Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Windows 8 на пути к бета-версии: новые функции

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LadyDi

/на доске почёта/
Регистрация
12 Июн 2011
Сообщения
1,611
Reaction score
490
Windows 8 на пути к бета-версии: новые функции

На конференции Build компания Microsoft представила миру новый сенсорный экран «Пуск» Windows 8, основанный на блоках, шрифтах, простых и ясных элементах. Из поста в блоге Building Windows 8, посвящённого обновлённому Диспетчеру задач, следует, что в бета-версии мы увидим некоторые новые функции.

Диспетчер задач предложит в бета-версии Windows 8 новые возможности по сравнению со сборкой Developer Preview, упростив управление массой логических процессоров, когда их число превышает 64. Этими данными поделился Райан Хэвсан (Ryan Haveson), управляющий группы User Experience.

Развитие Диспетчера задач предлагает администраторам серверов удобные средств работы с логическими процессорами, когда их число составляет, к примеру, 160, как в случае, описанном Райаном Хэвсаном. Улучшения дают пользователям упрощённый и удобный взгляд на загрузку CPU, активность различных логических процессоров и лёгкий доступ к их идентификаторам (простым наведением курсора).

Представитель Microsoft также отмечает, что карта нагрузки отлично работает на больших центрах обработки данных. Новый Диспетчер задач может отображать столько логических процессоров, сколько поддерживает операционная система. Как и прежде, пользователи смогут связывать определённые задачи с теми или иными ядрами/логическими процессорами.

Кстати, нельзя не отметить, что базовый настольный интерфейс, полагающийся на плоские элементы, непрозрачные окна и так далее, куда сильнее гармонирует с сенсорным интерфейсом Metro, нежели стиль Aero с псевдообъёмами, тенями, полупрозрачными окнами. В таком режиме сенсорный и настольный интерфейсы смотрятся более единообразно.
http://www.3dnews.ru/software-news/619194?topblock
 

Серкин

сержант
Регистрация
25 Июл 2010
Сообщения
67
Reaction score
50
Бета версию давно юзаю,что интересно индекс производительности на ноуте стал выше и загрузка оси впечетляет.А в остальном все сделано под тач-продукт.:D
 

jurgen

Админ
Регистрация
5 Апр 2011
Сообщения
399
Reaction score
1,340
как по мне все это бесполезные рюшечки и загогуленки, которые призваны ТОЛЬКО для того что б оправдать покупку 4-6-8 ядерных процессоров, топовых видеокарт, больших винчестеров и большого количества памяти. Сам долго время сидел на xp и на linux сейчас семерка и linux.
 

Sergey_Petrenko

Ветеран
Регистрация
15 Ноя 2008
Сообщения
16,160
Reaction score
29,683
как по мне все это бесполезные рюшечки и загогуленки,
солидарен во всем... поставил как-то на Пень 3-х гиговый Винду 3.11 и офис... Были бы дрова под железо - хрен бы соскочил..
 

alexz

генерал-полковник
Регистрация
8 Июн 2010
Сообщения
6,641
Reaction score
8,152
познакомился сегодня с восьмеркой, поставил на ноут финальный релиз. Первые впечатления - на фига оно нУжно на РС. Заточка старта под сенсорный экран доставляет много неудобств людям, привыкшим к стандартному меню. По работе - 7-ка с новенькими визуальными прибамбасами. Видимо мягкие запланировали пополнить бюджет за счет поддержки (7-ку планируют более не патчить) и планшетников.
 

alexz

генерал-полковник
Регистрация
8 Июн 2010
Сообщения
6,641
Reaction score
8,152
А все таки обновился на 8-ку, сидел на хр. Сказалась тяга к новому и обыденное желание халявы. Второе заключалось в возможности активации системы через kms плюс получением даром ключика на WMC, что в итоге привело к обладанию активированной WIN 8 PRO с WMC. Тут много разжевано на эту тему.
А к интерфейсу уже привык, все та же 7-ка, и есть масса способов вернуть похожесть старта.
 

kiv

Супермодератор
Команда форума
Регистрация
10 Ноя 2008
Сообщения
6,583
Reaction score
8,425
Корпорация Microsoft опубликовала информацию о первых продажах операционной системы Windows 8 и приложений из каталога Windows Store, сообщает Лига. Бизнес.

«Путешествие только началось, но я рада сообщить, что мы уже продали 40 млн. копий Windows 8», — такой информацией поделилась Тами Реллер, главный маркетолог и по совместительству финдиректор редмондской компании. Эти слова были написаны в официальном блоге Microsoft.

По ее словам, в день старта продаж было продано более 1 млн. копий новой ОС, а 40 млн. экземпляров — это количество продаж в чистом виде, еще же более 4 млн. лицензий было продано в качестве обновления Windows 7 и более ранних версий «оконной» системы.

Также по ее данным, сейчас Windows 8 опережает свою предшественницу по темпам роста числа продаж и апгрейдов за первый месяц: после выхода «семерки» Microsoft заявляла о продажах 60 млн. лицензий за два месяца — с конца октября по конец декабря 2009 года, а всего за три года с момента выпуска было продано более 670 млн. лицензий

Еще одной темой сообщения стала работа каталога Windows Store, который был открыт вместе с запуском Windows 8. По словам Реллер, с момента запуска «восьмерки» количество приложений в Windows Store удвоилось, а ряд разработчиков уже получили от продаж программ собственного производства через эту платформу более $25 000. Также в каталоге имеются приложения, преодолевшие отметку в один млн. загрузок.http://win8start.ru/windows-8-pereshagnula-rubezh-v-40-mln-prodazh.html
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху