Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Хочу поступить в академию Мвс.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

7w1x

рядовой
Регистрация
20 Дек 2012
Сообщения
1
Reaction score
0
Здраствуйте, у меня такой вопрос: я хочу поступить в академию мвс но у моего Отца судимость.
отец с Мамой в разводе 12 лет уже...(судимость погашена)
но я в прошлом году пытался поступить в академию, по всему прошол. ВЛК и т.д. но пришел отчёт "Спец-проверки" и короче мне отказали. Изза судимости отца
но кадровик сказал что есть шанс попасть в милицию после армии...
подскажите пожалуйста есть ли хоть какой-то шанс поступить в милицию?
 

Oboroten365p2

Супермодератор
Команда форума
Регистрация
30 Янв 2009
Сообщения
23,418
Reaction score
50,905
...но кадровик сказал что есть шанс попасть в милицию после армии...
Что-то я о таком не слыхал. Сам подумай - если ты отслужишь в армии, то судимость отца из базы никуда не пропадёт (то, что судимость снята и погашена - понятно).
Либо ты неправильно понял кадровика, либо он так сказал что-бы ты от него отцепился и больше не надоедал.
подскажите пожалуйста есть ли хоть какой-то шанс поступить в милицию?
Если у тебя нету родственников, или хороших знакомых на солидных должностях в системе МВД (генеральский уровень) - шансов практически нет.
 

Владимир Викторович

генерал-лейтенант
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
3,212
Reaction score
3,052
Ну, а товарищи кадровики что скажут на этот счет? Где и в каком нормативном документе ест прямой запрет о приеме кандидата на службу. если не он!, а его родственники ранее или сейчас судимы. А кандидату я по советовал задать бы такой вопрос прямо в министерство, письменно. Там и приемная должна быть при МВД для граждан. А так это все базар-вокзал на уровне местного кадровика. Ну так что? есть ли такой открытый документ, ссылаться на ДСП не нужно.
 

Владимир Викторович

генерал-лейтенант
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
3,212
Reaction score
3,052
mss, как "отмазывают" кадровики мы знаем, но ну а на мой вопрос о официальном запрете на прием кандидатов, имеющих родственников с уголовным прошлым?
 

spu0820

Ветеран
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
9,358
Reaction score
7,629
mss, как "отмазывают" кадровики мы знаем, но ну а на мой вопрос о официальном запрете на прием кандидатов, имеющих родственников с уголовным прошлым?
При всем моем уважении к вам..... Но как среди кадровиков крайних находят, вам я думаю, тоже известно. Но напомню:1. Что проведение СП в системе ОВД это ДСК. 2. Когда кто-то из ментов тупо "влетает", а у него оказывается еще и ближайший родственник судим, то "награды" ждут всех.... и тех кто принимал, и тех, кто СП проводил, вплоть до тех, кто проект приказа о назначении готовил. 3. Напомню, что правилами форума запрещен наезд на службы. Посему Вам пока в честь праздника устное предупреждение. Иначе имели бы краткосрочный бан. А ежели по-простому.... на месте кадровика вы бы взяли на себя ответственность? Только честно... без "разрыва тельняшек на груди". Вот когда бы вам сказали, что за подобный прием на службу Вы отвечаете головой, пусть не в прямом смысле слова, но и в "переносном" вполне достаточно. Но этого вполне хватает чтобы вылететь со службы в случае прокола того, о котором Вы даже уже забыли, что он такой есть даже через ОЧЕНЬ много лет (пока служите - естественно).
 

Владимир Викторович

генерал-лейтенант
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
3,212
Reaction score
3,052
Да я и не наезжал ни на кого, я только спросил о наличии открытых документов, и не просил ссылаться на документы ДСП.Это , что запрещено правилами форума? И не говорил о ответственности кадрового аппарата, за промахи в подборе кандидатов, кто и за что бывает крайний мне известно с 1981года и что такое "братская могила" мне тоже известно. Реальная ситуация- когда на устный отказ кадровика, умный кандидат сделает информационный запрос в соответствии с Законом, на который МВД обязано ответить о причине отказав приеме. Какой ответ он должен получить из ОВД за подписью начальника, а не бедного кадровика, о причине отказа( с здровьем все ок, сам не судим и не привлекался, местная спецпроверка по соседям- все хорошо ) со ссылкой на нормативную базу пусть и ДСП? Если есть ведомственный Приказ, то обязательно он должен зарегистрирован в Минюсте и находиться в его общедоступной базе на сайте МИНЮСТ, причем само название Приказа не есть ДСП, а только его конкретное содержание. Какой тут криминал с моей стороны? Если честно, то я кадровиком не служил, но документов подписывал немерянно, за которые отвечал не только морально, но и погонами и свободой в том числе, ведь любая работа с людьми-это минное поле. Можете себе представить если я служил в сизо с 1981 года по 1986- сержант, старшина. командир отделения в службе охраны, а аттестовавшись на оф. должность в 1986 году по 1991 год был начальником отряда хоз.обслуги-характеристики, удо, материалы на помилование, сам подбирал спецконтингент себе в отряд, который менялся за год полностью и везде стояла моя подпись.были и просчеты в том числе, когда вешались, бежали. 2 года работал с несовершеннолетними, где тоже подписывал характеристики на них и на кандидатов-взрослых к ним в камеры, причем санкционировал тогда все прокурор. Рука тряслась, но подписывал. За работу начальником спецотдела писать не буду так как она вся состоит из конкретной ответственности и сиюминутно надо принимать только правильное решение, за неправильное можешь сесть и надолго.Коротко: законный прием и отправка спецконтингента в ИК, контроль сроков содержания под стражей, подготовка материалов на амнистию, удо, на помилование, освобождение из под стражи по материалам из суда или следователей, экстрадиция и контроль за ней. И везде на сопутствующих документах в том числе и на пропуске на освобождение или на справке на освобождении,стояла моя подпись и подпись начальника, который как понимаете, чисто формально санкционировал мои действия и нюансы не мог знать. Все эти дела и документы находились в архиве и всегда можно было проверить законность моих действий, что прокуратура и делала регулярно.Итак более 9лет над головой висел дамоклов меч ввиде бесплатной путевки до ст. Мена и в будни и праздники.Вывод: кто боится ответственности, тот находится на самом низу карьерной летсницы и за свои действия надо отвечать, а работа с людьми всегда риск и причем очень большой. Надеюсь, что я бан не заслужил.
 

spu0820

Ветеран
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
9,358
Reaction score
7,629
Речь идет не об вашей ответственности (она есть у каждого сотрудника), а об ответственности при приеме на службу. Тема закрыта.
Для топикстартера - шансов мало быть принятым на службу. И то - это возможно, если сумеете убедить кадры. что об отце ничего не знаете, что он с вами не живет и влияния на ваше воспитание не оказывал и не оказывает. Это маленький, но шанс. Но гарантий того, что этот шанс сработает попросту нет. Обнадеживать не хочу. Может вам и повезет.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху