Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

хаш утро доброго дня

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
47,605
Reaction score
137,123
На 3-4 порции
2 телячьих ножки (я люблю из свинных ); 6 зубчиков чеснока; 2 ст. л. белого винного уксуса (или гранатовый сок); кинза; соль, чёрный перец
Ножки ошпарить кипятком, очистить, хорошо промыть под проточной водой, залить холодной водой (5-6 литров), медленно довести почти до кипения, снять пену, влить 1 ст. холодной воды, снова довести до кипения, снова влить стакан воды, снова снять пену. Готовить на малом огне 7-8 часов при очень тихом кипении, без соли, полуприкрыв крышкой (пару раз долив холодной воды и сняв бумажным полотенцем со стенок кострюли остатки пены). Тем временем чеснок очистить, истолочь в ступке с крупной солью, влить половник бульона и уксус, добавить мелко рубленную кинзу, перемешать. Сваренные ножки вынуть и разобрать: снять лишний жир, часть мяса и хрящей мелко нарезать (кости удалить), вернуть в бульон, остальные подавать отдельно. Горячий хаш разлить по глубоким мискам, поперчить, сразу подавать, подливая в тарелку чесночный солёный соус (употре###ть с рюмкой водки, с лавашом и редькой.)
 

Крым

генерал-лейтенант
Регистрация
2 Фев 2009
Сообщения
4,490
Reaction score
1,695
На 3-4 порции
2 телячьих ножки (я люблю из свинных ); 6 зубчиков чеснока; 2 ст. л. белого винного уксуса (или гранатовый сок); кинза; соль, чёрный перец
Ножки ошпарить кипятком, очистить, хорошо промыть под проточной водой, залить холодной водой (5-6 литров), медленно довести почти до кипения, снять пену, влить 1 ст. холодной воды, снова довести до кипения, снова влить стакан воды, снова снять пену. Готовить на малом огне 7-8 часов при очень тихом кипении, без соли, полуприкрыв крышкой (пару раз долив холодной воды и сняв бумажным полотенцем со стенок кострюли остатки пены). Тем временем чеснок очистить, истолочь в ступке с крупной солью, влить половник бульона и уксус, добавить мелко рубленную кинзу, перемешать. Сваренные ножки вынуть и разобрать: снять лишний жир, часть мяса и хрящей мелко нарезать (кости удалить), вернуть в бульон, остальные подавать отдельно. Горячий хаш разлить по глубоким мискам, поперчить, сразу подавать, подливая в тарелку чесночный солёный соус (употре###ть с рюмкой водки, с лавашом и редькой.)
Прекрасное блюдо!!!

Сейчас вот съел такую же тарелку как на картинке и доволен...

Только я добавляют гораздо больше зелени: укропа, петрушки и кирзы...

А вместо уксуса я люблю отжимать лимон, так натуральнее и вкуснее выходит...

Кстати, хаш очень полезен при болезнях суставов, если есть его регулярно, то можно носиться аки молодой джейран...
 

SHERIFF UA

полковник
Регистрация
1 Авг 2011
Сообщения
1,106
Reaction score
926
Щось це мені нагадує наш"холодець",тільки ще не застигший)
 

mss

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2009
Сообщения
9,578
Reaction score
8,460
А де мацьок? З мацьком - прикольніше.

Шо таке мАцьок? Те, з чого ще ро6лять флячки.

Що таке флячки?

Коротше, мАцьок - це є воловий (гавяжій) або баранячий шлунок (желудок).

Свинячий сюди не підійде........


Щось це мені нагадує наш"холодець",тільки ще не застигший)
Десь так. Але то є весчь. Ми з друзями його недавно (якраз в день виборів) варили. Вірніше, варив товариш, а ми тільки на готове прийшли. Він його варити почав в 4-й ранку. Але дві ноги з бика забезпечив я. Мацька не було((((((((((

До речі, я вже переконався, що хаш треба їсти виключно на сніданок, ну, з натяжкою - на обід. Бо ду-у-у-у-у-у-у-у-уже ситна страва.
 
Последнее редактирование:

SHERIFF UA

полковник
Регистрация
1 Авг 2011
Сообщения
1,106
Reaction score
926
mss,ну напевно не всі знають,що таке флячки),а ось тільки як пересікти кордон Львівської обл.в сторону Польші-то вже є файне блюдо)
 

mss

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2009
Сообщения
9,578
Reaction score
8,460

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
Щось це мені нагадує наш"холодець",тільки ще не застигший)
Все на любителя, вот в Абхазии меня угощали холодным цациви, а горячий мне понравился больше, а наш Украинский холодець iсти треба тiльки холодним, ото смак, та пiд добрячу чарку.:crazy:
 

mss

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2009
Сообщения
9,578
Reaction score
8,460
Аааааааааа..... згальмував)))))))))

мля.... щось потихеньку зріє в мене бажання самому їх зготувати......... тре зондувати, хто бика бити збирається. Недавно один мій товариш завалив бика. Телефоную, кажу - дай мацька. Каже товариш, що той кіллер, який бика забивав і розро###в собі забрав.
Видно, гурман той кіллєр))))))))))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху