Был у меня такой любитель - начальник - который старался 50% заяв в страну Мальборо запустить...Из-за него вот так опера вперед и с песней, хорошо, что (не знаю даже как) у.д. не возбудили -фальсификация данных в заяве - его начальник подбил на сутках в заяве о краже телефона дорогого проставить др. сумму на отказной....типа я тебя прикрою...ага щаз! Этот гад до сих пор работает (ему уже скоро 60 стукнет!), а парниша гудбай, хотя опер на раскрываемость золотой был -головой умел думать, а не дубиинкой....
Я когда на сутки заступала, знала, что может быть так и со мной ....попытался провернуть тоже. Фиг там! Я делала просто и банально. Показывала собранный материал заявителю (как правило большая часть в отделе, на выездах они и сами наблюдают+заявитель всегда! ехал со мной в отдел), брала за ручку, подводила к кабинету начальника, заходила с бумагами, выходила без них со словами: Они у ХХХ, он принимает решения -я все сделала, что требуется от дежурного опера, в дальнейшем ответственность не несу....материал ваш должен быть зарегистрирован в ДЧ с его резолюцией.....
Пару раз он пробовал прокатить от заявителей -типа материалы у деж.опера, т.е. у меня (сволочь)...фиг там....получилось вообще комично, я занесла материал, вышла без него, заявитель с родичами под дверью, зашли через пять минут с вопросом, ну что там будет (а по материалу (кстати вполне реально было установить лицо по краже, что и было впоследствии сделано) ...материал у него, он уже его в страну Мальборо приготовил, он им: А НЕТУ, С ДЕЖ,ОПЕРА СПРАШИВАЙТЕ, Я НЕ ВИДЕЛ, ЕСЛИ НЕТ МАТЕРИАЛА, ТО С МЕНЯ НИЧА ТУТ НОЖКОЙ КОЛОТИТЬ СПРАШИВАТЬ....Ох, как они орали, т.к. материалы я обратно-то не выносила....в общем жалобу даже они на него накатали, но без последствий, говно ж не тонет...Он потом меня вызвал на ковер: я разозлилась, помня ситуацию с тем опером, он пытался мне сказку подрассказать, что он все всегда прикроет, я на очень повышенном тоне заявила, что готов ли он содержать меня ровно столько лет в пределах ежемесячной зарплаты на моем месте, насколько меня лишат времени занимать должность? И все взятки прокурорским на свой карман берет?! А если нет, вы знаете, я ой какая, сгоряча и рубануть вас чем-нибудь смолгу....а на стрельбах....Потом когда мы оба выорались, стал спрашивать, типа у них знакомых тут нет? я говорю, да вроде прокурорские...в шутку....))))))))))) Поорал конечно, но потом перестал трогать меня вообще....зато других девчонок з др.подразделений-в хвост и в гриву, в хвост и в гриву...Женщин ненавидел в принципе. Боялся только супругу.
С тех пор, пока я там служила, в том отделе....все, что я брала на сутках, подлежало регистрации (согласно недовольному указанию этого товарища). КУПП (ЖРЗПЗ) открываешь по моим дням -песец, великий зверек....дежурка вешалась писать...в другие дни -от 3 до 10 номеров присвоят по материалам....
Да....уже лет 10 прошло с того времени...и ЧП у них продолжаются....каждый год кого-то цепляют, а он там все губернатурствует...