Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Журналист обвиняет милицию в беспределе

Gascoigne

генерал-полковник
Регистрация
12 Ноя 2008
Сообщения
6,660
Симпатии
6,350
#1
В Донецке милиционеры избили 29-летнего редактора интернет-сайта Протест, внештатного сотрудника Радіо Свободи Артема Фурманюка и его товарищей. Накануне избиения Фурманюк опубликовал на сайте Радіо Свобода свою статью под названием Донецкой мафии больше нет. Де-юре .... При этом он не склонен связывать случившееся со своей профессиональной деятельностью.

Об этом сообщил сам пострадавший журналист.

По его словам, инцидент произошел в ночь с 17 на 18 сентября на придомовой территории, в нескольких метрах от подъезда дома, в котором живет журналист. В ту ночь он с братом и двумя друзьями общались, сидя на лавочке, но к ним подошли несколько незнакомцев, с которыми "сначала завязалась словесная перепалка, а потом началась потасовка". "Они пытались угрожать и говорили о каких-то знакомых милиционерах, которые приедут и покажут нам… И все в таком духе", - сообщил Фурманюк.

Журналист отметил, что "потасовка длилась буквально несколько минут, и вдруг очень оперативно, неожиданно оперативно появились сотрудники милиции – сначала машина государственной службы охраны, из нее вышли и подошли два человека и буквально сразу пришли дежурные из райотдела милиции".

Фурманюк утверждает, что правоохранители не стали ни в чем разбираться, не представились, а сразу стали силой заламывать руки и надевать наручники.

"Правоохранители почему-то сразу стали пытаться надеть на нас наручники, их было почти в два раза больше, чем нас, человек 7-8. Нас было 4 человека: я с братом и два друга. На брата и на одного из друзей наручники надели сразу, а я со вторым товарищем попытался выяснить у милиции, на каком основании они заламывают нам руки, - объяснил Фурманюк. - Мы просили сотрудников милиции представиться, показать документы, потому что половина из них были в гражданской одежде".

Но, по словам журналиста, милиционеры проигнорировали их вопросы и стали вести себя более агрессивно.

"Товарищу, который не соглашался надеть наручники, брызнули в глаза из газового баллончика. Я сказал, чем я занимаюсь и предупредил, что это просто так с рук им не сойдет, но понял, что мои слова возымели абсолютно обратный эффект: меня тут же скрутили, кинули лицом к земле, защелкнули наручники на руки, отведенные за спину, и начали избивать ногами и дубинками", - рассказал Фурманюк. По его словам, также поступили и с его братом и друзьями. При этом журналист добавил, что его брату "приставляли к виску пистолет и говорили, что могут вообще его "сейчас прихлопнуть". "Милиционер с такой силой давил, что на виске у брата осталась гематома круглой формы от дула пистолета… Избивали нас очень сильно – врачи потом зафиксировали переломы ребер, кровоподтеки, гематомы и т. д.", – сообщил журналист.

По его словам, затем их всех "погрузили в машину Жигули, причем того нашего товарища, которому набрызгали в глаза из баллончика спецсредством, его вообще положили в багажник машины и таким образом доставляли в райотдел".

"Нас доставили в Калининский райотдел милиции, и там меня еще раз избили. Думаю, что это было с их стороны очередным демонстративным проявлением силы", - добавил Фурманюк.

Он сообщил, что у него тогда были при себе служебные документы, удостоверяющие, что он журналист, но правоохранителей это не интересовало. "Они били меня, уже зная, что я журналист. У меня были при себе документы журналиста, но у меня не было возможности их достать, да никто о них и не спрашивал", - сказал Фурманюк.

Он также сообщил, что в райотделе милиции их в наручниках продержали около трех часов, затем взяли объяснения и отпустили.

Фурманюк заявил, что о случившемся все четверо написали заявления в областную прокуратуру на имя прокурора области Владимира Гальцова.

"В областную прокуратуру на имя прокурора области Гальцова нами написано заявление о противоправных действиях сотрудников милиции, в котором мы изложили все то, что с нами произошло. Это заявление зарегистрировали в областной прокуратуре 20 сентября, до этого не было возможности – не было ни сил, ни времени", - заключил пострадавший журналист.

Донецкая общественность возмущена случившимся. Это уже второй за неделю случай нападения на журналистов в Донецке. Вечером 12 сентября было совершено покушение на председателя Союза профессиональных журналистов Геннадия Березовского.

Избиение как журналистов, так и "обычных" граждан сотрудниками милиции стали обычным делом для Донецка, утверждают журналисты.

Сам Артем Фурманюк не склонен связывать инцидент, произошедший в ночь на 18 сентября со своей профессией. Однако, по его словам, большинство его лучших работ связаны именно с изобличением деятельности правоохранителей.
 

Oboroten365p2

Супер модератор
Команда форума
Регистрация
30 Янв 2009
Сообщения
23,079
Симпатии
50,393
#2
В ту ночь он с братом и двумя друзьями общались, сидя на лавочке
Вот в этом месте нужно читать внимательно и между строк. Вот что между строк прочитал я:

Четыре взрослых долбодятла сидели на лавочке и жрали водку. Остальное происходящее, описанное журналюгой - вполне закономерный, вытекающий из этого, результат (если, конечно, всё написанное является правдой, в чём лично я очень сильно сомневаюсь) :nea:
 

Хадим

генерал-лейтенант
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
4,431
Симпатии
4,425
#3
И ещё одна версия :

"...Донецкий журналист Артем Фурманюк и трое его товарищей были избиты в ночь с 17 на 18 сентября. Конфликт разгорелся примерно в 2 часа ночи во дворе одного из жилых домов по улице Марии Ульяновой.

- Мы сидели в компании на лавочке и услышали, что с соседней лавочки доносятся какие-то комментарии в наш адрес. Подошли разобраться. Но тут же все прояснили и разошлись миром. Но уже через полчаса эта компания с еще 4 молодыми людьми,подошла к нам с претензиями. Один из них замахнулся на моего брата бутылкой и началась не драка, но потасовка, - сообщил Фурманюк.

После того, как разгорелся конфликт на место прибыли сотрудники милиции на двух машинах. Кто их вызвал на место событий, пока устанавливается. Как заявил Фурманюк, его с братом уложили лицом на землю, надели наручники, избили ногами и резиновыми дубинками. Еще одного из этой компании обезвредили газовым баллончиком.

- Я начал возражать и, представившись журналистом ( хотя знал, что он только внештатный сотрудник ), пообещал сотрудникам милиции, что "беспредел не сойдет им с рук". В ответ в отношении нас были применены спецредства: газовый баллончик и дубинки. Нас избивали закованными, прямо на месте происшествия. А, после того, как нас всех доставили в здание Калининского райотдела, меня повторно избили прямо в вестибюле, у окошка дежурного, - рассказал Фурманюк.

Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация
 

PEGAC

Ветеран
Регистрация
27 Май 2010
Сообщения
1,069
Симпатии
486
#4
Самое обидное, что в отношении сотрудников милиции могут возбудить УД из за каких то уродов сидящих на лавке в 2 ночи и непотня чем занимавшиеся.
 

SAI

прапорщик
Регистрация
20 Окт 2009
Сообщения
184
Симпатии
48
#5
Вот в этом месте нужно читать внимательно и между строк. Вот что между строк прочитал я:

Четыре взрослых долбодятла сидели на лавочке и жрали водку. Остальное происходящее, описанное журналюгой - вполне закономерный, вытекающий из этого, результат (если, конечно, всё написанное является правдой, в чём лично я очень сильно сомневаюсь) :nea:
Согласен +100%
 
G

guesser

Guest
#6
Возможна такая версия - был конфликт, подъехала милиция, а выпимший журналист стал тыкать своим удостоверением, "увольнять" СМ-ов, вот они и "закипели".
 

Spartan

генерал-майор
Регистрация
23 Ноя 2008
Сообщения
2,166
Симпатии
513
#7
Я сказал, чем я занимаюсь и предупредил, что это просто так с рук им не сойдет, но понял, что мои слова возымели абсолютно обратный эффект: меня тут же скрутили, кинули лицом к земле, защелкнули наручники на руки, отведенные за спину, и начали избивать ногами и дубинками"
Как?! Они даже не испугались и не стали на колени перед целым... срашно подумать... ЖУРНАЛИСТОМ?! Вот так разбиваются мечты =))))))))
:clapping::yahoo::D
 

PEGAC

Ветеран
Регистрация
27 Май 2010
Сообщения
1,069
Симпатии
486
#8
Все это туфта. Журналюги однозначно не правы и я солидарна с СМ.
 

SAI

прапорщик
Регистрация
20 Окт 2009
Сообщения
184
Симпатии
48
#10
Официальный взгляд на проишедшее

Руководство МВД Украины назначило служебную проверку по факту сообщений в СМИ об избиении и осуществлении неправомерных действий работниками милиции в отношении журналиста.

21 сентября начальник Донецкого городского управления милиции Виктор ДУБОВИК заявил, что избиение работниками милиции А.ФУРМАНЮКА будет тщательным образом расследовано.

По его словам, в 3.30 18 сентября в Калининский райотдел Донецка поступил звонок о драке во дворе дому при участии 8 человек.

Как сказал В.ДУБОВИК, милиционеры пытались прекратить драку, но для этого им «одних слов не хватило, и они вынуждены были применить спецсредства по закону». «Потом, чтобы провести проверку, чтобы дать правовую оценку, надо было доставить всех задержанных в райотдел. Мы не знали, есть там журналист или нет. У милиции есть сторона конфликта, которая отказалась ехать в райотдел», - объяснил начальник горуправления. При этом он подчеркнул, что участники конфликта вместе с А.ФУРМАНЮКОМ оказывали сотрудникам милиции «неповиновение, которое выразилось в том, что хватались за одежду, обрывали шеврон...». «Поэтому были применены спецсредства – сначала чтобы прекратить, а затем чтобы доставить», - рассказал В.ДУБОВИК.

Ссылаясь на работников милиции, он добавил, что участники драки находились «в пьяном виде, у нас есть свидетельство работников милиции». В.ДУБОВИК подчеркнул, что милиция применила к участникам драки силу лишь во время прекращения конфликта. Он сообщил, что в райотдел были доставлены восемь участников конфликта – по четыре с каждой стороны.

В.ДУБОВИК выразил убеждение, что конфликт никак не связан с журналистской деятельностью А.ФУРМАНЮКА.
 

BORAZZ

генерал-майор
Регистрация
27 Фев 2010
Сообщения
1,677
Симпатии
542
#11
его с братом уложили лицом на землю, надели наручники, избили ногами и резиновыми дубинками
были применены спецредства: газовый баллончик и дубинки. Нас избивали закованными
повторно избили прямо в вестибюле, у окошка дежурного
надо было этого терпилу еще и в кабинете начальника по технике приделать пару раз)

их было почти в два раза больше, чем нас, человек 7-8.
так нечестно!!!! двое на одного!!!!
 

Хадим

генерал-лейтенант
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
4,431
Симпатии
4,425
#12
Ссылаясь на работников милиции, он добавил, что участники драки находились «в пьяном виде, у нас есть свидетельство работников милиции».
Если нет официального медосвидетельствования, то при существующем доверии к сотрудникам милиции грош цена таким" свидетельствам работников милиции".
 

BORAZZ

генерал-майор
Регистрация
27 Фев 2010
Сообщения
1,677
Симпатии
542
#13
а чтож участников конфликта не освидетельствовали на градусы алкалоидные?

---------- Добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:23 ----------

Если нет официального медосвидетельствования
одновременно нам подумалось))))
 

Хадим

генерал-лейтенант
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
4,431
Симпатии
4,425
#14
а чтож участников конфликта не освидетельствовали на градусы алкалоидные?

---------- Добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:23 ----------


одновременно нам подумалось))))
Так потому что мы уже "тертые калачи" и "догадываемся" , с чего нужно начинать, чтобы прикрыть некоторые части своего тела при возможной проверке .:D
 
G

guesser

Guest
#15
Что-то натупили пэпсы, раз не повели его на освидетельствование. У нас уже как "Отче наш" знают: при задержании маршрут однозначный - травмпункт, наркошник и только потом РО.
 

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,677
Симпатии
47,610
#17
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Показывали этого журналиста,больше на братка похож.И на камеру их в отделе снимали,так что пошел он...
 

wadza

генерал-майор
Регистрация
16 Июн 2010
Сообщения
1,701
Симпатии
1,742
#18
Вот в этом месте нужно читать внимательно и между строк. Вот что между строк прочитал я:

Четыре взрослых долбодятла сидели на лавочке и жрали водку. Остальное происходящее, описанное журналюгой - вполне закономерный, вытекающий из этого, результат (если, конечно, всё написанное является правдой, в чём лично я очень сильно сомневаюсь) :nea:
я между строк такого не нашел

---------- Добавлено в 05:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:01 ----------

Официальный взгляд на проишедшее
...Руководство МВД Украины назначило служебную проверку по факту...
..«неповиновение, которое выразилось в том, что хватались за одежду, обрывали шеврон...». «Поэтому были применены спецсредства – сначала чтобы прекратить, а затем чтобы доставить», - рассказал В.ДУБОВИК.
...Ссылаясь на работников милиции, он добавил, что участники драки находились «в пьяном виде, у нас есть свидетельство работников милиции».
странная форма неповиновения... обрывали шеврон все вместе?
состояние алкогольного опьянения подтверждается медицинским освидетельствованием, поскольку задержанные в находились в райотделе проблем с проведением освидетельствования не вижу... Но зная калининский райотдел не по наслышке - то там все задержанные пьяные.

то, что в донецке убили правозащитников Киву и Сегедина - норма, а вот сидеть в два ночи опасно на лавочке - тоже факт... и пострадать можно в равной степени и от бандитов, и от милиционеров.

К сожалению милиция снова не на высоте.

шесть лет назад в суде был свидетелем избиения журналиста в калининском суде, где судили милиционера... я знал и подсудимого, и журналиста, и с милиционерами служил вместе! Перед судом обрадовался встрече, поговорили и сразу удивился цели их присутствия в судебном заседании - так вот именно такую задачу они получили и именно с такой миссией пришли в суд... и выполнили её топорно: были и телесные повреждения, и поврежденный ноутбук...

Но дело не в том, что рядовому гражданину бить морду можно, а журналисту нельзя - дело в том, что морду бьют там, где это не нужно.

---------- Добавлено в 05:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:17 ----------

Видео в тему
Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация!
здесь молодцы - камеры вообще должны стоять стационарно.

---------- Добавлено в 05:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:21 ----------

Показывали этого журналиста,больше на братка похож.И на камеру их в отделе снимали,так что пошел он...
у министра МВД фейс тоже... а что, наличие видеозаписи позволяет посылать?
 

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,677
Симпатии
47,610
#19
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
я между строк такого не нашел



у министра МВД фейс тоже... а что, наличие видеозаписи позволяет посылать?

Могилев не браток,он ,,пахан,, а шнурок тот типичный тупой браток с дебилоидной рожей.ИМХО.
 

Oboroten365p2

Супер модератор
Команда форума
Регистрация
30 Янв 2009
Сообщения
23,079
Симпатии
50,393
#20
я между строк такого не нашел
Значит Вы ещё не научились читать нужное между строк, а я достаточно насмотрелся разных "рогатых" даунов с разными "ксивами", и прекрасно знаю как они себя ведут и что вытворяют когда "зальют за воротник"

поскольку задержанные находились в райотделе проблем с проведением освидетельствования не вижу...
Если Вы этих проблем не видите - это ещё не значит что проблем с освидетельствованием таких имбецилов посреди ночи действительно нет. А проблем этих может быть масса и самая простая - не на чём (не кому) посреди ночи везти четверых пьяных придурков на освидетельствование, которое посреди ночи могут проводить только в одном месте да и то, скорее всего, в другом конце города

а вот сидеть в два ночи опасно на лавочке - тоже факт...
Нормальные люди в количестве больше двух посреди ночи на лавочке сидеть не будут - тоже факт. А если сидели - то скорее всего жрали водку и искали приключений (в итоге - нашли)

Но дело не в том, что рядовому гражданину бить морду можно, а журналисту нельзя - дело в том, что морду бьют там, где это не нужно.
Да, здесь с Вами сложно не согласится. Есть такое...
 

SAI

прапорщик
Регистрация
20 Окт 2009
Сообщения
184
Симпатии
48
#21
я между строк такого не нашел

то, что в донецке убили правозащитников Киву и Сегедина - норма, а вот сидеть в два ночи опасно на лавочке - тоже факт... и пострадать можно в равной степени и от бандитов, и от милиционеров.


С каких это пор Кива и Сегедин стали правозащитниками?
Первый обычный комерс, а второй решала в суде причем любил людей кинуть на бабки так что желающих его грохнуть можно в очередь выстроить и будет она как в мавзолей.
 
Сверху