Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Жителю Донецка дали 4 года условно за часы для шпионов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
47,592
Reaction score
137,111
В Донецке осудили к четырем годам условно макеевского умельца, который мастерил у себя дома «шпионские штучки». Как сообщили в пресс-группе областного УСБУ, 54-летний радиоинженер конструировал технические приборы негласного дистанционного получения информации для продажи. «Комплектующие «изобретатель» получал контрабандным путем под заказ из Китая в международных почтовых отправлениях под видом самого простого электрооборудования», — уточнили в управлении.Примечательно, что раньше «умелец» работал на оборонном предприятии. А вот готовый товар он продавал только наработанной клиентуре, поэтому в узких кругах хорошо знали, что макеевский инженер без проблем выполнит определенный деликатный заказ.Попался на горячем горе-конструктор в августе прошлого года. Мужчина пытался продать настенные часы, которые оснастил видеокамерой и микрофоном. «В ходе обыска его квартиры было выявлено и изъято еще тридцать три технических средства уже готовых к продаже», — говорят силовики.Согласно приговору Калининского райсуда Донецка «конструктор» осужден по ч. 2 ст. 359 УКУкраины за незаконный сбыт спецсредств. Все «шпионские штучки» были конфискованы и уничтожены.

http://www.segodnya.ua/regions/donetsk/ZHitelyu-Donecka-dali-4-goda-za-chasy-dlya-shpionov.html
 

Владимир Викторович

генерал-лейтенант
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
3,212
Reaction score
3,052
Повезло конкретной уголовно-исполнительной инспекции, где он будет стоять на учете и отмечаться. Такого умельца будут держать под колпаком! выжмут с него все соки- то отремонтируй комп, то сигнализацию исправь и т.д. Я бы такого случая не упустил.
 

SergeyKPI

Ветеран
Регистрация
25 Апр 2010
Сообщения
8,489
Reaction score
11,866
А как вы думаете, чего так взяли и запретили подобные устройства? Просто с их помощью начали снимать депутатов, прокуроров, министров, сбушников... Где 50-летний полкан жарит в сауне 15-летнюю девку (лично знаю такой случай, не попавший в массы), где "прокурвор" развлекается с несколькими проститутками на "честно" заслуженные деньги, где начальник райотдела вымогает деньги у невиновного за то, чтобы тот отделался условкой, и даже не скрывает сумму, которую ему заплатил виновный, чтобы перегнать стрелки (лично знаю, где такое было).
А теперь же, чтобы такое зафиксировать, необходимо писать заяву в ту же прокурватуру или ВБ, они тут же предупредят своего "подозреваемого", потом поставят средство скрытого съёма информации, он пару деньков будет вести себя аки святой, средства снимут, и всё вернётся на круги своя, а накатавший заяву огребёт по полной программе. Потому данные средства запретили и любой намёк на них расценивают как угрозу безопасности государства (впрочем, так и есть, ведь наше государство - прошу не путать со страной и народом - это и есть те самые зажравшиеся п*дарасы, которые легализовали свой рекет и бандитизм). И несмотря на это, когда эти средства запрещали, они аргументировали это возможным вмешательством в частную жизнь. Ну, что такое частная жизнь? Потр*хаться? Погадить в кустах? Если честно, я лично не шибко того стесняюсь. Это естественно. Неестественно как раз этого не делать :D
Впрочем, мне прекрасно известны причины такой "хорошей жизни" на Украине, помимо официальных околоправдивых версий, опубликованных в СМИ. И прекрасно ясно, на что направлено "покращення", и прекрасно ясно какие лица за этим стоят (не Хам, не "семья", не кровосися и даже не ахметыч).
За 20 лет мафия полностью легализовалась и выбрала Украину как расходный материал, потому что единственная структура, которая достойно им противостояла и которой они боялись, была ликвидирована ещё в самом начале 1990х.
В РФ же сложнее. С приходом Путина многое всё же начало меняться, ибо он сам бывший СВРовец и прекрасно знает то, о чём я только что написал, а потому прекрасно понимает, что даже преследуя цель личного обогащения (не могу такого на него наговаривать, ибо всё же аж такого беспредела, как у нас, за ним не замечаю) необходимо обеспечить максимальный отпор преступности (я не про мелких пешек, а про самый верх). Впрочем, это тема для отдельной публикации в очень далёкой перспективе...
 

nukus

подполковник
Регистрация
16 Мар 2012
Сообщения
934
Reaction score
800
Нездоровая эта фигня... Я про УД подобные. В печати уже неоднократно мелькали сообщения, как СБУ и ФСБ хлопали "злодеев", которые совершенно легально покупали в китайских инет. магазинах разные беспонтовые авторучки с камерами и микрофонами. Где еще в мире такой бред? Тоже мне "шпионская" техника... Я сейчас (образно, ни-ни, вы, что...) не вставая от стола, выдвину ящиг оного, достану паяльник и из подручного хлама за 10 минут спаяю "жучок", который в ФМ-диапазоне будет добивать до 100 м на прямой видимости. И что ,я, значит преступление совершил? СергейКПИ высказал толковую мысль, но я ее дополню: палки по легкому нужны, мля ! Это, как в РФ - ЦПЭ ищет и конечно же находит "экстремистов" Вконтактиках среди 15 летних оболтусов, которые на СВОЕЙ страничке разместили какой-нибудь фотошоп в стиле "чурки-домой!". И возбуждают у/д, твари! Это же лепота - не вставая со стула палки делать. А что ? РУОП расформировали, переквалифицировали в ЦПЭ, палки нужны, а экстремистов, ну, нет и всё, ну, хоть стреляйся. Вот в этом все млятство текущего момента и заключается. И с СБУ та же ситуация. Им же хоть чем-то заниматься надо, а чем заниматься, когда выпускникам Академии дипломы посол США выдает?

Исторический экскурс (может и давал уже - не помню) Читать с 6 абзаца
 
Последнее редактирование:

SergeyKPI

Ветеран
Регистрация
25 Апр 2010
Сообщения
8,489
Reaction score
11,866
nukus, вы дело говорите. Я на себе ощутил чем нынче занимается контрразведка. Кстати, слушали меня именно в фм диапазоне, а я ухохатывался :D Умные люди и там есть, но либо они ленивые, либо ничего не решают, либо их всё устраивает.
Впрочем, я тут имел ввиду несколько другое. Реальной спецслужбы, как была при СССР и являлась подразделением КГБ, но о которой ведали лишь начальник КГБ и по слухам его замы, в Украине давно нет. И реальную преступность некому сдерживать и уничтожать. Увы.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху