Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Заместитель убитого мэра Феодосии "погорел" на взятке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
47,569
Reaction score
137,096
Заместитель убитого мэра Феодосии "погорел" на взятке

Вчера, 14 августа, в 20.30 сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД В Крыму один из заместителей феодосийского городского головы был задержан при получении взятки в размере 20 тысяч гривен.
Прокурор Феодосии Даниил Стадник подтвердил информацию, но подробности сообщать отказался.
«Данной информацией я владею, но официальных комментариев давать не могу, поскольку этим занимается Симферополь», - сказал Д.Стадник.
В пресс-службе прокуратуры Крыма также подтвердили информацию о задержании заместителя мэра, а за подробностями порекомендовали обратиться в Главное управление МВД в Крыму. Но в пресс-службе МВД отказались комментировать.
Газете «Кафа» первый вице-мэр Феодосии Игорь Авруцкий подтвердил, что милиция задержала заместителя городского головы Феодосии Эдема Куртиева, который занимает эту должность на протяжении 15 лет.
«Я могу подтвердить то, что задержали Куртиева Эдема Джаферовича, но то, что ему инкриминировали, я не знаю», - цитирует издание слова Авруцкого.
Напомним, недавно в крымских СМИ уже была информация о том, что при получении взятки якобы задержан заместитель и.о. феодосийского городского головы Василий Ганыш, который в данный момент находится в отпуске.

http://censor.net.ua/news/250454/zamestitel_ubitogo_mera_feodosii_pogorel_na_vzyatke
 

Alix

Ветеран
Регистрация
2 Янв 2012
Сообщения
19,077
Reaction score
44,260
Милиция: "Вице-мэра Феодосии задержали, но не за взятку"

Чиновника подозревают в злоупотреблении положением.
— 15.08.2013

Заместителя городского головы Феодосии Эдема Куртиева задержали не за взятку, а за превышение служебных полномочий. Об этом УНН сообщил информированный источник в МВД.

По сообщению, в настоящее время задержанный находится в изоляторе временного содержания.

Ранее прокурор Феодосии Даниил Стадник подтвердил информацию о задержании, но подробности сообщать отказался.

"Да, задержали заместителя городского головы, но я комментировать не могу, потому что этим занимается милиция", - сказал Дмитрий Стадник.
http://kp.ua/daily/150813/408851/
 

Хадим

Ветеран
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
4,431
Reaction score
4,426
... Заместитель городского головы Феодосии Эдем Куртиев требовал взятку за неисполнение решения суда по ДТП с его участием. Об этом рассказал заведующий первой Феодосийской нотариальной конторы Павел Глебов, который вместе с женой был заявителем по делу о вымогательстве.

По словам Глебова, в апреле 2012 года произошло ДТП: столкнулись служебная "Волга" Куртиева и "Ауди А8" его (Глебова) жены.

"По данным ГАИ, вина была обоюдная. Но Куртиев каким-то образом (при несерьезном столкновении на своем старом служебном автомобиле) насчитал ущерб в 46 тысяч гривен, подал в суд, который принял заочное решение – взыскать с моей жены эту сумму, – рассказал Глебов.

По словам Глебова, ОГИС не нашел его жену по месту прописки в Керчи. "И тогда на нас вышел Куртиев с предложением заплатить половину суммы ему, иначе он пустит производство полным ходом. Кроме того, угрожал, что его юристы не дадут нам спокойно работать. Сначала он просил 22 тысячи, затем остановился на 20 и еще говорил, что торга не будет", – рассказывает Глебов.

После этого супруги обратились в правоохранительные органы и, как известно, 14 августа Куртиев был задержан при получении взятки в сумме 20 тысяч гривен. Однако, как стало известно, Киевский райсуд Симферополя освободил Куртиева под подписку о невыезде.

"И тут мы узнаем, что вчера его выпустили под подписку, мол, он инвалид, но выпустили без отстранения от служебных обязанностей. В понедельник этот человек вернется на свое место, и снова будет заниматься тем, чем занимался?!" – возмущен Глебов.

По его словам, чиновник неоднократно угрожал ему с женой, обещал "трясти" с помощью проверяющих служб и милиции.

"Я возмущен не только как муж, как гражданин, но и как госслужащий. Наша нотариальная контора только за последнее время принесла в бюджет города больше полумиллиона гривен. К нам постоянно обращаются из горсовета за помощью, а восстановление Куртиева – это просто плевок в душу", – возмущается Глебов.

http://www.sobytiya.info/news/13/33891
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху