Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Зэки Менской колонии: «Заберите отсюда Луценко!»

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Guesser

полковник
Регистрация
18 Апр 2012
Сообщения
1,145
Reaction score
691
Сегодня — ровно год с того дня, как экс-глава МВД Юрий Луценко получил свой первый приговор. Экс-министр склеил уже сотни конвертов. Пишет мемуары и учит по телефону сына жить
Юрий Витальевич «в ссылке» времени не теряет. За это время он получил второй приговор — за незаконное продление слежки за фигурантом дела об отравлении Ющенко (два года исправработ), трижды лежал в больнице, ему удалили полипы из кишечника, а сейчас с 8:00 до 16:00 клеит конверты в Менской колонии, продолжает судиться с ГПУ из-за незаконного задержания и даже находит возможность воспитывать двоих своих сыновей.
«Дети у них и так воспитанные, но Юрий Витальевич по телефону говорит младшему сыну, как относиться к одноклассникам, что смотреть, что читать. Виталий, которому 13 лет, как и отец, увлекается исторической литературой, вместе штудируют ее, обсуждают», — рассказала «Сегодня» спикер «Народной самообороны» Лариса Сарган. По ее словам, за несколько месяцев в колонии Луценко склеил очень много конвертов: «Рассказывал, что недавно пришел большой заказ, так они три дня подряд их клеили. В свободное время ведет дневник: анализирует прочитанные книги, рассуждает о политике и жизни. Отдельно записывает цитаты, которыми пользуется». По ее словам, после освобождения экс-министр планирует опубликовать свои записи и вернуться в политику.

К БУЛАВЕ НЕ ПОДПУСКАЮТ. А вот наши источники в Менской колонии говорят, что экс-министр стал для них «редиской». «Даже несмотря на то, что ни я, ни многие другие с ним никогда не пересекались, мы спим и видим, когда его заберут отсюда. Потому что обозлились, — сказал нам по телефону один из заключенных. — До его приезда родственники передавали нам домашнюю еду, а после этапа Луценко в лагере капитально усилился режим, все стало по закону, то есть голубцы-котлеты запретили. Начальство боится проблем, ведь проверок стало больше, из Европы приезжают политики. Не просто так Луценко поручили легкую работу, а из-за того, что она выполняется не в общих мастерских. Его не отправили в мебельный цех или в «школу» (здесь делают сувениры — булавы и т.п.), потому что начальство реально боится провокаций и агрессии со стороны других зэков».
Напомним, за незаконное выделение квартиры своему водителю Леониду Приступлюку, повышение его в звании и начисление ему повышенной пенсии, а также за неоправданные расходы на празднование Дня милиции суд приговорил Луценко к четырем годам тюрьмы с конфискацией имущества. В целом Луценко отсидел уже чуть более двух лет, выпустить его планируют в декабре 2014-го, то есть через 600 с лишним дней.
ЛУЦЕНКО ВЫПУСТЯТ УЖЕ В МАЕ? Этой весной Луценко выйдет из тюрьмы, уверены политологи. «Не стоит вообще сажать политических клоунов, коим он является, — говорит Михаил Погребинский. — Уверен, до мая его освободят. Тем более, он болен. ВотТимошенкоосвободить сложнее — разве что докажут в суде, что она непричастна к убийству Щербаня, и отпустят ее лечиться за границу». «Освобождение Луценко — обязательное условие для подписания Соглашения об Ассоциации с ЕС, — согласен Владимир Фесенко. — Другой вопрос, что власти это сделают ближе к дедлайну, в апреле-мае. Его могли бы отпустить и перед саммитом Украина—ЕС, но тогда бы Европа усилила требования по освобождению и Тимошенко».

Источник:http://job-sbu.org/zeki-menskoy-kolonii-zaberite-otsyuda-lutsenko.html
 

Метис

Ветеран
Регистрация
16 Ноя 2010
Сообщения
6,125
Reaction score
3,905
До его приезда родственники передавали нам домашнюю еду, а после этапа Луценко в лагере капитально усилился режим, все стало по закону, то есть голубцы-котлеты запретили. Начальство боится проблем, ведь проверок стало больше, из Европы приезжают политики.
Этого следовало ожидать. Тяжело им жить по закону.
 

Владимир Викторович

генерал-лейтенант
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
3,212
Reaction score
3,052
А Вам легко было служить по Закону или мне ? Те правила игры, которые регламентируют жизнь в зоне, придумывали еще с времен НКВД. И честно все выполнить нельзя. А то, что Луценко выпустят к маю или к июню, то все от лукавого. Есть льготы, предусмотренные уголовно-исполнительным кодексом в т.ч. и удо и есть порядок их применения. Болезнь здесь уже не причем. Кто запретил их применять к нему? это не помилование по -современным интсрукциям. Без согласия з.к. насильно помиловать нельзя, но можно их изменить, а это уже другое дело.
 

Владимир Викторович

генерал-лейтенант
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
3,212
Reaction score
3,052
Да все прекрасно я понял. Зеки тоже люди, как ни странно и для них тоже важно спокойствие, чтобы дождаться каждому свое. Я просто сочуствую администрации ИК91 и 54 зоны в Харькове из-за повышенного интереса к ним и всех этих лишних политических движух. Да и блатным не позавидуешь т.к. все под микроскопом и рухнула вся налаженное тюремное движение. Кому нужен головняк( головная боль) из-за каких-то Юры и Юли. Тюремная жизнь не терпит публичности.
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
Я просто сочуствую администрации ИК91 и 54 зоны в Харькове из-за повышенного интереса к ним и всех этих лишних политических движух.
А я им совсем не сочувствую, так им и надо. Перепуганным. На пенсию, а если принципиальный до костей мозга, есть табельный.......

Да и блатным не позавидуешь т.к. все под микроскопом и рухнула вся налаженное тюремное движение.
Да ни хрена оно не рухнуло, а только укрепилось. Это "стоны"- для послабления режима.

Те правила игры, которые регламентируют жизнь в зоне, придумывали еще с времен НКВД. И честно все выполнить нельзя
Викторович не соглашусь , никаких правил игры не осталось с того режима, даже не удобно как то наших коллег в этом плане вспоминать . Тогда была машина, не машина а бульдозер, а лучше каток... А каток не повортливый... затягивал всех...
 
Последнее редактирование модератором:

halik

полковник
Регистрация
6 Ноя 2008
Сообщения
1,104
Reaction score
584
А то, что Луценко выпустят к маю или к июню, то все от лукавого.
Позволю себе Вас поправить (не в обиду) есть кассационная инстанция, которая может изменить ему срок с 4 на 2, а так как он уже отсидел 2 года, его выпустят. И как говорят и волки сыты и овцы целы.
 

Владимир Викторович

генерал-лейтенант
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
3,212
Reaction score
3,052
Я как-то понимаю, что есть возможность снизить ему срок наказания до минимального по кассации. Но не верится, что такое может быть т.к. этого клиента необходимо держать в узде т.е под угрозой возврата в зону, на неотбытый срок. По отбытии срока у него кроме судимости ничего не будет за душой и над головой. А так на коротком поводке.
 
Последнее редактирование:

Владимир Викторович

генерал-лейтенант
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
3,212
Reaction score
3,052
В таком случае по кассации ему однозначно ничего не светит. Как сказал Отец- после кассации будем посмотреть. Все в его руках. Может снизить срок, может освободить из млс, может заменить наказание на не связанное с лсв. Также может снять судимость в случае освобождения подчистую. У меня был зек по 206ч.3 так его освободили со снятием судимости, а статья была тогда звонковая. Правда 3 или четверо н.с. детей у чудоморца было.
 

Метис

Ветеран
Регистрация
16 Ноя 2010
Сообщения
6,125
Reaction score
3,905
Зеки тоже люди,
Вот здесь я не согласен. Обыкновенные мрази. Значит они лично вам г....а не делали.

Да и блатным не позавидуешь т.к. все под микроскопом и рухнула вся налаженное тюремное движение.
А вот это хорошо. Значит не все еще продались.

А я им совсем не сочувствую, так им и надо. Перепуганным.
Тоже согласен. Не х....н грев в зону таскать.

Митрич, ты палиш хату.
И так все все прекрасно знают и понимают.
 

Владимир Викторович

генерал-лейтенант
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
3,212
Reaction score
3,052
Время сталинизма уже прошло, слава Богу и зона стала гуманней не на словах. Если бы я грузил бы себе на грудь все их проблемы и задумывался над тем, что и кому они сделали, то за 25 календарных лет службы в закрытом пространстве в СИЗО, не в зоне! у меня сорвало бы крышу. Там тоже не все сволочи сидят. Были и сотрудники по которым плакала Менская ИК. Я лично старался понимать заключенных под стражу и их родителей. Так и Луценко или Тимошенко надо жалеть не за их прошлые заслуги, а как людей. попавших в тяжелые жизненные обстоятельства т.к. от тюрьмы или сумы... по вопросу г.. могу сказать, что один моральный урод залазил в мой подвал 3 раза т.к не знал к кому лезет. Поймали его хлопцы и посадили в ту контору, где меня еще не забыли. Хотел по началу загнать его под нары со злости, но вник - жрать охота, работы нет, жена беременная и т.д. Забрал несколько мешков своих порожних банок с ГОМа и ... простил ему все. По людски.
 
Последнее редактирование:

Метис

Ветеран
Регистрация
16 Ноя 2010
Сообщения
6,125
Reaction score
3,905
Обобщать конечно не надо, но и жалеть не за что. У нас чалились и за мешок комбикорма и за курицу и за сковородку жареной картошки и у всех был трешник. Это перебор. Таким можно было дубиналом по сраке настучать и отпустить. НО. И все равно их никто не заставлял воровать. Сочувствие к таким было, но не жалость. Вор есть вор.
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
А вот это хорошо. Значит не все еще продались.
Дело не в продажности, каждый руководитель хочет показать что он держит ситуацию на контроле, это не так, не он держит а его держат. И держат зеки. А чем держат? Жалобами. А что такое жалобы? Это проверка прокуратурой и иже с ними другие соответствующие инстанции.. А кому нужна эта головная боль? Вот и пытаються с зеками договориться за маленькие послабухи. Зеки колено выцепили и диктуют свои условия. А это как солевая кукла - вступил в море стопой - а она растворилась...
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху