Re: Выплата разового пособия в связи с потерей трудоспособности
Ник48 написал(а):
Мика, а почему ничего не делать. Ведь ситуация не ординарная. 17.01.07. МСЭК установлена потеря трудоспособности на 19.12.2006 года. В феврале 2007 года будучи в УВД в кадрах заверили, что на днях будут выплаты и в друг в июне говорят, что выплат не будет, что 12 мая 2007 года №707 есть постановление Кабмина которое задним числом т.е. с 1 Января 2007 года отменяет разовые выплаты, но даже и в этом случае потеря трудоспособности установлена на 19.12.06 года. я под это постановление не подпадает.
Сослуживцу МСЭК в декабре 2006 года устанавливают инвалидность, куда только не писал и Министру я Президенту. Выплат нет.Как быть? В суд?
Ваша ситуация не является неординарной, она обычная. К сожалению, договор с "Орантой" на 2007г. продлен не был, а Постановлением №707 от 12 мая 2007г. определено, что порядок выплат, обозначенных данным постановлением установлен с 01 января 2007года. Я, конечно, не готов обсуждать, как МСЭК могло установить потерю трудоспособности на 16.12.2006г., когда саму комиссию вы проходили 17.01.2006г. Сам проходил - установили инвалидность и утрату трудоспособности на день прохождения комиссии. На мой взгляд у вас ситуация бесперспективная.
Тем более, что у вас пропущен срок обращения в суд, который определен - 1 год с момента нарушения вашего права или с момента, когда вы узнали, что оно нарушено.
По вашему другу.
У него ситуация несколько лучше. Я тоже в свое время обращался в ГУМВД, потом к министру - 0-ой результат. Отсудил через суд и выплатили сразу после вступления решения в законную силу. Если ваш друг найдет чем обосновать пропуск срока, то он может получить желаемый результат.