
1,885
Симпатии
116
#3
яерифу - Мы с кумом побегали еще в поисках правды за этим знакомым, один раз нашли на чужой квартире, денег у того естественно не было, но он написал расписку куму что в течение месяца вернет деньги.
Все-таки они расписку взяли.
 

DIRECTOR

/на доске почёта/
Регистрация
23 Дек 2008
Сообщения
2,240
Симпатии
326
#4
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
А чем подтверждается то,что вы брали у кума деньги для передачи предпринимателю в последний раз? :eek:
С таким же успехом можно договориться с этим предпринимателем за половину долга о том,что он от вас никаких денег не получал,а вы,естественно у своего кума ничего не брали и забить на этого кума,закидав милицию заявлениями о вымогательстве с вас кумом денег неизвестно за что,после чего ни кум,ни его друзья не тронут вам пальцем.
В результате:предприниматель наполовину меньше вернул долга,вы поимели деньги с предпринимателя,кум - вымогатель ранее поимел на процентах и наказан за ростовщичество,все должны быть довольны,кроме работников милиции,которые будут разгребать эту хреновню :D,так что придется и их брать в долю.
Как вариант - плотнее поговорить с кумой ::) [:-} *ROSE* ;) и уже через нее воздействовать на упрямого жадного и несговорчивого кума :D
 

Oboroten365p2

Супер модератор
Команда форума
Регистрация
30 Янв 2009
Сообщения
23,051
Симпатии
50,367
#5
Ни хрена с этого не будет! Железный 6 п.2 по 189. Ну разве что кого-то хорошо отмудохают, тогда может со скрипом появится самоуправство, но никак не вымогалово, которым здесь и не пахнет. Можно конечно накатать заяву, что бы потом с копией отказного уже обращаться в суд, но милиция СОГЛАСНО ЗАКОНА вряд ли чем-нибудь в данной ситуации реально поможет. *bw*
 

Крым

генерал-лейтенант
Регистрация
2 Фев 2009
Сообщения
4,490
Симпатии
1,694
#6
Ситуация проста до нельзя... Кум - чудаком на букву "М"оказался, а посему и дел с ним НяКАКяХ...
 

ivetta

младший лейтенант
Регистрация
31 Окт 2008
Сообщения
393
Симпатии
66
#7
Потрясающе! А Вы не думали о том, что этот форум могут читать Ваши кумовья?))))))))
Могу поспорить, что из этого рая не выйдет ни... ничего не выйдет - ни 129-й, ни 189-й...
 
Регистрация
31 Янв 2009
Сообщения
111
Симпатии
0
#8
Re: вымогательство - как защититься? кому обр&

вымогательство - как защититься? кому обратиться?
*cl* обратиться в оружейный магазин))
 
Регистрация
2 Мар 2009
Сообщения
4
Симпатии
0
#9
Согласна со всеми - бред полный!!! Теоретически, может быть и вымогалово, но не докузуемое...Ни кум, ни потерпевший тут нииичего не докажут, вот когда лица друг другу до средней тяжести поломают, вот тогда и в милицию прямая дорога...я не потому что мы такие плохие, а потому что думать нужно иногда головой!
 

BORAZZ

генерал-майор
Регистрация
27 Фев 2010
Сообщения
1,677
Симпатии
542
#10
В РОВД участковый (еще один мой знакомый) успокаивает, мол это вряд-ли серьезно. яли если хочешь пошлем к куму участковых ? пусть поговорят. А я вот думаю, а если не поможет?
да-да участковый закроет вопрос за 2 минуты) из засады перестреляет тех двух типов а кума на 15 суток оформит))) гривень 200 будет стоить плюс пляха вискаря (ну и трупами вам заниматься)))))

документировать надо было все движения с деньгами - даже простейшие расписки - их суд бы принял бэз пытань и не возникали бы эти движения дурные))
на всякий случай я калякнул бы заяву масштабную перестраховаться (чтоб потом не говорили - шож вы раньше то сопли жевали) - и вымогательство неизвестными лицами (озг - кум организатор), и угроза жизни как лицу так и его семье, воспринимаю их реально, боюсь за родных, детей и близких, теща в обмороке два дня была - ущерб здоровью огромный, и мне плохо по врачам хожу, жена с кровати не встает (уже сейчас надо всему этому подтверждения собирать - в аптеку зашел - горсть чеков хвать, всей семьей к врачам и тп) и по-любому за вами следят просто в открытую, собирают данные о вашей личной жизни ну и тп - пририсовать еще что-то можно для сгущения красок если есть хоть намеки на фактаж и капля таланта писательского.
и я бы не забыл начать брать за жопу витю (так понимаю что про витю все известно? или когда на хате его отыскали взяли расписку и все? или до этого осыпав витю баблом тоже ничего о нем не знали?)- мол деньги требуют взад - бери кредит, грачуй по ночам - что хочешь делай - верни филки - я ж могу и умереть страшной смертью - будешь иметь дело с тещей... (а если их витя отдаст - то куму б я их уже не возвращал))) 3000 уе не так и много, даже 3 года назад - хотя есть люди которые за 50 грн ножом в глаз ударят
и не надо уже ходить со своим телефоном-диктофоном к куму на "разборки" - пусть он с теми типами вас терзает - если все правда - будет легче документировать
а почему начали скрываться когда витя денег не отдал??? и где расписка о том что вернет??? и причем тут телевизор с смс??? немного странная история
 
Последнее редактирование:
Сверху