Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Зачем детям туалет, если есть интернет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,675
Reaction score
47,612
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
В конце 2012 г. тогдашний губернатор Александр Вилкул (ныне он вице-премьер-министр Украины) заявлял, что Днепропетровская обл. имеет имидж передовой по техническому обеспечению и интернет-охвату учреждений образования. Губернатор еще в прошлом году сообщал, что «школы области на 100% обеспечены компьютерной техникой и подключением к Интернету» (что отражало и «2000» в статье «Чупакабры, пожирающие здравый смысл»).
Но вот Днепропетровскую и Запорожскую обл. проверила Счетная палата… Согласно данным аудита, пишет образовательный ресурс «Освита», треть учебных заведений в Запорожской области и почти четверть в Днепропетровской не оснащены современными кабинетами, средствами обучения, из-за чего снижается качество предоставления образовательных услуг.
В 57 общеобразовательных учреждениях Запорожской и 43 — Днепропетровской областей, в которых обучается около 10 тыс. учащихся, отсутствует централизованное водоснабжение, в 42 школах Запорожской области нет канализации и внутренних санузлов.
Почти 10% учебных заведений в обеих областях не имеют школьных столовых, в результате чего ученики не обеспечены полноценным горячим питанием.
При этом, на оплату труда и коммунальные услуги школы тратят 90% средств, а на средства обучения и развитие материально-технической базы направляется всего 1,5-2% от общего объема финансирования. Согласно выводам Счетной палаты, в областях не принимают достаточных мер по созданию оптимальной образовательной среды, надлежащей организации учебно-воспитательного процесса.
http://news2000.com.ua/news/nauka/229015
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху