Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Зэкам могут разрешить мобилки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
47,975
Reaction score
137,487
[h=2]Несмотря на запрет использования мобильных, осужденные уже сейчас ими пользуются[/h]Части заключенных могут разрешить пользоваться телефонами: парламент принял в первом чтении законопроект о внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс. После его принятия в целом, осужденным на ограничение свободы или отбывающим наказание в помещении социальной реабилитации разрешат пользоваться мобильниками. Эту возможность им предоставят в качестве воспитательных мер, говорится в законопроекте, а также в случае возникновения исключительных личных обстоятельств (например, смерти или тяжелой болезни близкого родственника). Также заключенным предоставят право на внеочередное длительное свидание для регистрации брака. Кроме того, предлагается не ограничивать осужденных в краткосрочных свиданиях и предоставить им право на длительное — раз в месяц. А осужденных на пожизненное после отбывания 20 лет смогут перевести в обычные жилые помещения колонии.«Это законопроект Минюста, — сказал нам глава Госпенитенциарной службы Игорь Андрушко. — Мы предлагали другой, но его не приняли». ГПТС в своем законопроекте предлагала разрешить заключенным иметь только по одному телефону и регистрировать его в спецжурнале, а незарегистрированные мобилки изымать. Скорее всего, говорят в ГПТС, после вступления в силу закона появятся инструкции в колониях, определяющие время суток, когда разрешено звонить. Закон доработают ко второму чтению.Несмотря на запрет использования мобильных, осужденные уже сейчас ими пользуются, в том числе в колониях строгого режима. «Тут есть два пути: первый — за взятку в 300 грн мобильник передают надзиратели или родственники прячут в передачах», — рассказали «Сегодня» в одной из украинских колоний.

http://www.segodnya.ua/ukraine/Zekam-mogut-razreshit-mobilki-436597-436597.html
 

Владимир Викторович

генерал-лейтенант
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
3,212
Reaction score
3,052
Журнализда видно понесло не падецки и он с перепугу придумал и нового Голову ГПтСУ и колонии строгого режима, да и мобилки осужденным к ограничению свободы(химикам) кто запрещал? Они получают деньги и работают на гражданских обьектах, носят свою одежду, живут в общежитиях без вооруженной охраны. Или я уже отстал от жини?
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
Запрещены. А телефон висит МТС звони не хочу, по карточке. Абсурд.

Тут есть два пути: первый — за взятку в 300 грн мобильник передают надзиратели или родственники прячут в передачах», — рассказали «Сегодня» в одной из украинских колоний.
:yahoo:Браво, надзиратели - это кто? На моей памяти и штуку долларов предлагали, кто же так цену сбивает...=-O
 

Starhunter

генерал-лейтенант
Регистрация
3 Ноя 2009
Сообщения
3,765
Reaction score
4,394
митрич, стационарник все таки прослушать легче, чем мобильный. Хотя в ЮСА тоже - мобильные запрещены, а вот со стационарных позвонить можно. Правда там не знаю - лимитировано/не лимитировано/ количество звонков или время плюс кому звонить.

Браво, надзиратели - это кто? На моей памяти и штуку долларов предлагали, кто же так цену сбивает...=-O
Демпинг однако.
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
стационарник все таки прослушать легче,
Да кто там его слушать будет, кому оно все надо, работать некому. Цензура. Девчонкам оно надо?, читать сотни писем в день? Нет ограничений. А раз нет ограничений, значит и нет обязаностей...
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху