Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Взрыв автобуса в Москве

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
48,016
Reaction score
137,541
[video=youtube;mhhWsgrDx6c]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=mhhWsgrDx6c[/video]​
Несколько человек пострадали во время взрыва газового баллона в рейсовом автобусе на Фестивальной улице. 8-летней девочке оторвало руку.У станции метро "Речной вокзал" в Москве в автобусе взорвался газовый баллон. Среди пострадавших - 44-летняя женщина и восьмилетний ребенок.
Сообщение о взрыве в рейсовом автобусе на Фестивальной улице в столице поступило в полицию около 18 часов. Очевидцы рассказали, что услышали громкий хлопок. По их словам, автобус был без пассажиров, но пострадали люди на расположенной поблизости остановке.
Только чудом удалось избежать больших жертв: две женщины, ожидавшие автобус, за несколько минут до взрыва отлучились в близлежащий магазин.- На крыше транспортного средства было установлено пять газовых баллонов, два из них взорвались, - рассказали в полиции. - На крыше транспортного средства было установлено пять газовых баллонов, два из них взорвались, - рассказали в полиции.
Место происшествия экстренно оцепили, потому что существовала угроза взрыва оставшихся трех баллонов.
В пресс-службе ГУ МВД по Москве подтвердили факт ЧП, добавив, что одной из пострадавших женщин осколками от взрыва ранило ногу.Девочку, которая также получила серьезные ранения, до приезда кареты скорой помощи очевидцы занесли в торговый центр.
После осмотра медиков восьмилетнюю Серафиму Е. госпитализировали в травматологическое отделение Тушинской детской больницы. По словам медиков, взрывом ребенку оторвало руку. Вторую жертву ЧП - 44-летнюю Азрет Шунгарову - доставили в ближайшую больницу. У женщины диагностировали баротравму, закрытую черепно-мозговую травму и резаные раны обеих ног.
Сейчас место взрыва оцеплено, на месте работают взрывотехники и сотрудники полиции. По словам полицейских, автобус сильно деформирован.
Это не единственное ЧП с автобусами в столице, произошедшее в День Победы. Около 23.30 на территории 13-го автобусного парка полностью сгорело одно из транспортных средств. По предварительным данным, жертв в этом пожаре удалось избежать.

http://lifenews.ru/news/113693


 
Последнее редактирование:

ello

генерал-майор
Регистрация
28 Сен 2012
Сообщения
1,572
Reaction score
1,466
Да. А сколько транспорта сейчас работает на газу. И учитывая что его ставит все кому не лень в каждом гараже, то неудивительно.
 

SergeyKPI

Ветеран
Регистрация
25 Апр 2010
Сообщения
8,489
Reaction score
11,866
ello, жарко ща просто... Автобусы наверняка на метане, а он куда опаснее пропан-бутана. Я последние пару дней полный баллон так и не смог задуть. Вместо 52л влезало от 15 до 42, т.к. от жары повышалось давление. Правда, при простое машины ща стараюсь полный и не дуть, то в пути задувал полный, зная, что всё равно в ближайшие часы его опустошу. Правда, у меня баллон под низом. Кстати, ещё одно замечание могу сделать. В автобусах чаще всего баллоны на крыше, а не под низом. Потому не удивительно, что на солнце они очень нагреваются, а, как следствие, повышается давление. PV=vRT ещё никто не отменял. И чем больше PV, тем больше вероятность "бабаха".
 

Sergey_Petrenko

Ветеран
Регистрация
15 Ноя 2008
Сообщения
16,182
Reaction score
29,706
а мне интересно... "Разрушители мифов" провели опыт с баком и бензом, и выяснили, что бак от попадания пули не взрывается.....
А если шарахнуть по балону 7.62 бронебойно-зажительной или простой - что будет? Это ж просто сидишь на чердаке с СВД с глушаком, едет автобус - пах - и тер.акт готов...
 

SergeyKPI

Ветеран
Регистрация
25 Апр 2010
Сообщения
8,489
Reaction score
11,866
СВД с глушаком
Винторез, т.е.?
Какими бы фанатиками ни были террористы, а среди них нет дураков. И они очень хорошо всё просчитывают. При таком "терракте" число жертв будет минимальное, т.к. люди внутри автобуса, а баллоны снаружи. Смысла этим заниматься террористам попросту нет. Это всё равно что посадить "приговорённых" в одну комнату, а в соседней за бетонной стенкой бросить гранату. Ну, им не понравятся ощущения, но, скорее всего, сильных травм не будет ни у кого. На тему попадания пули - всё относительно. Нужна искра. Её получить не так сложно (примеры приводить не буду по понятным соображениям, ато ещё у нас начнут автобусы взрываться...). Да, по первому кадру из видео видно, что возгорания никакого не было, а значит, рвануло сугубо от того, что слишком сильно возросло давление, о чём я писал ниже.
 

Sergey_Petrenko

Ветеран
Регистрация
15 Ноя 2008
Сообщения
16,182
Reaction score
29,706
SergeyKPI, если рванет один балон - может быть, но бронебойная пуля пролетит через 2-3 и вот тут возможны варианты...
 

SergeyKPI

Ветеран
Регистрация
25 Апр 2010
Сообщения
8,489
Reaction score
11,866
Sergey_Petrenko, газ будет стремиться заполнить тот объём, который проще, а проще в данном случае - в атмосферу.
 

sviti62

генерал-майор
Регистрация
4 Ноя 2009
Сообщения
1,515
Reaction score
1,613
Думаю, что не стоит грешить на "опасность газового оборудования". Миллионы авто используют газ во всём мире. И в Африках с Азиями. А там пожарче будет. Баллоны расчитаны на сильный нагрев от солнца. Вина за взрыв, как правило, лежит на людях. Вовремя не проверен баллон, не закреплён правильно, разгерметизированы соединения и пр. 8-го мая на заправке в Бортничах наблюдал картину. Подъехал Ланос "с прямотоком" на заправку газом (я заправлялся на той же колонке с другой стороны). Выходит из него какая-то профура и "элегантно" вставив в рот тонкую сигаретку, спрашивает, нет ли у меня зажигалки. А её спутник, как ни в чём не бывало, пошёл платить. На моё замечание, что на заправке курить нельзя, одарила таааким взглядом... Но шлёпнулась в Ланос. Любопытно, что заправщик никак не реагировал на попытку "раскуриться". В Москве, наверное, были причиной неисправность и халатность.
 

SergeyKPI

Ветеран
Регистрация
25 Апр 2010
Сообщения
8,489
Reaction score
11,866
одарила таааким взглядом... Но шлёпнулась в Ланос. Любопытно, что заправщик никак не реагировал на попытку "раскуриться".
Тогда не стоит беспокоиться. Ничего страшного в том, что дефектный генофонд самоликвидируется :D Главное - не составить им компанию.
 

sviti62

генерал-майор
Регистрация
4 Ноя 2009
Сообщения
1,515
Reaction score
1,613
"Главное - не составить им компанию." То-то и оно. Девочка с женщиной на остановке "не курили над баллонами" автобуса. А пострадали. Кроме упомянух мною ланосоездов-курилок на заправке ещё народу хватало.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху