За год арестованы трое криминальных "смотрящих"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
50,301
Reaction score
139,501
В этом году направлено в суд 8 уголовных дел против бандитских групп, совершавших разбойные нападения на граждан, предприятия, банковские учреждения, захватывавших заложников
Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе ГУБОП МВД Украины.
На сегодняшний день обвиняются 32 человека, совершившие около 70 преступлений. Своими действиями обвиняемые нанесли ущерб на сумму около 5 млн грн.
Большинство этих злоумышленников ранее неоднократно судимы.
Так, столичный УБОП пресек деятельность банды, в состав которой входили два человека, имевших криминальный статус «смотрящих» в учреждениях исполнения наказаний. Рецидивисты занимались «выбиванием» долгов, разбоями и грабежами.
В Одессе также функционировала группа, возглавляемая «смотрящим» по СИЗО. Установлено, что злоумышленники причастны к совершению ряда тяжких преступлений, среди которых захват и удержание заложника, применение к нему пыток с целью побуждения родственников последнего выплатить 10 тысяч долларов выкупа за освобождение.
В Донецкой области раскрыто разбойное нападение на инкассаторский автомобиль «Укрпочты» и похищение около 700 тысяч гривень.

http://www.unian.net/news/513553-za-god-arestovanyi-troe-kriminalnyih-smotryaschih.html
 

Oboroten365p2

Супермодератор
Команда форума
Регистрация
30 Янв 2009
Сообщения
23,417
Reaction score
50,914
В этом году направлено в суд 8 (!!!) уголовных дел против бандитских групп, совершавших разбойные нападения на граждан, предприятия, банковские учреждения, захватывавших заложников
Всего 8 за полгода - и это по всей Украине! =-O Значит реальных ОПГ из этих восьми не более половины. Остальные - "натянутые" прокуратурой за... ну сами знаете как это решается с прокуратурой.
Вывод: На хрена тогда нужны "бандитские" отделы в УБОП?
 

santosh

сержант
Регистрация
26 Июн 2012
Сообщения
54
Reaction score
46
Урядник, мы наверное люди одного возраста. Раскрывали, сажали,и за спасибо - в лутшем случае. А был у меня случай, когда терпила, писал на меня в ВСБ за то, что я не вернул ему машину в полной его комплектации( при этом 6-ку 2106 вернули из уже России). Дело было раскрыто и передано в МО, т.к.к преступления совершали офицеры армии( з-д Квант) Киевский.Служили ОТЧИЗНЕ.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху