Жительницу Щучина оштрафовали за жалобу на гаишника

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Guesser

полковник
Регистрация
18 Апр 2012
Сообщения
1,145
Reaction score
691
Женщина обвинили в клевете на сотрудника ГАИ.
«Вечером 7 июня женщина разместила на сайте Щучинского райисполкома заведомо ложную информацию, позорящую инспектора ДПС. По ее словам, якобы накануне сотрудник Госавтоинспекции вел себя по-хамски и нецензурно выражался в адрес ее супруга при разбирательстве по факту нарушения ПДД. Однако она не знала, что в патрульной машине был установлен видеорегистратор. Запись расставила все точки над «i» в этом деле», -сообщила пресс-служба ГАИ.
6 апреля муж женщины ехал на «Опеле» по автодороге «Минск-Гродно», в зоне действия временного дорожного знака, запрещавшего обгон, совершил такой маневр.
Позже, когда нарушителя остановил сотрудник ДПС, он заявил, что временные знаки действуют только на время проведения дорожных работ, потом, что только в рабочие дни, или лишь с восьми до семнадцати часов. Эти доводы для инспектора ГАИ оказались неубедительными.
«Подтвердив, что электронное сообщение на сайт райисполкома было направлено ею, во время судебного заседания женщина не признала вину. Утверждала, якобы все происходившее слышала сидя на заднем сиденье автомобиля супруга. А почему на аудио- и видеозаписях отсутствуют подтверждающие слова факты, сказать не смогла», - сообщили в ГАИ.
Инспектор пояснил, что факт разбирательства по нарушению имел место (что и указано в административном протоколе). При этом хамства не проявлял, в адрес совершившего его гражданина никаких нецензурных выражений не высказывал. Являвшийся в тот день напарником капитан милиции Андрей Антонович рассказал, что некоторое время присутствовал при разбирательстве, и сослуживец вел себя подобающе, ничего предосудительного не говорил.
Доказательством правоты инспектора и вины женщины послужили приобщенные к материалам дела видео- и аудиозаписи регистратора автомобиля ГАИ. Они подтвердили, что в рассмотренный промежуток времени капитан милиции ни к нарушителю, ни к другим людям хамства не допускал и нецензурных слов не произносил. Оценив доказательства по делу в совокупности, суд постановил подвергнуть нарушительницу взысканию в виде штрафа в размере 1,1 миллиона рублей. http://www.charter97.org/ru/news/2013/6/23/71126/

Интересно, когда у нас начнут отвечать за клевету на СМ?
 

Starhunter

генерал-лейтенант
Регистрация
3 Ноя 2009
Сообщения
3,765
Reaction score
4,394
Чет попахивает уточкой. Хотя в РФии, как и нас все может быть.
 

Хадим

Ветеран
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
4,431
Reaction score
4,426

mss

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2009
Сообщения
9,578
Reaction score
8,460
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху