Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Женщина и мужчина: возможна ли дружба между ними без близких отношений?

Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?

  • Да, это вполне естественно

    Голосов: 7 19.4%
  • Скорее РґР°, РЅРѕ бывает РІ отношениях присутствует взаимны

    Голосов: 16 44.4%
  • Скорее нет, очень часто РІ таких отношениях РѕРґРЅР° сторонР

    Голосов: 8 22.2%
  • Нет, между мужчиной Рё женщиной возможны только деловые

    Голосов: 5 13.9%

  • Всего проголосовало
    36
  • Опрос закрыт .

sunny777

рядовой
Регистрация
28 Апр 2010
Сообщения
16
Симпатии
2
#1
Женщина и мужчина: возможна ли дружба между ними без близких отношений?

Очень интересно ваше мнение и ваш личный опыт касательно этого вопроса. :clapping: Вот я например, несмотря на расхожее мнение, что такого не может быть, могу сказать, что ДА - такая дружба возможна! :yahoo: Как думаете?
 

ЗВЕНИГОРА

полковник
Регистрация
2 Фев 2009
Сообщения
1,188
Симпатии
246
#2
Да возможна,моя самая лучшая подруга , дружим уже более 20 лет, работали вместе , она меня немного старше,приезжают в гости,да и я когда приезжаю на Родину часто у неё останавливаюсь, недавно стала бабушкой.
 

VV-nik

генерал-полковник
Регистрация
16 Ноя 2008
Сообщения
10,207
Симпатии
2,885
#3
Простой тест: вы мужчина и срочно ищете партнера на "сходить в баню" (ну, например, заказали заранее - а все прятели-мужуки куда-то подло попрятались... И тут вы вспоминаете, что ваша оч. старая (не в смысле возраста) подружка тоже это дело любит.. И вот если вы с ней проводите 2-3 часа именно за банными, а не сексуальными удовольствиями - то вот это похоже на дружбу... ))))))))
 

ЗВЕНИГОРА

полковник
Регистрация
2 Фев 2009
Сообщения
1,188
Симпатии
246
#5
У моей подруги баня прямо в доме:D:D:D, и басейн(зимний небольшой)
 
Регистрация
20 Ноя 2008
Сообщения
728
Симпатии
381
#6
"Женщина и мужчина: возможна ли дружба между ними без близких отношений?"
Вообще-то, дружба - это и есть доверительные и близкие отношения.
Наверное имелись ввиду не близкие, а интимные.
Должен сказать, что дружба между однополыми тоже может быть с элементами близости и интима вплоть до сексуальных отношений.
Такие отношения могут перейти из дружбы в "любовь", а могут и не перейти.

Но дружба может быть построена чисто на деловых отношениях и быть при том очень крепкой.

Все зависит от цивилизованности и воспитания людей.

Вот у нас на форуме есть люди, которые хотят дружить против кого-то и ищут себе друзей для этой конкретной цели. Такая не долгосрочная "дружба" для получения удовлетворения своих амбиций.

Дружба - это всегда, когда людям одинаково комфортно, интересно и приятно друг с другом.
 

Sergey_Petrenko

генерал-полковник
Регистрация
15 Ноя 2008
Сообщения
13,288
Симпатии
25,672
#7
Как сказал кто-то из моих знакомых (пол не помню) дружба между мужчиной и женщиной возможна либо ДО либо ПОСЛЕ.

ПыСы: дружба между м. и ж. более искренняя, ибо отсутствует видовая конкуренция - никто не хвастает сколько выпил, сколько трахнул (соблазнил), какая у него машина ну и т.д.
 

Student

младший лейтенант
Регистрация
25 Янв 2010
Сообщения
312
Симпатии
71
#8
дружба возможна. без проблем.
отношения между М и Ж по современной градации делятся на "просто дружеские" и "дружески-по**ательские". почему-то многие сразу зацикливаются на втором)))
 

Ленская

подполковник
Регистрация
26 Янв 2010
Сообщения
955
Симпатии
213
#9
Вот интересный вопрос. Давно обратила внимание, что мужчины не очень любят дружить с женщинами, имеющими внешность Кати Пушкаревой. Отсюда вывод, что в основе отношений со стороны мужчины все-таки всегда присутствует сексуальное влечение к своей подруге. И отсутствие секса, как правило, - это волевое решение сторон, обусловленное какими-то конкретными причинами. У меня есть друзья-мужчины, с которыми отношения в иную плоскость, кроме дружеской, не переходили, но я бы не стала зарекаться, что этого не может быть никогда и ни при каких обстоятельствах.
 

Masha.22

младший сержант
Регистрация
8 Апр 2010
Сообщения
33
Симпатии
1
#10
Я тоже считаю что дружба между "М" и "Ж"-возможна!
 

sunny777

рядовой
Регистрация
28 Апр 2010
Сообщения
16
Симпатии
2
#11
Ленская, я с Вами абсолютно согласна. У меня тоже такая же ситуация-я вижу и знаю, что практически все мои друзья-мужчины смотрят на меня не только с дружеской симпатией. Главное просто не залезать в какие-то дебри НЕ дружеских отношений.
 

VIRTA

сержант
Регистрация
9 Апр 2010
Сообщения
53
Симпатии
5
#12
Я вас в этом вопросе полностью поддерживаю, и считаю, что разнополая дружба возможна. Мне более конфортнее общаться, будучи девушкой с мужчинами, чем с девушками. Для меня разница в том, что дружба мужчин - настоящая, искренняя, а у девушек - сегодня ты моя самая любимая подруга, а завтра, "...вот зараза, купила точно такую сумку, как я хотела, обязательно отомщу". Мужчины умеют дружит и ценить дружбу, а девушки нет. Правда, бывают случаи, к счастью не со мной, когда разнополая дружба переростает в лучшем случае взаимную любовь, в худшем - в безответную. На мой взгяд, это главная отриц. сторона дружбы между мужчиной и женщиной, в том случае если любовь безответна конечно же.
 

Programment

полковник
Регистрация
24 Дек 2008
Сообщения
1,131
Симпатии
291
#13
Возможна. Особенно, если они - бывшие муж и жена :))) , обзавевшиеся новыми семьями - говорю на полном серъёзе
 

Vit

Ветеран
Регистрация
1 Апр 2010
Сообщения
3,982
Симпатии
1,994
#14
Можлива, але коли дружба близька - вона як правило переростає в близькість. Не думаю що це погано.
 

VIRTA

сержант
Регистрация
9 Апр 2010
Сообщения
53
Симпатии
5
#15
Можлива, але коли дружба близька - вона як правило переростає в близькість. Не думаю що це погано.
В таких случаях, как мне кажется, существует очень тонкая грань, которую очень сложно, но все же возможно, не переступить. Главное, знать, когда два разнополых друга уже не просто дружат. Если я правильно поняла, мы говорим о настоящей дружбе двух людей независимо от пола, а не о, простите, дружбе под одеялом.
 
Регистрация
20 Ноя 2008
Сообщения
728
Симпатии
381
#16
Что-то уж очень однобоко все высказываются - во главе рассуждений стоит секс. Почитаешь, так кажется что все озабоченные этим вопросом.
Ух, как все запущено...
Ну разве кроме секса других занятий и интересов нет.
Конечно, есть люди, которые дружбу понимает как секс или через секс (им бывает очень приятно заниматься). Но это, сами понимаете, отклонение от нормы.
ИМХО. Дружба - это как раз взаимоприятные отношения в других сферах и интересах. А секс - это только биологический инстинкт для продолжения рода человеческого.
Дружба возможна всегда и между всеми людьми, было бы желание и взаимоуважение между людьми.
 

mss

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2009
Сообщения
9,578
Симпатии
8,456
#18
А секс - это только биологический инстинкт для продолжения рода человеческого.
После того, как старина Фрейд доказал, что сексуальность — основная движущая сила человечества, это самое человечество оживилось и постаралось побыстрее смести все преграды на пути к удовольствию.
До речі - саме сьогодні у Зигмунда Фрейда день народження. 154-та річниця.
 

Georgiy

старшина
Регистрация
8 Май 2010
Сообщения
128
Симпатии
58
#19
Секс на работе (не милиция)

Здравый смысл подсказывает нам, что если человек занимается сексом в обеденный перерыв, то он сразу же начинает работать в два раза эффективнее.
Кажется американские ученые, кстати, говорят то же самое. Поэтому берите первую попавшуюся хорошенькую сотрудницу и тащите ее в комнату для переговоров. Если сотрудница будут ломаться, сразите ее наповал статистическими данными, которые были опубликованы в журнале Playboy. Согласно им, две трети женщин из десяти тысяч опрошенных предавались страсти на рабочем месте. На системном блоке, внутри несгораемого шкафа или вовсе в курилке. А раз пошла такая пьянка - режьте последний огурец. В смысле, читайте полезные советы, чтобы сделать секс в офисе более приятным и невидимым со стороны.
Места для секса в офисе. Проявляйте фантазию.:blush:
Секс в туалете офиса - это, вне всяких сомнений, здорово и вечно, но во-первых это негигиенично, а во-вторых это подозрительно выглядит со стороны. Поэтому выбирайте другие места. Благо, их множество.
Балкон - если в вашем офисе есть балкон, а на дворе стоит теплый майский денек, почему бы и не подышать свежим воздухом в обеденный перерыв? Одно "но" - случайные прохожие или камеры внешнего наблюдения на улице могут легко вас засечь.
Шкаф - лезть внутрь совсем не нужно, главное здесь: дождаться, чтобы из помещения все ушли, прислонить партнершу к шкафу и проверить продукцию мебельной фабрики на прочность.
Стол - объяснять ничего не надо: секс на столе в офисе - мечта любого менеджера прямых продаж. Опять же, делать это лучше, когда рядом никого нет, иначе вас снимут на мобильные телефоны и выложат видео на YouTube.
Комната для переговоров - та самая. Тут все чересчур просто: взял у охранника ключ, завел туда молодую симпатичную коллегу, дальше все зависит от ваших навыков. Проследите, чтобы на столах, стульях и экранах проектора не осталось подозрительных пятен.
Будьте готовы - всегда готовы
Будьте готовы к тому, что события могут повернуться совсем не так, как вы рассчитывали, рисуя карандашом на бумаге план секса в офисе. В комнату, где вы ожесточенно обсуждаете друг с другом график поставки, может войти начальник, уборщица или инспекция УБЭП. Самое невинное, что они захотят сделать - присоединиться к вам. Поэтому всегда разрабатывайте план действий на случай форс-мажора - постарайтесь придумать хотя бы две-три отговорки: "она меня заставила", "мы приводим совещание в новом формате", "требую прибавки к зарплате, иначе это будет происходить каждую вторую пятницу". Будьте наготове, в общем
Держите язык за зубами
О том, что в рабочее время вы успеваете еще и дарить мультиоргазмы сотрудницам отдела логистики, лучше никому не рассказывать. Разве что своему психоаналитику. А если психоаналитика нет - то совсем никому. Офис - питательная почва для сплетен, слухов и недомолвок. Вас с партнершей могут уволить или принудить к браку. Тем более, что кризис на дворе - не помогут даже статистические выкладки из первого абзаца.
Будущее.....:sorry:
Народная мудрость учит нас, что совмещать работу и секс трудно. Ладно, если вы вступаете в половой контакт с бухгалтершей из соседнего отдела, максимум, что вас ждет - двусмысленные взгляды в корпоративной столовой. Сложнее, если секс в офисе у вас был с подчиненной или начальницей. В первом случае вам придется потакать прихотям девицы и давать ей внеочередные отпуска, во втором - работать сверхурочно за ту же зарплату. А представьте, если начальником вдруг окажется мужчина. Чего там - и представить-то страшно.

 
G

guesser

Guest
#20
Дружба возможна, конечно, но очень часто она перерастает в секс. А вот после этого - все. Знаю по собственному опыту. А вот один старый милиционер всегда меня учил: "Запомни, баба в милиции - это не баба, а такой же мент, как и ты. НИКОГДА ничего с ними не имей - они настлько испорчены работой, что женщины они лишь по половым признакам, а в остальном..."
 

Natalinezh

генерал-майор
Регистрация
12 Дек 2008
Сообщения
2,305
Симпатии
712
#21
Дружба возможна, конечно, но очень часто она перерастает в секс.
Если дружба - она никогда не перерастёт в секс.А если просто общение, знакомство ,частое, длительное - тогда да.
 
G

guesser

Guest
#22
Если дружба - она никогда не перерастёт в секс.А если просто общение, знакомство ,частое, длительное - тогда да.
Знаете, что чаще всего в половую связь с пациентами вступают психологи? Почему? Потому что у них с пациентами самое откровенное общение. Так же и между полами - друзья рассказывают друг другу очень многое, делятся самым сокровенным. Может, именно поэтому бытует мнение, что для брака дружба - намного более крепкий цемент, чем просто любовь!
 
Регистрация
20 Ноя 2008
Сообщения
728
Симпатии
381
#23
а у пана Пришлого дети есть? А сколько?
Есть, есть. А как же?! Для меня - достаточное количество...
*****************
Но вот секс, судя по постам - это "пунктик" у работников органов.
Да, очень сильно запущено... Про какую дружбу можно тут вести разговор, когда от одного слова "дружба" на форуме сексуальные мысли поднимаются?!
 

irene_vc

старший лейтенант
Регистрация
13 Дек 2008
Сообщения
592
Симпатии
56
#24
Дружба между мужчиной и женщиной - конечно возможна! с кем бы я по-настоящему дружила и доверяла - если бы не мои друзья-мужчины!!))) Но, как верно было уже сказано - до поры до времени...при определенных обстоятельствах...- я не могу ни за кого ручаться!)))
Где-то читала о разных подвидах дружбы м. и ж.: люди нравятся друг другу, но есть обстоятельства непреодолимой силы, не дающие им возможности стать любовниками, либо одна из сторон безумно хочет любовных отношений, а вторая упорно игнорирует намеки первой. Или же потом выясняется, как правило, что второй уже был давно и безнадежно влюблен, и соглашался на роль друга, или даже сознательно играл эту роль, чтобы не получить отказ сразу, чтобы стать нужным, чтобы хотя бы так общаться с объектом своей страсти. Или, это когда они уже были любовниками, расстались, но сложилось так, что они не захотели терять те душевные и\или деловые отношения, которые у них сложилось – и остались друзьями.
Вот, наверно в этом случае дружба как раз является достаточно стабильной, потому что эти разнополые друзья уже пришли оттуда, куда все остальные стремятся попасть!)))
 

Greyheaded

генерал-полковник
Регистрация
8 Янв 2009
Сообщения
9,764
Симпатии
5,726
#25
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Но, как верно было уже сказано - до поры до времени...при определенных обстоятельствах...- я не могу ни за кого ручаться!)))
Это не дружба, это товарищеские или приятельские отношения, насчёт именно ДРУЖБЫ!... это очень редкое, в наше время, явление, и если, есть у кого такое, так это ... очень человеку повезло! За пидоров речи нет, просто, настоящие друзья у многих есть?
 

Vit

Ветеран
Регистрация
1 Апр 2010
Сообщения
3,982
Симпатии
1,994
#26
Веселее некуда!Я уже давно не таскалась по темам, так вот куда ни зайду - везде одно и тоже....8)
Для успішної дружби між мужчиною і жінкою потрібно:

для чоловіка :
- вміти уважно, не перебиваючи вислуховувати жіночі проблеми, особливо у відношеннях до інших чоловіків(батька, супруга, брата, сина) і погоджуватись з тим, що вирішила жінка.

для жінки :
- хоч би трохи орієнтуватися в політиці і військовій історії (питання: маленький Наполеон - це скільки- 0,5 ? може вбити дружбу), знати назви спортивних ігор і хоч би зрідка давати мужчині можливість сказати кілька слів.

Тому присутність жінки на цьому форумі підвищує її статус в чоловічому колективі і збільшує шанси на чоловічу дружбу .

P.S. В каждой шутке есть доля ....шутки .
 

Sergey_Petrenko

генерал-полковник
Регистрация
15 Ноя 2008
Сообщения
13,288
Симпатии
25,672
#27
для жінки :
- хоч би трохи орієнтуватися в політиці і військовій історії (питання: маленький Наполеон - це скільки- 0,5 ? може вбити дружбу), знати назви спортивних ігор і хоч би зрідка давати мужчині можливість сказати кілька слів.
или разбираться в компьютерах и Праве... Или рыбе и приманках... И т.д.
Мужчинам проще - увлечения женщин в большинстве своем стандарты - косметика, салоны, дети, родители, супруг.

Мужчины более разнообразны в своих увлечениях. И женщинам бедненьким, чтобы быть на уровне с нужным мучиной - приходится вникать именно в то, чем увлекается он, ибо опыт от предыдущих друзей скорее всего не подойдет...
 

Vit

Ветеран
Регистрация
1 Апр 2010
Сообщения
3,982
Симпатии
1,994
#28
Я думаю наші форумчанки тому і мають друзів серед чоловіків, що уважно читають що пишуть на форумі.:D
 

Ленская

подполковник
Регистрация
26 Янв 2010
Сообщения
955
Симпатии
213
#29
Мужчинам проще - увлечения женщин в большинстве своем стандарты - косметика, салоны, дети, родители, супруг.
Дети, родители, супруг - это увлечения каждого нормального человека, мне представляется. А в остальном утверждение - ну, чес.слово, поверхностное...Это примерно то же самое, что говорить, что мужчинам ничего не интересно, кроме пива, футбола и рыбалки...Но это ж не так, пральна? Я вот, например, хоть и барышня, рыбалку тоже люблю. И к футболу неровно дышу...;)
 
Сверху