Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Харьков.Необычный магазин

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ronin_

подполковник
Регистрация
11 Авг 2011
Сообщения
824
Reaction score
565
В магазине продуктов из колонии в Харькове можно купить кур и сало дешевле, чем на рынке

В первой столице открылся необычный магазин. В небольшом помещении по улице Конева, 40, витрины и прилавки заставлены товарами...из колонии. В пенитенциарной службе рассказывают: овощи, фрукты и даже молочных поросят, за которых просят по 40 гривен за килограмм, вырастили осужденные Дергачевской исправительной колонии №109, которые отбывают наказание за преступления, совершенные по неосторожности, а также легкой или средней тяжести. На 3800 гектарах, которые когда-то принадлежали совхозу имени Щорса, осужденные больше 10 лет занимаются сельским хозяйством, пекут хлеб и даже делают макароны. Но если раньше огурцы, курятину и молоко отправляли на кухню других исправительных учреждений, то теперь решили продавать.

Харьковская «Азбука вкуса» — второй в Украине магазин от пенитенциариев (первый работает в Киеве). В службе уверены: расширение сети позволит создать рабочие места не только для людей, отбывающих наказание. «У нас также работают вольнонаемные аттестованные сотрудники, которым предоставлен полный соцпакет: отпуска и медобслуживание. Пенитенциарная служба не только исполняет приговоры суда, но и может производить и поставлять для общества полезные вещи и продукты питания», — говорит глава ГПтС Украины Александр Лисицков. В первый же день работы в магазине негде было яблоку упасть. «Харьковчане приходили за покупками, а некоторые потом вместе со знакомыми возвращались. Это и неудивительно, ведь ниже цен, чем у нас, не сыскать», — уверяют продавцы.

http://www.segodnya.ua/regions/kharkov/V-magazine-produktov-iz-kolonii-v-Harkove-mozhno-kupit-kur-i-salo-deshevle-chem-na-rynke-438000.html


:clapping: Только для форумчан с Первой Столицы,только для ... :clapping:
 

mss

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2009
Сообщения
9,578
Reaction score
8,460
второй в Украине магазин от пенитенциариев (первый работает в Киеве)
Ню-ню... Нє нада!!!

У Львові вже 2 чи 3 роки такий магазин є:blum::blum::blum:


У нас также работают вольнонаемные аттестованные сотрудники
А це як????
 

VV-nik

генерал-полковник
Регистрация
16 Ноя 2008
Сообщения
10,207
Reaction score
2,886
Ню-ню... Нє нада!!!
У Львові вже 2 чи 3 роки такий магазин є:blum::blum::blum:
Тю, да я на харьковской "Холодной горе" наблюдал вполне такой приличный магазинчик с поделками ЗК (в основном резное дерево- шкатулки и пр. хрень) - ну, лет 5-7 назад точно...

А вот продовольствие - конечно, таки да, другой расклад...
 

spu0820

Ветеран
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
9,358
Reaction score
7,629
Кстати... а где такой магазин в Киеве есть? Мож кто-то знает?
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
Но если раньше огурцы, курятину и молоко отправляли на кухню других исправительных учреждений, то теперь решили продавать.
Кто разрешил? И кому капает копейка? А зачем решили выделить 6 000000 из бюджета..

«У нас также работают вольнонаемные аттестованные сотрудники, которым предоставлен полный соцпакет: отпуска и медобслуживание.
Ну человек может оговориться:D, могут журналисты перепутать, но этот соцпакет вообще гарантирует конституция:yahoo:...:sorry: Кстати про медобслужевание, лично у нас в городе ведомственной больницы нет, больница МВД почему то обслуживает только сотрудников управления.:blush: А у нас объявление висело в Крым с 1 по 7, в санаторий, почти 2 штуки...:pardon: Лично я могу купаться в холодной воде, хоть в море, хоть в речке.. но платить за это деньги? :diablo:
 

Владимир Викторович

генерал-лейтенант
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
3,212
Reaction score
3,052
Ту заметку писал журнализд из тюремной трудовой жизни, а не журналист и явно по спецзаказу.. Сразу две неточности:" вольнонаемные аттестованные сотрудники" или те или не те, и исполняют не приговоры, а наказание по приговору суда. Но от Лисицкова другое трудно услышать, так как он далекий от этой системы, не то что его покойный брат, который был начальником Мариупольского СИЗО. Сомневаюсь я однако, что цены там ниже, чем на рынке в Харькое. На рынке в Донецке- поверю, но в Харькове-нет!
 

alexz

генерал-полковник
Регистрация
8 Июн 2010
Сообщения
6,641
Reaction score
8,152
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху