Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

За совершенную год назад бандой Дикаева расправу будут судить милиционеров

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ghf

/на доске почёта/
Регистрация
10 Янв 2011
Сообщения
495
Reaction score
340
За совершенную год назад бандой Дикаева расправу будут судить милиционеров

Уже год прошел с момента жестокого расстрела бандой Аслана Дикаева ГАИшников и "беркутовцев" вблизи села Кошары на Одесчине. Родные погибших до сих пор не могут смириться с потерей близких, а прокуроры называют смерть правоохранителей бессмысленной, сообщает ТСН.

Уголовное дело против милиционеров, которые отправили на задержание хорошо вооруженных бандитов фактически безоружных правоохранителей, на днях передали в суд. Впрочем, в нем сейчас фигурируют лишь двое бывших руководителей среднего звена, хотя сначала его возбудили против трех высокопоставленных чиновников МВД.

В прокуратуре считают, что в задержании членов банды Дикаева на трассе не было никакого смысла. Потому что преступников в их одесском доме уже поджидало спецподразделение.

"Находилась группа захвата из другой области, вооруженная и экипированная должным образом", - подтвердил заместитель прокурора Одесской области Александр Кравцов.

Не исключено, что именно стремление "утереть нос" гостям, обусловленное некой внутренней конкуренцией среди правоохранителей, и подтолкнуло кого-то к приказу о проведении операции задержания на дороге.

"Возможно, это такой, как я говорю, гусарский ход. Когда руководство сказало: сможешь? Я сказал: смогу! И вот организовал то, что организовал", - предположил Кравцов.

Работник Госавтоинспекции Леонид Балецкий, чудом выживший в бойне на трассе вспоминает, что когда коллеги остановили подозрительное авто, с того вылетели две гранаты и раздались автоматные очереди. Осколком гранаты гаишнику выбило все зубы, а пуля от Калашникова искалечила ногу. После 10 месяцев постельного режима и благодаря военным врачам он наконец начал понемногу ходить.

Инспектору считай, повезло. Потому что его напарник и приятель в ту ночь погиб. На могиле теперь плачет вдова, а маленькие дети не могут понять, почему у них больше нет папы. Коллеги скинулись на памятник погибшему, а семье выделили новую квартиру - однако для родных это слабое утешение.

"Не верится. Я его каждые выходные жду. Но конечно же, не придет. Пусть это будет на совести тех, кто разрабатывал эту операцию", - говорит отец погибшего Николай Розмарица.

http://glavred.info/archive/2012/09/30/095623-13.html
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху